Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Отказ от еды, как следствие неврологии... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1048080)

мамулечкаXXL 04-02-2009 19:39

девочки уменя дочке 3 года с годика от любой крошечки и игрушечки рвота, с годами научилась выплевывать или незасовывать, сейчас максимум что она сможет сьесть и пожувать из твердой пищи это с ноготок чего нибудь, интереса небыло к еде до 2.5 лет где то, сейчас понимает что ест, но рвоты тоже остались обследуемся, жевать так и ненаучились кушаем детские каши по расписанию. притом что аппетит у нее есть.

Fortezia 05-02-2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Moroshka (Сообщение 21256613)
Девочки. вот есть такое противорвотное средство Церукал. Оно влияет на нейротрансмиттер дофамин, не помню как - подавляет или стимулирует? То есть рвотой в мозге заведует этот дофамин. Конечно, я упростила, но... если задействован именно этот механизм, помочь могут нейроэндокринологи. Вот дело в том, что Сергей Калинин. переводчик книг Домана, мне написал, что его дочке Соне (ей 9 лет, она не сидит, тяжелая в общем) от судорог лучше всего помогает именно церукал, хотя они использовали все - депакин и др.препараты по случаю. Они это как=то случайно выявили, но очень четко проследили эффект церукала. Стали все узнавать про механизм действия дофамина, выяиатли про нейроэндокринолога Васильева В.Н., под которого сейчас сделана клиника в Израиле, поехали туда и лечатся у него, узнаю потом о результатах. там все постепенно. Васильев занимается лечением через этот дофаминовый механизм. Может быть по части нейроэндокринологии искать ответ? Только где их брать у нас. не знаю, сама ищу толковых спецов.

нет, это совсем не то
это просто из другой оперы
ЭТИ механизмы должны наладится сами, но им можно помочь
ПЭП пьют годами - не стоит так пить церукал, если он не идет как ПЭП

TanNik 05-02-2009 09:35

Церукал довольно сильное средство (нам его прописывали неоднократно).

К сожалению, у нас шел побочный эффект - сильные головные боли...:(
Но срыгивание временно снимал.

Magneet 05-02-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 21285824)
Церукал довольно сильное средство (нам его прописывали неоднократно).

К сожалению, у нас шел побочный эффект - сильные головные боли...:(
Но срыгивание временно снимал.

Таня, а у вас это было нероизвольное срыгивание или же Саша сам вызывал???

Извини, что так с пристрастием допрашиваю.

Понимаешь, Анечка сама вызывает себе рвоту на те события, которые ей не нравятся. На боль, например во время занятий.

Два дня Лена не занимается - рвоты нет. Но это же не выход...

Natusia 05-02-2009 15:46

Забыла написать мы 2 года сидели на Мотилиуме. С ним было гораздо лучше, чем без него.

Sne)|(ka 05-02-2009 16:06

У меня ребенок плохо ест. Я не запихиваю, иначе рвет. Я грешу на невролгию! А больше не на что!!!!!!
Мы же тоже плохо кушаем, когда больны (голова болит или еще чего).
Здоровья вам!

TanNik 05-02-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 21289988)
Таня, а у вас это было нероизвольное срыгивание или же Саша сам вызывал???

...

Очень сложный вопрос.
Баиров был уверен на 100%, что сам.

Цитата:

Сообщение от Natusia (Сообщение 21302546)
Забыла написать мы 2 года сидели на Мотилиуме. С ним было гораздо лучше, чем без него.

нам тоже Мотилиум помог.
И он не дает таких побочных реакций, как церукал...

Мурмур 05-02-2009 16:28

Мы тоже плохо ели, с 3-х месяцев, смесь по рекомендациям врачей приходилось вливать, но как-то до года на смесях дотянули. Когда начались супчики - началась настоящая трагедия - рвоты фонтанами , малая орет - я реву, особенно когда рвота на последней ложке. Настойку пиона пила чуть ли по полбутылочки за раз. Гастроэтерологи тоже ничего не находили -это ваша неврология. И так до 2,5 лет. В результате мы сами обнаружили у себя ацетон,постепенно перешли на строгую панкреатическую диету - и аппетит значительно улучшился. Потом уже качественное узи показало увеличение поджелудочной и печени. ..
Может, стоит получше обследовать ЖКТ?

Magneet 05-02-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Мурмур (Сообщение 21305115)
Мы тоже плохо ели, с 3-х месяцев, смесь по рекомендациям врачей приходилось вливать, но как-то до года на смесях дотянули. Когда начались супчики - началась настоящая трагедия - рвоты фонтанами , малая орет - я реву, особенно когда рвота на последней ложке. Настойку пиона пила чуть ли по полбутылочки за раз. Гастроэтерологи тоже ничего не находили -это ваша неврология. И так до 2,5 лет. В результате мы сами обнаружили у себя ацетон,постепенно перешли на строгую панкреатическую диету - и аппетит значительно улучшился. Потом уже качественное узи показало увеличение поджелудочной и печени. ..
Может, стоит получше обследовать ЖКТ?

Обследнован ЖКТ у Анечки, все в норме :091:.

Тут проблема именно неврологии и психиатрии.

Naslund 05-02-2009 17:16

У меня дочка при сильном плаче рвет, раньше в кровати каждую ночь меняла по 2 раза постель, как укладывала спать, так плакала и рвало. Сейчас уже ТАК не плачет. Также рвало после уколов - кололи на голодный желудок, горькие лекарства может выпить тоже только на голодный желудок, иначе все обратно. Когда болеет, кашляет тоже до рвоты.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.