![]() |
Тогда вопрос про счастье и послушание теряет смысл.
|
А мне кажется, что послушные дети выглядят счастливее. Они более уравновешенные, спокойные, довольные. Капризные, бунтующие, плачущие, бьющие кулачонком маму, кричащие ей: "Ты плохая!", вечно не хотящие спать: "Нет!", не хотящие суп: "Фу, невкусно!" совершенно не выглядят счастливыми. Они неуравновешенные, быстро переходят от смеха к истерике, часто расторможенные, такое вот у меня сложилось впечатление от наблюдений. И мамы их не выглядят сильно счастливыми.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и взрослые-то... прямо скажем... не образец уравновешенности. |
Мои дети привыкли слушаться, если я им докажу целесообразность своих требований. Если они меня переубедят - я их послушаюсь, не считаю зазорным признавать себя неправой перед детьми!
|
Цитата:
|
Я согласна с некоторыми мудрецами в том, что только отбившаяся от стада овца, склонная к бунтарству и постановку под сомнение общественных стереотипов, имеет шанс на развитие. И первые люди, с которыми борется формирующаяся личность - это его (ее) родители.
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно написано ! У меня 2 сына, тоже могу сказать про них. В саду и в школе никаких нареканий в поведении и с детьми, и с воспитателем, учителем. Послушными назвать их не могу, спорят со мной, доказывают свое и это хорошо ! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |