![]() |
Моему 4,8- в школу не ходит- но в саду очень часто на занятиях ничего не делает- играет со своими пальцами.Спрашиваю почему не делал- не было желания...Если утром- получасовую беседу не провести- не придумать поощрения или наказания-то точно ничего делать не будет....Уже предчувствую вашу ситуацию в школе....А как у вас в саду было, занимался?
|
да в садике занимался-но он вбыл в спец саду по зрению...и там учился лучше всех...поэтому и отдала в обычную школу...из 13 детей 11 пошли в спец по зрению-там программа намного легче и учатся 5лет в начальной!
учитель говорит ребёнок не глупый,но ленивый!!!!и бабушка с дедушкой ему ОООчень это поощряет... пример-хочу сосисок-время 20ч-дедушка оделся слетал за ними,но пака ходил чадо уже попило водички-принес-не хочу!!!!-ну не хочеш так и ладно!!!-это ответ дедушки-я бы его ....ух...а мне его там пальцем тронуть не дают... Единственное что спасат перед контрольное -это не поедеш в выходные к баб и дедуш....-там же халява!!!не-а лучше написать чем в выходные с мамой провести!!я ведь заниматся заставлю и убрать и много дел полезных ему найду,да и игрушек у нас нет вообще все у баб с дедуш... это единственное что спасало на этой неделе! |
Знаете, косточка, у моей подруги была аналогичной вашей ситуация - ребенок ничего не делал на уроке, учитель (не чета вашей) говорила родителям, что ребенок тупой, балбес и т.д., в классе травили (5 травм за 4 месяца в первом классе), программа простая (ГармониЯ), ничего не заставляли его делать в школе, уроки с мамой - это был просто ужас (до драк доходило, но и результата не было - читать/писать не умел и не хотел), вообще грозились перевести в школу для отсталых. Вообщем проблем было выше крыши. Я заикнулась о коррекционном классе - реакция сначала была не очень, но потом его перевели в такой класс при обычной школе. Что сейчас - 7 человек в классе по списку (ходит 5-6), обязательная продленка до 5 вечера с приготовлением уроков, занятиями и чаепитием, домашняя обставнока в классе, строгая и требовательная учительница, при этом очень добрая. За неделю следующий прогресс - читаем по слогам, 2 буквы уже пишет письменным почерком, в школе нравится, что не торопят,уроки делает сам!!!, учитель его очень хвалит - говорит, что парень сообразительный, умный, только ленивый. Проблемы тоже есть - не хочет идти по утрам в школу, с истерикой и драками (не хочет, чтобы его заставляли), при этом из школы домой уходить не хочет.
Может и вам такой вариант рассмотреть. |
В итоге Константин получил нормальные оценки?:)))
Мама уже копит деньги на БМВ:)))? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |