![]() |
Цитата:
Тут кто-то рассказывал, что ребенку про ветер объяснял, что он живет на деревьях. Не думаю, что ребенку легче понять такое объяснение, чем соответствующее действительности объяснение про то, как сходятся два фронта и от этого появляется ветер. Особенно если нарисовать. Мой-то дитенок пока маленький слишком для вопросов и таких объяснений. Но по примеру сына моих друзей могу сказать, что когда он мне на даче задавал всякие вопросы, он совершенно нормально воспринимал объяснения, которые вроде как мне казались слишком сложными для него. И даже потом родителям своим все это правильно пересказывал. |
Цитата:
Прочитав многие ответы я поняла, что следом будут возникать и новые вопросы!!!)))))))))))) |
Цитата:
мы пока попроще вещи обсуждаем :) |
ооо, я в ауте, я сама незнаю многих элементарных вещей, надо прикупить энциклопедию малыша и почитать маме, пока дочка не научилась задавать вопросы))
|
Я понимаю, что ребенку все очень интересно, даже может быть на первый взгляд сложные для малыша вещи. По-моему, нужно как можно больше ему рассказывать.
Я ему говорю про правила уличного движения, когда мы на улице. Заинтересовался в полтора года луной (первый раз увидел вечером, бежал с криком НАНА по дорожке, пытался ее достать), я рассказала ему, что луна выглядит по-разному, про лунный цикл - с тех пор он всегда на небе луну узнает, в любой фазе, даже днем умудряется ее увидеть (когда ясный день) и не перепутает ни с чем. Чем больше вы будете рассказывать, тем шире у него будет кругозор. |
Цитата:
|
Вообще, девочки, я удивляюсь, до чего умные у вас всех детки. Мой детёнок почему- то мало чего спрашивает.
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле это тоже интересная темя для размышления: рассказывать как есть или фантазировать вместе с ребенком? Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |