![]() |
Цитата:
Относительно мозгов: а почему их нельзя тренировать на работе?:009:Не понимаю:), видно мои мозги не тренированные:046: |
просто в Питере в универе мне не рекомендовали аспирантуру, я и не пошла. Долго искала другое место, в итоге довольна.
хотя вопрос аспирантуры для меня еще актуален. Может и пойду еще |
Первое образование получила 11 лет назад; работаю по специальности, показалось, что не хватает знаний для лучшей эффективности - поступила 2,5 года назад во второй ВУЗ. Я очень довольна! И лекции интересные, и аудитории современные (во времена тотального дефицита и отопления не было, и штукатурка на голову падала)
А какая столовая!!! На 100 рублей можно полноценно и вкусно пообедать! Теперь очень хочу, чтобы мой ребёнок в этих условиях поучился: придется ему,видимо, тоже 2 образования получать - одно для мамы, второе для себя! А вообще считаю, что экзамены - гимнастика для мозга! Учитесь!!! |
:fifa: Зато я могу типа быть врачом: ну детей лечить травками всякими
А, между прочим, фармакогнозия- наука о лекарственных растениях- это очень серьезная отрасль фармации, требующая специальных знаний; не понятно легкомысленное отношение. |
Цитата:
Цитата:
|
знаю схему - физфак-политех, так как работа по жизни программистами и хочется второе высшее профильное.
|
Моя мотивация, наверное, самая глупая, но из песни слов не выкинешь:009:.
Я работала уже около 10 лет по своей любимой специальности по окончании ВУЗа, когда мне показалось (:016:), что мои мозговые клетки отмирают и я тупею:065:. Тренировать мозг на работе... я не знаю у кого как, мне моя работа дается легко и особого напряжения не вызывает (разве что нервного:079:), а от обычной рутины никуда не деться. Мы с мозгом посовещались и я решила, что обучение должно представлять сложность, чтобы получше его (мозг) напрягать (иначе смысла в учебе нет), поэтому мне нужно выучиться тому, чего я не знаю, не понимаю и, честно говоря, мне это не интересно... Правда, я решила получить не второе высшее образование, а то же самое, но по другой специализации. Несколько лет 2 раза в неделю после работы я посещала занятия, что требовало большего напряжения не от мозговых клеток, а от моей силы воли:). Я не жалею, что я училась - теперь я это знаю, понимаю, правда, по-прежнему мне это не интересно и я вряд ли буду этим заниматься. Завтра у меня госэкзамен, вернее, уже сегодня, через 7 часов. Поругайте меня что ли:008:. Кстати, если я все же сдам экзамен и получу диплом, это частично будет заслугой БМ и моей мамы. Через год я хотела бросить - это действительно тяжело, но они мне такое устроили:wife::015:. |
Цитата:
на работе, по моему мнению, мозги тренироваться не могут, т к работа - это рутина (одни и те же операции изо дня в день), поэтому так много ошибок делают, например, врачи - стандартный подход, нет желания подумать и задать лишний вопрос |
Цитата:
это смотря как к относиться к своему делу |
и смотря что за дело!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |