Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Опасный для здоровья обман (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1085796)

Madness 16-02-2009 11:40

Как химик заявляю: в разбитом градуснике нет ничего хорошого, но катастрофу из этого события тоже делать не надо!!!!! Спокойствие, только спокойствие!!!! Конечно, ртуть была собрана неправильно, но сейчас вы с этим ничего сделать не сможете!!!!
Жить будете ,даже если пару шариков где-то еще по квартире катаются!!!!
ИХМО: Вам просто очень хочется уехать домой, вот ВЫ и ищете повод!

EvaBalu 16-02-2009 11:42

Съесть не опасно, опасно дышать, причем долговременно. Если даже испаряет несильно, но долго, это хуже чем сильно, но кратковременно. Я бы постаралась уехать именно из-за маленького ребенка, потому что он меньше, тем больше риск. Все, кто говорит о разбитых градусниках в больницах и роддомах - не забывайте, вы провели там относительно немного времени. Повторю, дело в долгосрочном воздействии.
Одежду и белье, на которое просыпалась ртуть не стоит стирать в стиральной машине - ситуация аналогичная пылесосу. Только стиралку можно отмыть со временем.
Автор, а вы не паникуйте -просто объыясните свою позицию спокойно и поезжайте в Питер побыстрее. Главное, что бы муж вас понял. И поймите, что свекры не со зла - от незнания. Даже здесь вон сколько народу, который не считает пары ртути опасными.

INUSA 16-02-2009 11:44

Я в детстве когда мамы не было тоже случайно градусник разбила,а потом по полу шарики гоняла,весело было,мелкая была,годков пять тогда было.Потом что смогла собрала и в окошко выкинула.Но уверена что не все собрала:065:Стех пор у меня еще два брата и сестра родились и в этой квартире выросли.Тьфу-тьфу все живы здоровы

Тапок возмездия 16-02-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Madness (Сообщение 21800569)
ИХМО: Вам просто очень хочется уехать домой, вот ВЫ и ищете повод!

тоже так думаю.
Гипертрофированно острая реакция.

аскорбинка 16-02-2009 11:58

спокойно уезжайте в питер, все равно собирались. хорошо, что до этого не ссорились и сейчас не надо. свекрам из своей квартиры деваться некуда, а вы писали, что живете с ними временно. тем более не нужно портить отношения. ИМХО - самое неприятно и обидное в этой истории это недоговорки свекрови и, как вы писали, пофигительное отношение к здоровью ребенка. он ведь совсем кроха у вас.
кстати, что вам там намеряли и сказали про фон ?

Flamenka 16-02-2009 11:59

Мы с сестрой перебили несколько градусников. В том числе и у бабушки с дедушкой, которые вовсе врачи. Знаете, я тут про остеохондроз такого начиталась в инете, что почувствовала себя реальным инвалидом, а потом узнала, что он вообще у кучи народу на работе, у мамы, свекрови и папы, и уже довольно давно... и ничего... Бодрые все, активнее меня в разы. Так что фильтруйте информацию. Свекры у вас нормальные, просто Вы действительно хотите от них уехать, вот и придираетесь. И еще.. У меня когда дочка маленькая была, я все (!!!) протирала с доместосом и обдавала кипятком. Думаете, меньше болела? Мы где-то желтуху подцепили среди такой стерильности. Сейчас самой смешно вспоминать, как я свекровь готова была покусать за то, что она в необдатую кипятком кружку ребенку попить наливает. Это еще какой-то бзик существует у молодых мамаш ;)
Что Вам замерщики фона сказали, расскажите.

EvaBalu 16-02-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Тапок возмездия (Сообщение 21801122)
тоже так думаю.
Гипертрофированно острая реакция.

А я не думаю. Мне понятно беспокойство автора. Только повторю - надо помнить, что свекры не со зла так отнеслись к проблеме.

Zoechka 16-02-2009 12:29

опасны пары ртути, а не сама ртуть. Количества ртути в грвдуснике явно не хватит чтобы всех перетравить, тем более Вам оттуда все-равно валить. Не пылесосте свою комнату пылесосом, а свекры уже большие, пусть как хотят так и живут, со ртутью или без.

Счастье... 16-02-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 21799919)
вот так из-за градусника в семье нарушился мир и покой.
купите им новый пылесос и поменьше читайте интернет

:065:. Да уж можно фильм снять "Градусник несущий зло" и "Пылесос в карантине".
А покоя здесь и не было, было что-то похожее на мир,а теперь и его не осталось.

Счастье... 16-02-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от аскорбинка (Сообщение 21801532)
спокойно уезжайте в питер, все равно собирались. хорошо, что до этого не ссорились и сейчас не надо. свекрам из своей квартиры деваться некуда, а вы писали, что живете с ними временно. тем более не нужно портить отношения. ИМХО - самое неприятно и обидное в этой истории это недоговорки свекрови и, как вы писали, пофигительное отношение к здоровью ребенка. он ведь совсем кроха у вас.
кстати, что вам там намеряли и сказали про фон ?

Еще не приехали, сказали смогут не раньше 15ч, жду. Как замерят - отпишусь.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.