![]() |
ДА ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ И С ВОДИЧКОЙ И С ПАМПЕРСАМИ И Т.Д.!!!
Если б сама сидела (свекровь или мама моя) с ребенком, то пожалуйста пои водичкой, держи как хочешь и снимай памперсы, а по телефону на мозги капать, это слишком... с рождения ребенок бабушкам абсолютно не нужен, свекровь вообще была один раз два часа, сказала что ребенок нервный и не появлялась больше; зато насоветовала мужу дать проораться ребенку, чтоб успокоился, в итоге ребенок голос сорвал! А моя мамаша, насчет памперсов, чтоб снимала я их, когда сама сидела с ребетенком, ни разу не сняла и в марлечке не подержала! Это крик души моей был))) |
Я никак не борюсь - игнорирую.
|
А у нас разделение труда
Если влезает не по делу моя мамаша - то обычно я разбираюсь, если свекровь - то муж. На своих ведь детей совсем по-другому смотрят, чем на невесток и зятьев. И, кстати, численный перевес очень важен :). Что бы ни говорил любой из родителей, если молодая пара хором говорит "нет", это имеет значение.
|
Когда маляве было месяца 2 свекруха закатила мне истерику по поводу того что я должна допаивать малышку водой(мы на ГВ). я ей вежливо обьяснила что детей допаивать водой не надо что они из молока все получают. Она спросила всех своих подруг(таким же как она 55-лентих) и они все допаивали малявок своих водой.
- Ты ребенку почки загубишь!!!!Угробите ребенка!!!!А мне потом расхлебывать!!! почему ей расхлебыватья не поняла. Пру раз сказала что мы сами разберемся потом просто повесила трубку. Она со мной целый месяц не разговаривала из-за этого!!!! И что вы думаете? Недавно говорит! - Таня, дай ей супа нашего! - Надежда Борисовна,ей суп еще рано. - ну что же она все молочко- да молочко! Молочко это ведь питье а не еда!!! Чес. слово с трудом сдержалась.... |
Дурдом с этими "опытными" мамочками-у нас тоже самое. И все время"а вот у нас было так-то и так-то". Захочеться мне узнать их мнение, сама спрошу. Свекровь кстати полностью на меня положилась и у нас с ней мир и любовь. а вот мама моя (хоть и в другом городе) постоянно мне советы "нужные" дает и с другими нашими ровестниками сравнивает-это еще больше раздражает-все дети разные!
|
Цитата:
|
Да у меня муж тоже золотой, хоть это спасает
|
Советы примерно те-же и в том же кол-ве.
А как вам это: Повесила доче турник с игрушками, и побежала на кухню налить чай себе.Слышу начала хныкать. Из другой комнаты выламывается свекровь, слыша что я на кухню прошла, и на бегу чтобы я слышала: "Иду,иду, вот какие родители у тебя плохие, никто на руки то не возьмет бедную девочку!" Ну это в 2,5мес ребенок слов не поймет. Причем фразу "плохие родители" слышу не первый раз!!! Почему плохие?! Бесит. При том что выходишь пардон, в туалет и поесть. |
ой...
Ф САДДДД свекровь и советчиков я предпочитаю фразу "да-да, сейчас все не как раньше, совсем все неправильно" и продолжаю по-своему но в трудные минуты - не сдержусь! мои дети и мне решать как их кормить-поить-одевать а то у меня бабушки еще любительницы втихаря что-нить по-своему сделать, зная, что я бы так не дала ну просто еще раз попадутся - четко отвечу, что внуков в гости пусть не ждут особо совет, однократно - хорошо, больше - перебор! |
Мама у меня абсолютно вменяемый человек, с 3 внучатыми племяницами в анамнезе. Девочки растут в Германии и Австралии - так что все нововведения в области взращивания детей она узнала раньше меня. И всегда спрашивает меня, если чего-то не знает.
Свекровь видит внука достаточно редко, настойчивых советов не дает, так только, помнится, еще после рождения вздыхала - "так ты не собираешься сок давать? бедный ребенок" (ребенку еще месяца не было). Но чувствую, за глаза она по мне проходится будь здоров. Ну и пусть :004: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |