![]() |
Цитата:
У нас была потешка на тему как цыплята просят пить ? |
Просто много говорю - все называю и рассказываю.
|
стараться побольше читать сказки, стихи...и больше надо с ребенком разговаривать. Например одеваете ребенка или кормите и рассказыаете ему что вы делаете. те знакомте его с окружающим его миром.
|
Цитата:
Причем громко и с выражением, а еще лучше если на разные голоса. |
Я с рождения с ребенком постоянно разговаривала ,песенки пела, стихи, сказки рассказывала. Говорила всегда правильно, например: если машина то это машина ,а не би-би. Почти всегда повторяла за ним произнесенное.
В 1.3 сынок говорил предложения из трех слов, а сейчас уже из 5-6 слов говорит, стихи с моей помощью рассказывает( в каждой строчке я говорю первое слово, а он продолжает), пробует петь песенки( точнее выбирает какие-нибудь фразы из знакомых песен их и поет). Вобще у нас с ним уже вполне взрослый диолог получается. |
Мы сразу стали говорить доче правильно все слова, она сейчас некоторые слова коверкает, НО вполне понятно, НО я все равно ей их правильно говорю-постопенно она привыкнет их правильно говорить! :)) Сейчас она очень смешно все говорит-не склоняет :) Себя почему-то "ляля" называет. Ее если спросить:"Кто пришел?" Она говорит-"Ляля пришел!" Прекрасно знает, что ее Вероника зовут, НО называет так себя крайне редко :(
|
Да, почаще с малышом говорить, на прогулках все рассказывать, показывать, читать, песенки петь))) если малыш говорит слово неправильно, вы говорите, как надо, он постепенно запомнит:017: моей 2,5 болтает здорово
|
Цитата:
Мне кажетсяне всем подходит такая практика:008:, вот мой совсем нетерпеливый, на одном месте не сидит, не стоит и 2 минут. Когданачинаю читать книгу, через минуту уже бежит куда-то:). Картинки озвучиваю, слушает 3 мин максимум и все! Поэтому подождем до 2-х. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |