Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мобильник для первоклассника? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=108720)

SteD) 02-12-2006 16:19

Цитата:

Сообщение от Dina Potapova (Сообщение 2104028)
У дачного гостя форума возможно есть некоторые комплексы и наверное, может быть не полноценности и возможно увлечение мазохизмом. Вам просто нравиться, вы просто прётесь от гордости и культивируете свою, я "уверен" мнимую крутизну. Бравирование не очень удачным "албанским" и высшем образованием не делает Вам чести!
ЗЫ Отдайте ребёнка в частную школу! И не занимайтесь культивированием своих комплексов!!!!
(я муж Дины, в данном топе у "Дачника" многа букаф, не асилил ;)))))

---
Нащод мазохизма - можед проясните???
Никогда не культивировал, и не люблю по жизни, мнимую крутизну!
Не "Албанский" правельна песать, а олбанскей!
---
А комплексы есть, к сожалению, у всех...
---
"Многа букафф - ниасилил" - не делает Вам чести! Постарайтесь прочитать, а потом пишите...

Наверное всё!

Jane K 02-12-2006 16:59

Цитата:

А учительница - это клерк из сферы услуг. И ты сам должен делать то, что считаешь нужным и уместным. Она тебя учит. и тебе необходимо учиться! чтобы быть в жизни успешным. Но если ты хочешь уйти с урока - уходи! Это твоё право!!!
Видимо, когда ваш ребенок вырастет, то станет сразу большим начальником, так как подчиняться он уже не сможет. Конфликтов будет море.

Цитата:

район спокойный

:046: :046: :)) :)) :))

Цитата:

знаем всех - в случае чего "подошли сзади, тюкнули по голове и забрали телефон" - найдём любого! И мало не покажецца!!!
Видимо, вы мент. И возможно, уже дослужились до майора. Мировоззрение типичное для многих из них, те же комплексы.

Цитата:

должны делать так, чтобы НАМ было удобно
Да никто вам ничего не должен. Особенно учитель.

Цитата:

Образование - высшее (кстати, в III поколении)

Это как-то копится?

Цитата:

Вот, кстати, никогда в жизни не считал чем-то значимым для себя, или заслуживающим авторитета среди товарищей умение рисовать, или ответить на "5", или пришить пуговицу... Может, виноват совок
Боюсь, проблема в вас, а не в совке.

ЗЫ Не долго вы протянете на этом форуме!:))

Morrigan 02-12-2006 17:21

ИМХО, если приучать ребенка к качеству с самого начала, то я бы пошла по принципу отдельных аппаратов для разных функций.
1. Телефон. Хроший аккумулятор, качество связи и простое меню. Это для звонков. Если уронит/потеряет - будет не так жалко. Дополнительные функции - лишняя возможность получить посаженный аккумулятор в самый неудобный момент.
2. Радио/музыка - МР3-плеер. Но только дома, потому что на улице отвлечение внимания на музыку и отключенный слух резко снижают безопасность поведения.
3. Фото и видео. Извините, но лично меня телефонное качество не устраивает никак, даже Фотошоп спасает через раз :( Я лучше дам ребенку нормальную камеру.
ИМХО, если ребенку захочется попонтоваться - пусть понтуется собственноручно сделанными хорошими фотографиями/роликами, а не возможностями родительского кошелька.

Бублики 02-12-2006 17:49

Обвешанный гаджетами ребенок, тоже как-то не очень... Мой бы наверно все это быстренько порастерял и разбил.

Dina Potapova 02-12-2006 18:05

Лучше в каментах не участвовать )))))
Мобильник и обсуждайте )))))))))))))))))

olunaarina 02-12-2006 18:37

Совсем не против мобильников у детей. Своей обязательно куплю :) , когда подрастет.

НО....когда я однажды решила поработать в школе училкой, то спасу не было от телефонов, ребята играли ими постоянно на уроках, включали музыку, записывали меня на диктофон, а потом включали эти записи на уроке:010: - это был кошмар. Я поступала так - отбирала и складывала их на учительский стол, а мобильники особо одаренных поступали прямиком к директору. Забрать их могли только родители. Что самое удивительное, многие телефоны использовались для игр, а не для связи, они были просто выключены за неуплату.....Представляете, если качать картинки целый урок - никаких средств не напасешься. Да, чем младше был класс - тем больше мобил у меня на столе :)))
В шестые классы я заходила со словами - "Мобильники на стол". а 11 - тые вроде ничего, если бы не диктофоны.....
Я повторяю, не против совершенно, НО у меня это отнимало время от урока....вела я биологию (некоторые считают, что на биологии можно не напрягаться), мне хватало времени на все - и на урок и на разборки, а что же делают учителя мат - ки, русского и т.д.....у них же каждая секунда на счету:wife: . Вообщем, пока писала сама запуталась....нужен ли мобильник ?????

Dina Potapova 02-12-2006 18:51

Мобильник нужен,но с обязательным выключением (сдачей учителю) на время урока. Считаю ,что он в первую очередь нужен тем детям,которые передвигаются самостоятельно в школу и обратно, да еще сами ходят (ездят) в секции и на кружки, что бы могли отзвониться. А тем, кого встречают и провожают, мне кажется телефон не обязателен. У нас,например, всегда можно связаться с учителем, уточнить что надо,она сама звонит всегда, если что-то не так. Проблем и потребности в телефоне пока не вижу. А в школе у нас мобильниками хвастаться не приняо,поэтому и модели без наворотов и есть они далеко не у вскх.

SteD) 02-12-2006 20:08

Цитата:

Сообщение от Dina Potapova (Сообщение 2105559)
Мобильник нужен,но с обязательным выключением (сдачей учителю) на время урока. Считаю ,что он в первую очередь нужен тем детям,которые передвигаются самостоятельно в школу и обратно, да еще сами ходят (ездят) в секции и на кружки, что бы могли отзвониться. А тем, кого встречают и провожают, мне кажется телефон не обязателен. У нас,например, всегда можно связаться с учителем, уточнить что надо,она сама звонит всегда, если что-то не так. Проблем и потребности в телефоне пока не вижу. А в школе у нас мобильниками хвастаться не приняо,поэтому и модели без наворотов и есть они далеко не у вскх.

Cпасибо за высказанное мнение.
Подумали.
Спросил у ребёнка:
Тел. нужен? - Да-да-да!!!
Зачем? - Играть, а то в школе так скучно!!!
В 1 классе точно покупать не будем...
А там посмотрим на поведение...

Oдно Расстройство 02-12-2006 20:16

У дочки телефон с первого класса, Нокиа простенькая, но снимает.
Телефонами в классе не гордятся, по моему это вообще уже прошлый этап. Исключительно звонят по ним, а в игрушки играют другие, типа плэй-стэйшн, тоже не очень радует.

На опыте старшего и его друзей.
В школе было правило, если телефон зазвонил, он отбирался завучем до конца года. И забрать могли только родители, один раз. Второй раз - жди мая. За школу все платили кучу денег, все прекрасно осознавали смысл частной собственности, но протестовать - никогда. Все было исключительно строго.
Отбирали телефоны у него и друзей постоянно, шпана и наркоши, на улице. Если телефоны отбирают в школе - это не та школа, где надо учиться.

masha_hayd 02-12-2006 20:53

Цитата:

Сообщение от nikitoschka (Сообщение 2103381)
Маша, так а чем мужики-то обычно ещё меряются? :fifa: :))

И аФФтару.
Учитель - не клерк, ученик- не клиент, если только это не ЧАСТНАЯ школа.

Хотела написать.. да как-то не стала.... :fifa: типа воспитание не позволяет.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.