КатАрина |
22-01-2009 12:18 |
Я могу рассказать, как родилась вера во мне.
В какой-то момент, после серьёзных изменений в моей жизни, я оглянулась на всё, что было, и вдруг поняла, что всё, что происходило и происходит в моей жизни, даже грустное, тяжёлое, даже "ошибки" -- что всё это в результате приводит к чему-то хорошему. Я увидела свою жизнь в виде большой светлой дороги со множеством отходящих от неё дорожек, перекрёстков. И ни одного указателя: я вольна идти, куда захочу. но при этом чёткое осознание того, что, куда бы я ни повернула, это будет правильно. Не потому, что каждая дорожка правильная, а потому, что на неправильные мне не дадут свернуть. не в смысле "запретят". а в смысле -- помогут выбрать верный путь.
Т.е., для меня вера в Бога -- это не вера в то, что Бог есть. Это как вера в друга: любовь и доверие, знание, что на этого друга ты всегда можешь положиться в самых трудных ситуациях.
И теперь о том, что мучает Вас. Мне тоже не давали покоя мысли о страданиях ни в чём не повинных людей, детей. И сейчас порой тоже не дают. Тогда я вспоминаю Алису. Нашу Алисочку из "Помощи", девочку, которая прожила так мало, а страдала так много. но она принесла в этот мир столько света, изменила стольких людей. И меня тоже. Знаю, что святыми людей объявляет церковь, но об Алисе я часто думаю как о святой, как об ангеле, который так ненадолго приходил на нашу землю. И поэтому, как некоторые из здесь ответивших, я спрашиваю уже не "За что?", а "Для чего?". И всё равно плачу о ней, ничего не могу поделать. пишу вот и реву...
Прошу прощения, получилось что-то чересчур личное и очень сумбурное.
|