Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто-нибудь боиться кульминации кризиса, как начинаю его бояться я??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1095755)

Super_Fish 19-02-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Лилит 13 (Сообщение 21965429)
Ну вы даёте, товарищи. По мне голод - это когда люди в блокаду умирали в Ленинграде от истощения, когда варили ремни и обои, ели лебеду, чтобы выжить. А вздыхать, что на столе не будет колбасы по 220 р за кг, сыра по 120...ваще. Смешно. Зажрались, господа:065:

а кто тут про голод говорит? :001:

Zakuraeva 19-02-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 21964954)
да не будет бабайки, ИМХО, будет вполне логический итог... прикроются остатки контор, сидевших на кредитах или работающих по предпоставке-оплате в рассрочку и при этом не имевших хорошей собственной денежной подушки, т.е. очередной всплеск увольнений.. ну и конторы, сидевшие при предприятиях тех отраслей, что сейчас ниже плинтуса - металлургия и т.п. Возможно, что туго будет поставщикам импорта, ибо из-за курса рубля закупать импорт нынче становится дорого и не всегда выгодно. Но назвать это кульминацией? не знаю, по мне - естественный ход событий, соответственно, проблемы планирую решать тока по мере их поступления. Бояться не планирую, ибо - смысл? :009: нервы себе попорчу, а ситуацию в мире не изменю:)) закупила мясо-крупу, чтобы не париться на тему "что кушать", пока деньги есть:)) а все остальное - да зарасти оно ромашками :))

поддерживаю....чего боятся? ну будет кризис. ну надо буде- утсроюсь посудомойкой. официанткой, уборщицей, муж на вторую работу пойдет, ну накрутим летом заготовок с дачи в три раза больше, картошку посадим.....капусты засолим....руки ноги-голова есть, прокормимся...если в 90-х выжили и даже собаку умудрялись кормить....:ded:

Zakuraeva 19-02-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 21965502)

тогда чего боятся кризиса?будет чего поесть , перезимуем.

Sheburshunchick© 19-02-2009 11:44

да на самом деле, ИМХО, народ больше паникует от неизвестности. У кого есть дачи - тем вообще бояться нечего, ИМХО опять же. Ну и да, привыкли уже в массе своей все хорошо жить :))

Лилит 13 19-02-2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 21965502)

Да тут в обо всё постоянно пестрит голод, конец, кульминация:065:

Фруза Марковна 19-02-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 21964980)
а вот что значит "кризис мимо"?

я вот была уверена что нас кризис не затронет особо, муж тоже. а потом пошла вторая волна и сокращения у мужа на работе. сотрудников и зп у оставшихся :001:

опыта 90х нет(

Муж работает в госструктуре, там всегда з/п небольшая, но стабильная, поднимают потихонечку вслед за инфляцией. Сократить не сократят абы в своем направлении он монополист:) главспец.
Набор продуктов остался тем же, на вопрос мужу про экономию, он отвечает, что если надо будет экономить он предупредит, первым шагом будет отключение инета, т.к. платить 800 руб. в месяц смысла не вижу, придется снова общаться в живую:)

Super_Fish 19-02-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 21965544)
тогда чего боятся кризиса?будет чего поесть , перезимуем.

да перезимовать-то перезимуем, просто у нас например планов было громадьё, ремонт и пр. а если вдруг мужа уволят, то это автоматически зп меньше почти в 2 раза, вряд ли он найдёт такую зп. жить будет на что, но мечты останутся мечтами) тоже неприятно.
Цитата:

Сообщение от Лилит 13 (Сообщение 21965578)
Да тут в обо всё постоянно пестрит голод, конец, кульминация:065:

конца и голода чего-то пестрящего не заметила. кульминация - ну так оно и будет, кульминация мирового кризиса.

Super_Fish 19-02-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 21965347)
ну.. крупы пока меньше, чем стратегически надо, ибо а) негде хранить б) боюсь, что попортиться она, прогоркнет. Поэтому пока что пакетов 8 макарон, 2 пакета гречки (ее кроме меня особо никто не ест:015:), пару пакетов овсянки, риса, перловки. Планирую еще затариться мешками тремя муки, парой мешков сахара по 10 кг (шоб летом че-нить поделать :020:), маслом растительным, солью-спичками (но это традиционно :)):)):))), консервов понабрать всяких. Купила хлебопечку, так что без хлеба не останемся:)):)):)) ну и бытовой химии надо бы:)):)):))
а мяса.... мяса - эт отдельная пестня, мяса у меня около 40 кг планируется :004::)) (но это на меня, моих родителей и родителей мужа )
кладовки нет и морозилки кроме как в холодильнике:( иначе я б развернулась:080::)):)):)):))

я просто сейчас тоже закупаюсь пока деньги есть, правда не в таких масштабах и скорее на случай если зп задержат вдрух в ближайшие пару месяцев. но на самом деле, может мясом-крупами поплотнее затариться есть смысл? думаю. у меня морозилка только малюсенькая, туда мало мяса войдёт((

emirspb 19-02-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 21960012)
то когнитивный дссонанс мне обеспечен.

начинаю бояца когнитивного диссонанса. нет ли у кого хорошего психолога который лечит этот... как его ... диссонанс

Rybba 19-02-2009 11:51

а я больше всего боюсь момента, когда скажу квартирной хозяйке - "извините, мы не можем вам заплатить полную сумму, у нас трудности...". Вот что меня убивает просто. Это для меня будет кульминацией, а дальше - только последствия... Голод не так страшен, я вообще могу только хлебом с чаем и пшенкой питаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.