[quote=Ань Я;21238792]
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
(Сообщение 21218824)
А вы хотите, что бы он слышал ТОЛЬКО про ваши проблемы ? А ведь он вам дает подсказку напряженных отношений - его не понимают и не слышат . Мало того , что не понимают и не слышат , так еще и за подсказку осуждают ...
А с отчимом такие отношения не потому , что " исходя из характера сына " !!!!!!!! А потому что взрослые ( мама и отчим ) за 10 лет не нашли общего языка !!!!! Почему у вас готово оправдание для мужа и ВСЕГДА готово обвинение для сына ?
quote]</p>
+1000 Мама деток, вы просто меня не слышите..Я пытаюсь Вам объяснить проблему со стороны сына.. что ему важно и за что обидно.А как распорядилась бы алиментами... Точно бы не стала самолично все забирать , обсудила бы с сыном как распорядится этими деньгами. Может быть при вашем с ним диалоге и раскладе семейного бюджета вы бы и договорились.. ну например. на 1000-1500.В любом случае эти деньги на обеспечение нетрудоспособного ( пока )сына, а не семейный бюджет.И уж точно не стала бы "зачитывать" ваш НГ подарок в счет этих алиментов. Ваш подарок-это ваш подарок,Вы же не дарили его с оговркой.. типа дарим. а потом с алиментов вычтем?
|
Читала, читала, но не удержалась от такого плана высказываний... Откуда же Вы знаете проблему со стороны сына? Не вашего и не вашей семьи;)?
Я может чего то не понимаю, но по моему, алименты выплачиваются матери на содержание сына. И если мать адекватная, не алкоголичка и не наркоманка, то она и тратит деньги на сына - покупая ему одежду, еду, оплачивая театры/кино/секции, школа тоже требует расходов.
Обсудить с сыном нужно доход/расход семьи, но я бы не стала рассказывать, сколько мама тратит на косметику или про папину заначку;). Ребенок должен иметь
общее представление о круговороте денег в семье.А также стоит сделать упор на
вклад каждого члена семьи, и не обязательно денежный. К тому же сын автора - ещё ребенок, хоть и взрослеющий. Он не смог адекватно оценить действия папы, который за 14 лет его жизни, только 3 мес! выплачивает на него какую то сумму (причем его обязали!), а ранее и на фи.. ему не нужен был (сорри, автор). А мать, воспитывающая его, и,несомненно, любящая его, оказывается на нем наживается...
Короче:), я бы сделала следующее
- обсудить с сыном бюджет семьи в общих чертах, что бы он понял и откуда деньги беруться и как они расходуются
- увеличила всё же карманные деньги. 400р для подростка - маловато будет. Но стоит поговорить с сыном куда он их будет тратить, какие у него мечты материальные, какие потребности. надо помочь мальчику, что бы у него появились какие то другие желания, помимо спуска денег в макдональсе. И скорректировать их под бюджет:).
Мама деток, держитесь!