Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Детство 80-х годов. И ведь чистая правда. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=10917)

мама Димаса 17-04-2006 21:29

Цитата:

Сообщение от kllv
Значит у меня про какой-то другой микроб.

ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ЖАЛКО :(

а я уж было обрадоваться собралась :(

Эффект тумана 17-04-2006 21:36

99 из 100!
И смешно и слезы из глаз, прям фонтаном как у клоуна...
Э-эх, ностальгия...

Можно продолжу?
А мы в 70-х ездили каждый год в Евпаторию. Из Иркутска на поезде каждое лето. На учительские отпускные. Вчетвером - дедушка, бабушка и 2 внучки - я и сестра. На месяц. Первое, что мы делали - записывались в городскую библиотеку. Сколько я там перечитала всего - и хорошего, и ерунды всякой. Обязательная ежедневная программа: утром на автобусе на Новый пляж, днем в кафе, вечером в кино (Зорро, Зита и Гита, комедии с Луи де Финесом...), а поздним вечером - посиделки во дворе. Мы снимали комнату сначала у тети Зины и дяди Гриши, потом у тети Кати... У первых огромная собака Мухтар, вонючие кролики и розовые кусты с цветами с мою голову... У вторых комнатная собачка Кузька, вишни, которые мы регулярно объедали, и увитая мелкими розочками деревянная решетка над двором. Телевизор смотрели в гостиной всей честной компанией, все жильцы (почти как в фильме "Будьте моим мужем").
А еще из культурной программы поездки с экскурсиями по окрестностям: Алушта, Алупка, Севастополь... И любимая на тот момент книжка - Легенды Крыма. И чувство причастности к древней истории...
А какие я листочки там засушивала для гербария! Ни у кого в классе такого альбома не было...
А на обратном пути - в Москву (не каждый раз, но бывало), к дединому брату-близнецу. И там еще на пару недель с полным набором музеев-экскурсий...

Сейчас, работая директором по маркетингу, получая 2000 американских рублей, не могу обеспечить ребенку такой отдых. И не потому, что денег нет, деньги в общем-то можно накопить, а нет физической возможности (отпуск 14 дней) и душевных сил - все работа съела...

Девушка Бонда 17-04-2006 21:39

Ага. И еще про звездочки. Октябрятские :) Когда появились пластмассовые, это же был дефицит с большой буквы Д! :) У всех нормальные, железные, с "золотым" Лениным, а тут входит кто-то с пластмассовой с Лениным "сфотографированным". Помню выменяла себе такую на редкую вещь, банку из под лимонада ЗУП :) (7up)

мама Димаса 17-04-2006 21:51

Цитата:

Сообщение от elfy
Я своим детям не хотела б своего "пионерского" детства.

а чем, собственно плохо было НАШЕ ПИОНЕРСКОЕ ДЕТСТВО????????????????????????

Я, например, ничего АБСОЛЮТНО НИЧЕГО плохового вспомнить не могу :) все было классно!
я помню до сих пор, как шла здрав голову в растегнутой куртке (была весна) чтобы ВСЕ ВСЕ видели мою октябрятскую звездочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 разве это плохо????7 мы к чему то стремились..................... у меня не хватает слов выразить все те чувства...........................

брали шефство над двоечниками.....................

гуляли ВСЕМ классом, играли в али -бабу................... сейчас такая дружба редкость.......................................... ........ хотя может я и ошибаюсь :)

ой, не могу, как классно то........................

kanika 17-04-2006 22:08

Недавно гостили у бабушки, моей мамы, и где-то в лоскутках, приготовленных в утиль, я нашла свой пионерский галстук и пилотку. А галстук у меня был особенный . В те годы, в рамках развития КИДов, я активно переписывалась с несколькими ребятами из ГДР. Пару раз мы обменивались посылочками: я-шоколад, различные фотоальбомы о Ленинграде, Эрмитаже; а они-сувениры, безделушки, конфеты (сейчас таких в магазинах тьма, а тогда в диковинку). И в одной из посылок я получила "ихний" пионерский галстук. Он был немного другого цвета - малиновый, и шершавый на ощупь. Когда я в нем пришла в школу, поняла, что учителя "не одобряют" мой поступок, а остальные - ЗАВИДУЮТ!!!
К чему это я... Помню безграничное удивление на лицах моих детей, когда мы с бабушкой по очереди , в галстуке и пилотке, с идиотской улыбкой громко орали "Всегда готов!!!" и вскидывали правую руку в приветственном салюте.

Мяут 17-04-2006 22:26

Ага! И у меня , сорри, (не хвастаюсь) был "импортный" пионерский галстук. Я безумно жалею, что в связи с многочисленными переездами он затерялся. Счас бы многое отдала...

Meri_Poppins 17-04-2006 22:35

да! пионерское детство не ругаю ни в коем случае! у нас дел куча была, Зарница каждый год, походы всяческие!!!! на глупости времени-то не было, а вот совсем недавно мама моя сказала такую фразу: "как же я благодарна вашей вожатой, она не дала вам сойти с правильной дорожки!" и я сейчас очень бы хотела такого же времяпрепровождения своей дочери!
а отрицительные моменты в любом времени есть! и тогда были и сейчас полно! так что не будем в политику вдаваться!

elfy 17-04-2006 23:20

Это у вас вытеснение плохих воспоминаний. Или просто повезло :)
Насчет дружбы ошибаетесь, конечно!
Нашим детям все равно больше повезло. У них есть целый мир, как ни крути, а мы жили за занавесом.
А вспоминать они через много лет будут все точно так же. И ролики, и дружбу, и лагеря, и пузыри из "жувачки" :)

Бур 17-04-2006 23:57

Детство и юность, что может быть лучше? Не у всех, наверное, но очень у многих. Я тут начиталась про красный террор и ежовщину и говорю маме: "Как же люди-то жили? КОшмар. Головы не поднять?" А мама в ответ рассказала, как бабушка на свиданки бегала, как на коньках каталась и все такое прочее.

А 14 копеек за буханку ржаного настолько крепко впечаталось мне в память, что я нетвердо помню, сколько сегодня хлеб стоит :). А кто помнит, сколько стоит "батон городской" самый маленький?

dorlov 18-04-2006 00:00

а я помню как нас в пионеры принимали.....на кондитерской фабрике......конфет было море....
и ведро мусорное я выносил в пионерском галстуке....гордился :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.