![]() |
Цитата:
Нащод мазохизма - можед проясните??? Никогда не культивировал, и не люблю по жизни, мнимую крутизну! Не "Албанский" правельна песать, а олбанскей! --- А комплексы есть, к сожалению, у всех... --- "Многа букафф - ниасилил" - не делает Вам чести! Постарайтесь прочитать, а потом пишите... Наверное всё! |
Цитата:
Цитата:
:046: :046: :)) :)) :)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это как-то копится? Цитата:
ЗЫ Не долго вы протянете на этом форуме!:)) |
ИМХО, если приучать ребенка к качеству с самого начала, то я бы пошла по принципу отдельных аппаратов для разных функций.
1. Телефон. Хроший аккумулятор, качество связи и простое меню. Это для звонков. Если уронит/потеряет - будет не так жалко. Дополнительные функции - лишняя возможность получить посаженный аккумулятор в самый неудобный момент. 2. Радио/музыка - МР3-плеер. Но только дома, потому что на улице отвлечение внимания на музыку и отключенный слух резко снижают безопасность поведения. 3. Фото и видео. Извините, но лично меня телефонное качество не устраивает никак, даже Фотошоп спасает через раз :( Я лучше дам ребенку нормальную камеру. ИМХО, если ребенку захочется попонтоваться - пусть понтуется собственноручно сделанными хорошими фотографиями/роликами, а не возможностями родительского кошелька. |
Обвешанный гаджетами ребенок, тоже как-то не очень... Мой бы наверно все это быстренько порастерял и разбил.
|
Лучше в каментах не участвовать )))))
Мобильник и обсуждайте ))))))))))))))))) |
Совсем не против мобильников у детей. Своей обязательно куплю :) , когда подрастет.
НО....когда я однажды решила поработать в школе училкой, то спасу не было от телефонов, ребята играли ими постоянно на уроках, включали музыку, записывали меня на диктофон, а потом включали эти записи на уроке:010: - это был кошмар. Я поступала так - отбирала и складывала их на учительский стол, а мобильники особо одаренных поступали прямиком к директору. Забрать их могли только родители. Что самое удивительное, многие телефоны использовались для игр, а не для связи, они были просто выключены за неуплату.....Представляете, если качать картинки целый урок - никаких средств не напасешься. Да, чем младше был класс - тем больше мобил у меня на столе :))) В шестые классы я заходила со словами - "Мобильники на стол". а 11 - тые вроде ничего, если бы не диктофоны..... Я повторяю, не против совершенно, НО у меня это отнимало время от урока....вела я биологию (некоторые считают, что на биологии можно не напрягаться), мне хватало времени на все - и на урок и на разборки, а что же делают учителя мат - ки, русского и т.д.....у них же каждая секунда на счету:wife: . Вообщем, пока писала сама запуталась....нужен ли мобильник ????? |
Мобильник нужен,но с обязательным выключением (сдачей учителю) на время урока. Считаю ,что он в первую очередь нужен тем детям,которые передвигаются самостоятельно в школу и обратно, да еще сами ходят (ездят) в секции и на кружки, что бы могли отзвониться. А тем, кого встречают и провожают, мне кажется телефон не обязателен. У нас,например, всегда можно связаться с учителем, уточнить что надо,она сама звонит всегда, если что-то не так. Проблем и потребности в телефоне пока не вижу. А в школе у нас мобильниками хвастаться не приняо,поэтому и модели без наворотов и есть они далеко не у вскх.
|
Цитата:
Подумали. Спросил у ребёнка: Тел. нужен? - Да-да-да!!! Зачем? - Играть, а то в школе так скучно!!! В 1 классе точно покупать не будем... А там посмотрим на поведение... |
У дочки телефон с первого класса, Нокиа простенькая, но снимает.
Телефонами в классе не гордятся, по моему это вообще уже прошлый этап. Исключительно звонят по ним, а в игрушки играют другие, типа плэй-стэйшн, тоже не очень радует. На опыте старшего и его друзей. В школе было правило, если телефон зазвонил, он отбирался завучем до конца года. И забрать могли только родители, один раз. Второй раз - жди мая. За школу все платили кучу денег, все прекрасно осознавали смысл частной собственности, но протестовать - никогда. Все было исключительно строго. Отбирали телефоны у него и друзей постоянно, шпана и наркоши, на улице. Если телефоны отбирают в школе - это не та школа, где надо учиться. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |