Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вторая "вышка" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1064144)

babka 09-02-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от manjam78 (Сообщение 21441891)
у меня 4 образования: 2 средних, 2 высших: первое среднее - за компанию с подругой (это единственное образование, оплаченное родителями)
2ое среднее и 1ое высшее получала одновременно (поступила в оба уч заведения, и не знала что
оставить, училась в обоих, а последее - уже скучно стало без учебы, да и чувствуется, что без тренировки мозги атрофируются. Как только на работу из декрета выйду, снова пойду учиться (сейчас муж денег не дает - кризис)

А зачем столько?:009: по завету дедушки Ленина "учиться, учиться и ещё раз учиться?":) Я так поняла это не имеет практического применения? Просто вид хобби?
Относительно мозгов: а почему их нельзя тренировать на работе?:009:Не понимаю:), видно мои мозги не тренированные:046:

Оптимистка 09-02-2009 00:27

просто в Питере в универе мне не рекомендовали аспирантуру, я и не пошла. Долго искала другое место, в итоге довольна.
хотя вопрос аспирантуры для меня еще актуален. Может и пойду еще

слава_м 09-02-2009 00:36

Первое образование получила 11 лет назад; работаю по специальности, показалось, что не хватает знаний для лучшей эффективности - поступила 2,5 года назад во второй ВУЗ. Я очень довольна! И лекции интересные, и аудитории современные (во времена тотального дефицита и отопления не было, и штукатурка на голову падала)
А какая столовая!!! На 100 рублей можно полноценно и вкусно пообедать!
Теперь очень хочу, чтобы мой ребёнок в этих условиях поучился: придется ему,видимо, тоже 2 образования получать - одно для мамы, второе для себя!
А вообще считаю, что экзамены - гимнастика для мозга! Учитесь!!!

слава_м 09-02-2009 00:51

:fifa: Зато я могу типа быть врачом: ну детей лечить травками всякими

А, между прочим, фармакогнозия- наука о лекарственных растениях- это очень серьезная отрасль фармации, требующая специальных знаний; не понятно легкомысленное отношение.

Ольгутка 09-02-2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 21436301)
Я работала по специальности первого, потом пошла деньги зарабатывать, но знания использую и сейчас. Если в педагогике изменится отношение к труду учителя-вернусь.

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 21436807)
Но ведь изначально известно, что у учителей доходы невысокие. Зачем же тогда идти в педагогический?:009:

Вопрос был не ко мне, но предположу, что у Tata первое образование (педагогическое) было получено еще в советские времена, когда все было нормально...

Nati_N 09-02-2009 01:50

знаю схему - физфак-политех, так как работа по жизни программистами и хочется второе высшее профильное.

Свободная 09-02-2009 02:46

Моя мотивация, наверное, самая глупая, но из песни слов не выкинешь:009:.
Я работала уже около 10 лет по своей любимой специальности по окончании ВУЗа, когда мне показалось (:016:), что мои мозговые клетки отмирают и я тупею:065:. Тренировать мозг на работе... я не знаю у кого как, мне моя работа дается легко и особого напряжения не вызывает (разве что нервного:079:), а от обычной рутины никуда не деться. Мы с мозгом посовещались и я решила, что обучение должно представлять сложность, чтобы получше его (мозг) напрягать (иначе смысла в учебе нет), поэтому мне нужно выучиться тому, чего я не знаю, не понимаю и, честно говоря, мне это не интересно... Правда, я решила получить не второе высшее образование, а то же самое, но по другой специализации. Несколько лет 2 раза в неделю после работы я посещала занятия, что требовало большего напряжения не от мозговых клеток, а от моей силы воли:). Я не жалею, что я училась - теперь я это знаю, понимаю, правда, по-прежнему мне это не интересно и я вряд ли буду этим заниматься.
Завтра у меня госэкзамен, вернее, уже сегодня, через 7 часов. Поругайте меня что ли:008:.
Кстати, если я все же сдам экзамен и получу диплом, это частично будет заслугой БМ и моей мамы. Через год я хотела бросить - это действительно тяжело, но они мне такое устроили:wife::015:.

manjam78 09-02-2009 02:57

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 21442215)
А зачем столько?:009: по завету дедушки Ленина "учиться, учиться и ещё раз учиться?":) Я так поняла это не имеет практического применения? Просто вид хобби?
Относительно мозгов: а почему их нельзя тренировать на работе?:009:Не понимаю:), видно мои мозги не тренированные:046:

да,хобби, к сожалению, я девушка не любящая активного времяпровождения, самой по себе заниматься лень, поэтому развиваюсь в коолективе:),
на работе, по моему мнению, мозги тренироваться не могут, т к работа - это рутина (одни и те же операции изо дня в день), поэтому так много ошибок делают, например, врачи - стандартный подход, нет желания подумать и задать лишний вопрос

babka 09-02-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от manjam78 (Сообщение 21446471)
на работе, по моему мнению, мозги тренироваться не могут, т к работа - это рутина

сильно не согласна
это смотря как к относиться к своему делу

Оптимистка 09-02-2009 11:39

и смотря что за дело!!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.