Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок засыпаетисключительно с грудью- как бороться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1019965)

АФРА 23-01-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от kalicha (Сообщение 20706657)
Смесь тоже пробовала, не берет, т.к. не голодный и соску не нужно. Ребенку достаточно поесть ночью 2 раза, допустим в 1 и в 5, это по максимум. Раньше то он засыпал, как поест, а теперь, такое ощущение, что только дремлит.

+1

kalicha 23-01-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от АФРА (Сообщение 20707916)
ещё раз убеждаюсь что мы вообще о разных вещах говорим:005:
НИКТО не отказывается кормить ночью - вопрос стоял иначе - это раз . Личноя пробовала давать на ночь бутылку - чтоб ребенок "наедался" мало ли ? но бутылку как и соску он не берет. Да и молока хватает - но тем не менее он предпочитает сосать большую часть ночи.

+1
Вопрос Что НАМ делат в сложившийся ситуации?
Грудью хотим кормить и далше:014:

АФРА 23-01-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от поросёнок (Сообщение 20706699)
А почему с голодным ребенком надо боротться? :)) :))
Мой засыпает с бутылочкой,вот уж 2 года,такой вот ритуал,пососать молочка перед сном и уснуть,а вы еще такие крохи,милое дело перед сном поесть. Кстати,забыла написать,мой сегодня за ночь еще 2 раза поел:073:при том чт однем кушает взрослую пищу по полной программе

читать нужно все - а не через строчку:))он не голодный и я это прекрасно знаю, и даже если поел полчаса назад и уснул-а потом проснулся - то снова заснёт лишьс грудью, да и то на час - полтора в лучшем случае:005:

_helga_ 23-01-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от kalicha (Сообщение 20707355)
Может кто знает как надо?

К сожалению, нет единого правильного варианта для всех. У каждой пары мама-ребенок свои компромиссы. Я, например, могу смириться с круглоночным сосанием, если дочке это надо почему-то. Для кого-то это полностью неприемлимо, все разные.
А у Вас давно эта свистопляска продолжается?

Aiti P 23-01-2009 15:54

Господи, ну зачем бороться с нормальным поведением ребенка и его естественными потребностями...:001:

АФРА 23-01-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 20706796)
Угу. Как у вас с прибавками? Хорошо? Угу. А как ребенок сосет грудь, когда не спит? Долго? Или через 3 минуты бросает и отвлекается?
Я к тому, что не исключен такой вариант, что 2 недели будете укачивать орущего ребенка, приучать его к соске. Потом будет тема типа Ура! Ребенок засыпает без груди. Еще через неделю: ААА, у нас ООЧЕНЬ маленькая прибавка, что делать? либо Неспящий ребенок сосет грудь полминуты, потом отвлекается и бросает! Как накормить(и маленькие прибавки)?. И дальше 2 варианта - докорм-уменьшение молока-ИВ+прикормы, либо поход/звонок консультанту по ГВ, который говорит: старайтесь кормить ребенка на сон, только в полусонном состоянии ребенок такого возраста сосет грудь хорошо. И дальше еще 2 недели с такими же воплями и орами вы будете приучать ребенка ОБРАТНО засыпать с грудью. Вам это надо?

с прибавками хорошо все - сосет всегда по-разному- но отэтого сон ночной его не зависит заметила. либо я пишу так что некоторым не понять - либо им просто не дано:005:
К соске приучать не собираюсь его- потому что он не хочет её брать,а значит и приучать не буду, меньше проблем потом с отучением от неё будет. Неоднократно написала уже что я кормлю его грудью исключительно - но даже если он поел хорошо- то все равно в лучшем случае вскором времени проснётся и снова попросит пососать- - а в скором времени - это от получаса до полутора-часов. и что? каждые полчаса ночью мне снова давать и давать ему грудь? Всё хорошо конечно -но ночью я тоже хочу спать, а спать вместе с ним мне неудобно.

kalicha 23-01-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от _helga_ (Сообщение 20708235)
К сожалению, нет единого правильного варианта для всех. У каждой пары мама-ребенок свои компромиссы. Я, например, могу смириться с круглоночным сосанием, если дочке это надо почему-то. Для кого-то это полностью неприемлимо, все разные.
А у Вас давно эта свистопляска продолжается?

Как то остро вопрос втал после Нового года, хотя ответить трудно. Раньше это было чуть спокойнее, через час, 2-3. Где-то больше, где-то меньше. Просто до 6 месяцев только на ГВ, а с молоком были вечные перебои, поэтому раз на раз . По этой же причине и терпела. А сейчас стало хуже. Причем совсем близких зубов нет, он точно сыт, а что же дальше будет?...

Nikusya_P 23-01-2009 16:00

:Женя мож это временно?мне кажется в твоем случае надо эксперементировать и подбирать чтоб вам было удобно:)
у меня если сама не заснула... спасает только пеленка, соска(оч долго подбирали) и кроватка маятник:))

АФРА 23-01-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от _helga_ (Сообщение 20706816)
у нас такое поведение бывает, если зубы идут или перед скачком роста.
А если от засыпания с грудью и отучите, это никак не гарантирует беспробудного сна. Только утешать может сложнее станет.

про зубы тема отдельная-я их чувствую - но врач сказала что пока даже намека нет :005:

АФРА 23-01-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от поросёнок (Сообщение 20706924)
Давайте назовем привычку эту ритуалом ;) как например ритуал: посмотрел спокойной ночи-почистил зубы-поцеловала папу-маму пошел спать ;)(это я про детей постарше разумеется) у всех есть свои ритуалы,я например курю перед сном :)) Не покурю не усну :)) Кто-то телек смотрит чтоб уснуть,а кому то сиську пососать

:010::010::010::010::010::010: я не знаю КАК вам объяснять ЧТО ИМЕННО происходит :010:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.