Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как заканчивается дружба. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1068912)

Привалова 10-02-2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 21510763)
:flower:- Вашей подруге.
Я другая. Годами терпеть не могу.

Можете и мне букетик подарить:)). Дружить тоже нужно уметь, это взаимоотношения, взаимные затраты, усилия.

Katin 10-02-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Faradeas (Сообщение 21510175)
Ну почему же грубо и обидно?
Друзья ведь - это не тоько "уши" и "жилетки". Это ещё и трезвый взгляд со стороны :) Иногда человека просто необходимо слегка встряхнуть, а то так и будет всю жизнь ныть в своём болоте, ничего не пытаясь изменить. И потом, грань допустимого в дружбе у всех разная, некоторые друзья говорят всегда то, что думают, у других принято говорить только то, что приятно услышать(хотя это уже не дружба получается, а басня Крылова "Кукушка и петух" :)))

Я вот тоже под этим подпишусь. Друг это не только приятности в мой адрес, это тот кто подсказать и направить может.

Матильда Жабовски 10-02-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Katin (Сообщение 21511322)
Я вот тоже под этим подпишусь. Друг это не только приятности в мой адрес, это тот кто подсказать и направить может.

При условии что друг об этом просит. И даже если не следует потом данным советам - тож не повод)

Alter_Ego 10-02-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 21511040)
Я ж говорю - не нра - не надо общатся. Никто ж не заставляет)))

У меня был период с подругой. Частые ссоры с мужем, бурные, разъезды, съезды и т.д. ТОже были и советы, и соглашалась она с ними - а потом все на круги своя. В один прекрасный момент, я поняла что мне проще (да и ей тоже) - просто ее выслушать и поддержать. Без советов. И стало гооораздо легче))

Так ведь сложно не общаться-то. Да и помочь хочется. Не нравоучения читать, а именно помочь. У меня старшая сестра - такая вот "жертва". И ведь мнением интересуется, соглашается, а потом всё по-старому.. Тупик какой-то:(

Матильда Жабовски 10-02-2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Faradeas (Сообщение 21511450)
Так ведь сложно не общаться-то. Да и помочь хочется. Не нравоучения читать, а именно помочь. У меня старшая сестра - такая вот "жертва". И ведь мнением интересуется, соглашается, а потом всё по старому.. Тупик какой-то:(

Помощь, она ценна только в том случае, если о ней ПРОСЯТ. В большинстве случаев)
В противном случае - это получается дорога, вымощенная в известное место.
Если это принять как данность - поверьте, все пристроиЦЦа)

Надо принять то что у сестры - своя дорога, и своя голова. Просит - помогайте, но не надо требовать неукоснительного соблюдения своих советов - это уже как грится ее проблемы)

Katin 10-02-2009 12:46

а если твой друг находится уже на грани и хочет жизнь самоубийством закончить, ему тоже не надо советов давать, и вытаскивать не надо из этого болота. Поддерживать это удручающее состояние, типа действительно как же плоха жизнь?

Матильда Жабовски 10-02-2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Katin (Сообщение 21511716)
а если твой друг находится уже на грани и хочет жизнь самоубийством закончить, ему тоже не надо советов давать, и вытаскивать не надо из этого болота. Поддерживать это удручающее состояние, типа действительно как же плоха жизнь?

Давайте не будем кидатся в крайности. Здесь уже помощь психиатра требуется, а не поддержка.

Привалова 10-02-2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Katin (Сообщение 21511716)

Вытаскивать надо, но не советами, а действиями. Или Вы думаете когда человек на грани ему помогут советы?

Katin 10-02-2009 12:53

ну все мы конечно разные и дружим по разному и людей хотим рядом с собой видеть разных. Я лично про себя пишу, и у меня бывают периоды сложные в жизни, и мне гораздо легче когда меня встряхнут, потому что если друзья будут только мое нытье слушать, то я точно расклеюсь и буду как кисель сидеть и жалеть себя вместо того что бы в чувства приходить. спасибо одной моей знакомой, именно она в самый трудный момент жизни дала мне пинка после которого мозг встал на место. Ну это я лично про себя говорю.

Пламя 10-02-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Katin (Сообщение 21512082)
ну все мы конечно разные и дружим по разному и людей хотим рядом с собой видеть разных. Я лично про себя пишу, и у меня бывают периоды сложные в жизни, и мне гораздо легче когда меня встряхнут, потому что если друзья будут только мое нытье слушать, то я точно расклеюсь и буду как кисель сидеть и жалеть себя вместо того что бы в чувства приходить. спасибо одной моей знакомой, именно она в самый трудный момент жизни дала мне пинка после которого мозг встал на место. Ну это я лично про себя говорю.

Извините, у Вас сколько трудный период длился? У подруги уже больше 4 лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.