Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Девушки, а как вы справляетесь с "классикой"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1021721)

Айболит 24-01-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 20743894)
Воспоминание о классике - это все хорошо!
По теме - купили мне иномарочку... а жигуль (3,5 года от роду) оставился я мужу. Месяц как катаюсь на человеческой машине. тут время пришло ТО делать. Новой машинке - первое, а жигулюшке - 2. Приехали... надо мафынку старую в бокс загонять. так машина зарегистрирована на меня - сажусь я за руль жигуля и.... ужасаюсь! Как на ней вообще можно было ездить мне???!!! Руль тугой, тормоза резкие, обзор хуже, рычаг коробки передачи - явно создан как заменитель эспандера - бицепсы качать на правой руке.... комфорта ноль. Ужас да и только. А ведь раньше ездила и не пищала! К хорошему быстро привыкаешь!
Наш монстр, по оценкам экспертов тянет сейчас на 90 000 рубликов. Но это же кошмар! А уж сколько вкладывать приходится, чтобы бегала машинка без проблем - причем постоянно! То шланги от времени потрескались (времени то - 3 года - хи-хи), то генератор заменили, то карбюратор уже 3 раза меняли, то ножка трамблера ломается через каждые полгода. А уж про кресла я вообще молчу... гребенка менялась на обоих передних креслах раз так 5, наверное. Металл просто переламливается пополам и все!

Так это понятно что иномарка лучше классики, мне вон на 18 летней иномарке несравненно лучше ездить чем на 9 летней Волге, а еще лучше новая иномарка. Вопрос в том что есть 60 тыс руб и исходить нужно из этого, на эту сумму иномарку не купишь, а влезать в кредит сейчас не каждый может.

Mfiln 24-01-2009 13:47

Да, жигуль у нас 2107. Все механики говорят, что с машиной повезло... у других гораздо хуже. Тут ходовая вся в порядке - ничего не ломалось, а уж эксплуатируется машина неплохо - по области еженедельные поездки, по России (в краснодарский край 2 раза смоталась, в Москву периодически ездим).
Не комфортная она по сравнению с иномаркой... а так - ничего - ездить можно!

Уйма 24-01-2009 13:48

это все, видимо индивидуально от каждой машины зависит - я восьмерку именно натапливала и выключала печку :) и все хорошо...

и насчет пешеходов - мою восьмерку не слышали хронически - я так и кралась шепотом сзади :)
а вот на новой иномарке - загодя отходят - видать слышно ее :)

но вообще да - вышла я вчера - спустя месяц завести восьмерочку - и выехать с парковки - чтоб муж ее отогнал в сервис - и о да.... я не думала раньше - что это так неудобно все устроено :)
все работает, вроде все в порядке - но осадочек остался :)

с ужасом жду момента - когда на ней мне надо будет ехать - снимать с учета.... а ехать то всего вроде ничего...

Нечёска 24-01-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 20744156)
Не комфортная она по сравнению с иномаркой... а так - ничего - ездить можно!

Да, вот именно, не комфортная, но и только.

Mfiln 24-01-2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 20744078)
Так это понятно что иномарка лучше классики, мне вон на 18 летней иномарке несравненно лучше ездить чем на 9 летней Волге, а еще лучше новая иномарка. Вопрос в том что есть 60 тыс руб и исходить нужно из этого, на эту сумму иномарку не купишь, а влезать в кредит сейчас не каждый может.

Да и я о том же, что купить что либо приличное на эту сумму просто нереально! Все равно потом будешь в ремонт вкладываться столько, сколько кредит бы погашал. Да еще и на работу пешком ходить, пока машинку чинят...
В разбивке у нас на обслуживание и поддержание приличного вида жигуля в месяц выходит по 100 баксов. Когда-то 300, потом несколько месяцев перерыв... и тп. И это 3-хлетняя машина! А если купитть постарше???
В свое время мы подарок свекра жигули (копеечку) вернули обратно - расходы на нее были дороже чем езда на такси.

narayka 24-01-2009 14:00

Слушайте, чего-то многова-то у вас выходит. У меня пятёрка десятилетка. Капитально чинится два раза в год - подвеска в основном, замена маслу и тормоза. На это уходит в среднем тысяч шесть-восемь.В сервис между заменами обращаюсь редко - последний раз два месяца назад, когда меняла крыло и фару, неудачно не разделили дорогу с каравеллой и заодно отрегулировала зажигание. На что тратить ежемесячно по сто баксов в классике я не понимаю... Может, у вас просто сервис не очень и дело не в машине а в механиках?

Mfiln 24-01-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 20744498)
Слушайте, чего-то многова-то у вас выходит. У меня пятёрка десятилетка. Капитально чинится два раза в год - подвеска в основном, замена маслу и тормоза. На это уходит в среднем тысяч шесть-восемь.В сервис между заменами обращаюсь редко - последний раз два месяца назад, когда меняла крыло и фару, неудачно не разделили дорогу с каравеллой и заодно отрегулировала зажигание. На что тратить ежемесячно по сто баксов в классике я не понимаю... Может, у вас просто сервис не очень и дело не в машине а в механиках?

Вот только что из ремонта - запчасти с работой потянули на 8 тыс. Заменили шланги тормозные, прокачалитормоза, заменили тормозной цилиндр пробитый на правом заднем колесе, заменили поперечную тягу - она почему-то гнутая была, крестовина кардана похрюкивала - сказали, что скоро рассыплется, в очередной раз на пассажирском сидении заменили рычаг гребенки (при заднем ходе муж облокотился на спинку, полубоком - спинака и отломалась :( ) .
Может и еще что.. надо у мужа спросить - не помню.

А до этого - заднее стекло, помню меняли, так как лень было трафаретом наносить полосочки обогрева - а старые совсем уже стекло не оттаивали...
До этого месяца 3 не вспоминали о проблемах.

Айболит 24-01-2009 14:10

Да и я о том же, что купить что либо приличное на эту сумму просто нереально! Все равно потом будешь в ремонт вкладываться столько, сколько кредит бы погашал.

Ну, не знаю, у мужа две классики были шестерка и четверка, сейчас Волга, все б/у, мы в них столько не вкладываем. Летит, конечно, что-то периодически, но все подъемно по деньгам. Кредиты сейчас дают далеко не всем. За 60 тыс можно нормальную классику найти, у меня была пятерка б/у у подруги, как раз после получения прав, она еще в добавок купила карту автоклуба, несколько раз пользовалась их услугами когда были проблемы и была очень довольна. Автору нужно ездить и я считаю это правильно, а то потом навыки автошкольные быстро уходят. Стремно, конечно, когда в дороге что-то летит, но мой автослесарь считает, что это хорошая школа жизни, зато будет знать машинку :).

narayka 24-01-2009 14:23

Ну это видимо вам просто с машинкой как-то не повезло... Как-то быстро уж у вас всё полетело. А потом, может еще зависит от стиля вождения. Я свою берегу. езжу много, но бережно. От ям уворачиваюсь, разбитые улицы стараюсь объёзжать - берегу подвеску. А креставина пожит похрюкивать сколько угодно, музыку погромчу сделайте, вы так еще пару лет проездете. Поймите, если в классике ничего не похрукивает, не постукивает, значит её просто не завели)))) Когда её уже пора менять она так стучать начинает, что уже и музыка не спасает)))

Бяча 24-01-2009 14:35

А еще мне не нравился не нагруженный задний привод. Зимой. Я живу за городом, а на такой машине не в каждую горку заедешь (на ПП- без проблем) или если в снег заедешь- трудно выбираться, колеса плохо цепляются.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.