Девочки, горные лыжи - это хорошо, но иногда бывает и так:
К этому тоже надо быть готовым:(
Сыну 5 лет, в этом сезоне начал осваивать лыжи, муж катается хорошо, ему брали инструктора, катались все время в Туутари, после 6 занятий мог уже с большой горы сам спускаться, и на подъемнике сам, в общем все получалось и ему нравилось.
В тот злощасный день, ПЯТНИЦА 13-е, опять вместе с инструктором поднялись на гору, хотели потренироваться с трамплина прыгать и только поднялись, буквально на ровном месте, еще даже спускаться не начали, ноги как-то запутались, лыжа воткнулась в снег, почему-то не отстегнулась??? - и результат - перелом ноги, и разбитое лицо.....
Инструктор в шоке, я в шоке, не дай Бог кому пережить, конечно все бывает и может это дело случая, или все та же пятница 13-е, но я была к этому не готова, первые мысли "никаких больше лыж", конечно понятно, что можно и на льду подскользнуться и на дороге упасть и получить тот же результат, но факт, что это случилось на лыжах.
Сам сынуля тоже сказал, что на лыжи больше никогда не встанет, не хочет, чтобы было опять так же больно, не хочется, чтобы у него сложилось такое отношение, поэтому с мужем приводим разные доводы, уговариваем как можем, посмотрим, что будет в следующий сезон.
Спустя две недели, я уже не так котегорически против лыж, к тому же это у нас уже второй перелом этой же ноги в том же месте, первый раз сломал в ПЕСОЧНИЦЕ!!!! в 3 года.
P.S. Кстати сказать, что в эту 13-ю пятницу в Туутари случилось 4 травмы - 2 сломанные руки и 2 ноги, с нами вместе одновременно поступил и лежал на соседней кровати в больнице мальчик 16 лет, 10 лет он на лыжах, и так же на ровном месте в Туутари он упал, такойже перелом ноги как у нас - большая берцовая.