Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Архиерейский собор в Москве. Особое мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1025250)

Трутень 25-01-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 20790582)
...

Почему же "нажираться" и "до отвала"?! Это домыслы :ded:

Но труд у них очнь напряженный. энергетически затратный. Не есть или есть очень мало может затворник.

Конечно же это домыслы. Но согласитесь, человек тучнеет и полнеет, когда потребляемая им энергия в виде пищи преобладает над потраченной, причём, гораздо преобладает.
Это закон, от него никуда не деться.
Получается банальная и простая вещь, не надо потреблять больше чем ты тратишь.

Это касается всех людей. А священников особенно, потому как для них чревоугодие - это тяжкий грех. Разве не так?
Никакого эпатажа. Просто хочу разобраться, почему так, а не иначе.
Но присутствующие здесь горячо верующие, как всегда во всём видят происки и подвох.

Соглашусь, трудно признать грех чревоугодия у своих наставников и духовных отцов.
Но факты-то на лицо.

<<Grishkina>> 25-01-2009 21:42

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 20790923)
Это мне? С чего Вы взяли, что у меня есть такая уверенность?

Нет,это я не Вам))))))))))

Это я Трутню...Он же вроде радуется,что вот ведет не праведный образ жизни,а не лишнего веса ни болячек у него нет...

судя из этого поста
Цитата:

А как же так? Ведь это я , Фома-неверующая, агностик циничный, должен быть весь больной и чахлый, а не они. Это я в церковь не хожу, постов не соблюдаю, и т.д.
А они-то?
Почему Бог не даёт им здоровья, чтобы они лучше ему служили?

Трутень 25-01-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 20790399)
И почему Вы решили, что Господь их наказывает, а не Вас? Человек есть суть душа и тело. У Вас вот тело красивое (возможно), у них душа более развита. ;-}

Судя по тому, что у меня пока(тьфу-тьфу-тьфу)(кстати, ничего, что я так? На Руси нашей языческой,вроде принято плевать было через плечо, чтобы не сглазить) ничего не болит, скорее всего это их Бог, если не наказывает, то явно не помогает быть здоровыми, если на самом деле, как написала девушка, они через одного все такие больные.

Трутень 25-01-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 20790523)
Чо ему себя изнемождать голодом, если жратвы хватает.
.

Чревоугодие - это грех!

<<Grishkina>> 25-01-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Трутень (Сообщение 20791181)
если на самом деле, как написала девушка, они через одного все такие больные.

Люди пожилого возраста всегда имеют какие-либо проблемы со здоровьем...Это закон природы.

Трутень 25-01-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от <<Grishkina>> (Сообщение 20790614)
И откуда уверенность,что лет через 15 вас не разнесет так,что мама не горюй))))

Нет у меня такой уверенности. Но мне простительно. Для меня в чревоугодии нет греха.

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 20790772)
Кто говорил, что нажирается до отвала? ;-} А Вы попробуйте не есть мясного и питаться больше мучным. Я посмотрю на Вас через пол годика. ;-}

Не важно, что ты ешь, если ты ешь в меру, ты не поправишься. Это закон природы!

Цитата:

Сообщение от <<Grishkina>> (Сообщение 20791143)

...Он же вроде радуется,что вот ведет не праведный образ жизни,а не лишнего веса ни болячек у него нет...

Опять-двадцать пять, да причём тут я? Как можно меня, грешника, сравнивать и ставить на одну линию со священослужителями? Сами-то подумайте, как?
Не возможно это!
И с чего вы взяли, что я не являясь верующим, не веду праведный образ жизни?
Как минимум в питании своём я уж точно придерживаюсь меры, ограничений и необходимого достатка. В красивом теле - красивый дух.
Согласитесь, это лучше звучит, чем "В некрасивом теле, красивый дух"...

Трутень 25-01-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 20790523)
Он (поп) ведь не инструктор по бодибилдингу или шейпингу, правда? Чо ему себя изнемождать голодом, если жратвы хватает.

.

Прочитал ещё раз. Подумал.
А ведь он в чём-то, именно им и является, в своём роде инструктором, человеком, который своим примером, внешним видом и действиями должен привлекать, увлекать и вести своих учеников. Быть во всём им примером.

<<Grishkina>> 25-01-2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Трутень (Сообщение 20791719)
Прочитал ещё раз. Подумал.
А ведь он в чём-то, именно им и является, в своём роде инструктором, человеком, который своим примером, внешним видом и действиями должен привлекать, увлекать и вести своих учеников. Быть во всём им примером.

Ну так мы же должны о чистоте и здоровье душевном думать. Как раз таки православные меньше всего заботятся о красоте физической.

marusia++ 25-01-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Трутень (Сообщение 20791545)

Опять-двадцать пять, да причём тут я? Как можно меня, грешника, сравнивать и ставить на одну линию со священослужителями? .

Да они такие же грешники, как и мы все! И чревоугодни есть среди них, но уж точно не поголовно. И я уже объясняла Вам, что дело не в излишествах. а в обмене веществ. Профессиональное заболевание, представьте.

Больше повторяться не буду. Имеющий уши - да услышит ;)

Вася Куролесов 25-01-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Трутень (Сообщение 20791244)
Чревоугодие - это грех!

И что? И кто без греха? Меньший, что ли, грех - ходить в качалку, иметь атлетическое телосложение и соблазнять-трахать недотраханных молодых прихожанок, гы?
ЗЫ Сам я как раз атлетического телосложения, что, увы, редкость среди мужуков 45 лет. Просто - считаю, что нефиг судить других, нету права, о чем и в Писании сказано, если Вы такой начитанный - то должны это четко знать.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.