![]() |
Я бы меньше ругала и прикрикивала!!! Из-за этого сама себя ненавижу:(
Давала бы меньше смотреть телевизор и играть в компьютер, побольше бы с ним занималась. Моя проблема не в том, что я его много ограничивала, а в том, что давала много свободы! |
А я бы поменьше давала самостоятельности. Дочке с рождения позволялось все, что не опасно. Теперь она слишком развитая для своего возраста...Говорит и делает такие вещи, которые годятся только для взрослых, борзеет, короче:015:
|
Я бы больше хвалила старшего.....теперь понимаю, что были поводы.,да и сейчас есть, а заставить себя трудно.
Привычку не выработала:wife: |
Цитата:
А я вот вас послушала и поняла, что каждый выбирает свой путь в процессе воспитания ребенка, я думаю, мы все наделаем еще кучу ошибок, но вырастим достойных детей :080::flower: |
Не отдала бы в садик в 2 года и не оторвала бы от груди тогда, когда я это сделала, если бы у меня была возможность. Больше бы радовалась её младенчеству и не ждала бы всё время, когда она вырастет и повзрослеет. Ну и рождение младшей и моя беременность - хоть я и очень-очень-очень старалась- но всё равно постаралась бы быть ещё мягче и сдержанней со старшей.
|
Цитата:
|
А я бы не позволила сесть мне на шею,вот...Хотя, конечно, реально понимала, что делаю,но сначала она была маленькая и я старалась во всем ей угаждать, а потом просто времени не было с ней спорить , а сейчас столкнулась с тем, что она смотрит на меня как-то не понимающе, когда я пытаюсь быть строгой. И тут мое сердце сжимается и....я начинаю рыдать от того, что наругала свою куклу, а она в это время все это осознает и понимает, что маме самой плохо от того, что она строжит и наказывает...вот так.
|
Слишком много обращала внимания на всякую ерунду, всё казалось- вот сейчас не поймёт, не научится- никогда не поймёт. Особенно глупо было сравнивать своего ребёнка с другими.
А сколько драгоценного времени потрачено на всякую ерунду, на развитие каких-то интеллектуальных задатков...всё равно всё само потом пришло гораздо проще и быстрее. Лучше бы лишний раз погуляли, в кегли поиграли или змея запустили. Теперь школа, уроки, кружки, спорт- видим друг друга всё меньше и меньше. Греюсь последние годы ((( Со вторым нервы крепче ))). И точно знаешь, что всё плохое пройдёт и будет хороший человек рядом с тобой:) |
Жалею что не отдала ребенка в садик года в два, а сижу с ним вот уже четыре года (надеюсь, скоро попадем-таки в сад), жалею, что много ругала и кричала на сына, в итоге ребенок неуравновешенный, не умеет общаться с окружающими. Очень переживаю, но надеюсь исправить ошибки. Были сегодня у психотерапевта, она прописала мне антидепрессанты, а сыну смесь травок и максимум физической нагрузки: садик обязательно, ритмика, ЛФК, спорт.Травки уже купила.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |