Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как вы учите говорить своих малышей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1069595)

PNA 11-02-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 21533734)
Я говорю как со взрослой,советуюсь,рассказываю,что было,как с подругой.А слова кот. она выхватывает повторяю вновь и вновь.Напр,"никак не открыть!" она говорит-"никак".Я опять-"никак,никак!" поникакаем раз 10,все,слово в лексиконе.Но вообще мы мало слов употребляем,все не могу научить ее говорить "пить",когда пить хочет.

Вот-вот, это пример имитации мамой ребенка))) Мы тоже долго пить не говорили, зато теперь иногда, когда 5 раз за ночь услышить-:015:
У нас была потешка на тему как цыплята просят пить ?

white_stream 11-02-2009 00:59

Просто много говорю - все называю и рассказываю.

*Ysik* 11-02-2009 16:06

стараться побольше читать сказки, стихи...и больше надо с ребенком разговаривать. Например одеваете ребенка или кормите и рассказыаете ему что вы делаете. те знакомте его с окружающим его миром.

Akella7 11-02-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от YSIK23 (Сообщение 21580296)
стараться побольше читать сказки, стихи...

+1

Причем громко и с выражением, а еще лучше если на разные голоса.

mir.rishka 11-02-2009 16:30

Я с рождения с ребенком постоянно разговаривала ,песенки пела, стихи, сказки рассказывала. Говорила всегда правильно, например: если машина то это машина ,а не би-би. Почти всегда повторяла за ним произнесенное.
В 1.3 сынок говорил предложения из трех слов, а сейчас уже из 5-6 слов говорит, стихи с моей помощью рассказывает( в каждой строчке я говорю первое слово, а он продолжает), пробует петь песенки( точнее выбирает какие-нибудь фразы из знакомых песен их и поет). Вобще у нас с ним уже вполне взрослый диолог получается.

мама_Кокосика 11-02-2009 16:37

Мы сразу стали говорить доче правильно все слова, она сейчас некоторые слова коверкает, НО вполне понятно, НО я все равно ей их правильно говорю-постопенно она привыкнет их правильно говорить! :)) Сейчас она очень смешно все говорит-не склоняет :) Себя почему-то "ляля" называет. Ее если спросить:"Кто пришел?" Она говорит-"Ляля пришел!" Прекрасно знает, что ее Вероника зовут, НО называет так себя крайне редко :(

anira m 11-02-2009 20:20

Да, почаще с малышом говорить, на прогулках все рассказывать, показывать, читать, песенки петь))) если малыш говорит слово неправильно, вы говорите, как надо, он постепенно запомнит:017: моей 2,5 болтает здорово

Ослепительная 12-02-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Белая полоса (Сообщение 21552836)
А у нас процесс обучению речи начался уже с рождения.Или еще раньше,когда папа рассказывал сказки сыночку в животике,а я читала "Конька-Горбунка".)))
Сын с двух месяцев исскуственник и когда кормила из рожка,всегда читала наизусть стихи Чуковского"ПУтаница","Федорино горе","Краденое солнце".Благо знаю их с детства)).ПОмню,как хохотал в 3 месяца над строчками" А лисички взяли спички..."Когда начали кашку пробовать-в 5 месяцев-даю ему ложку-а сама говорю- а- пель-син,ба-нан и т.д.ОН рот раскрывает-слушает...Очень любил всякие шнурочки-завязочки теребить.Я это поощряла даже спец.покупала кофточки со шнурочками всякими.
Слова всегда говорила как они и звучат,не коверкала.Очень много всяких потешек и коротеньких стишков целыми днями и как бы играя.
И вот результат- сын с 1 года и 5 месяцев говорил предложениями в 2-3 слова.В 1 год и 8 знал стихи Барто по 4 четверостишия наизусть.Сейчас 2 года и 1 месяц давно уже говорит все, рассказывает ,,что видел, рассуждает,оценивает.Даже и не помню
того времени когда он не умел сказать.
А вообще-все заговорят рано или поздно.

Какая вы молодец!:)
Мне кажетсяне всем подходит такая практика:008:, вот мой совсем нетерпеливый, на одном месте не сидит, не стоит и 2 минут. Когданачинаю читать книгу, через минуту уже бежит куда-то:). Картинки озвучиваю, слушает 3 мин максимум и все!
Поэтому подождем до 2-х.

Modzalik 12-02-2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Vinchi (Сообщение 21520590)
Как здорово!:) А во сколько он начал более менее понятно излагаться?
Нам скоро 1,5 но киса-кака, папа мама баба хорошо говорим. А все остальное кака, гага.Говорим как есть, чтоб сразу по взрослому:).Все понимает,когда прошу что-то сделать.Но не говорит:(

В год кроме мама, папа баба, кака и т.д сразу начал со сложных слов, например говорил слово булка! а дальше все больше и больше слов появлялось с каждым месяцем..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.