Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   БМ не нужен ребенок? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1010687)

veronka 20-01-2009 11:23

[quote=Aстарта;20532165]
Цитата:

Сообщение от veronka (Сообщение 20531856)

А он изначально был "увальнем"? Если да - то раньше вас видимо это устраивало, иначе зачем нужно было семью заводить? Если стал таким уже в вашей совместной жизни - то стоит подумать с чего бы это? А вообще странные какие-то сейчас причины для расторжений брака: куча топиков с темами "БМ скучный", "БМ увалень"..... Может стоит грабли в себе поискать? Мужчины в большинстве своем многое могут сделать для женщины, но задача женщины - такое состояние в них поддерживать ;)

Он таким не был,и стал буквально за одно лето,которое я провела с ребенком на даче.

Китайцы 20-01-2009 11:32

Возникает вопрос к автору: А вы когда -нибудь мужа-то спрашивали, что он хочет?
А то я смотрю, у вас есть привычка решать за других, как НАДО делать...
Без обид, но вы самм-то себя почитайте:flower:

veronka 20-01-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 20537277)
Возникает вопрос к автору: А вы когда -нибудь мужа-то спрашивали, что он хочет?
А то я смотрю, у вас есть привычка решать за других, как НАДО делать...
Без обид, но вы самм-то себя почитайте:flower:

а в чем именно это проявляется?и что в данной теме я должна была у него спрашивать?

madcap 20-01-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от veronka (Сообщение 20531423)
Я стараюсь не переживать,но у меня муж вырос без отца,то есть отец есть,но он ему не нужен....Вот я и не хочу повторения истории...И еще,наверное,так тяжело от того,что для меня папа-это что-то недосягаемое,и люблю я его и не представляю,как можно расти без отца.А у мужа нет,не хочу,чтобы мой ребенок не знал своего отца.Он ведь мальчик,ему нужно мужское общение...

история уже повторилась. неужели вы этого не понимаете?
выйдете снова замуж за человека который будет вашему сыну отцом родным.

Китайцы 20-01-2009 12:34

Цитата:

Сообщение от veronka (Сообщение 20537358)
а в чем именно это проявляется?и что в данной теме я должна была у него спрашивать?

Цитата:

Сообщение от veronka (Сообщение 20529047)
Наконец-то я разошлась с мужем.Живем уже отдельно месяца четыре.Хорошо.....Но вот не очень мне понятно его поведение,звоню и спрашиваю,когда мол готов увидеться с ребенком,говорит,что нет времени.
Потом начал говорить,что меня видеть не хочет,ну и соответственно из-за этого не может общаться с ребенком.Предложила,что буду привозить его на день к его маме,где он сейчас живет.Отказался.
Встретилась с его мамой,поговорили,договорились,что все-таки привожу раз в неделю,когда она будет дома.Он захочет,сможет общаться.
И вот сегодня сначала разговор с ним...У него опять нет времени на ребенка.
Звоню ей....У нее тоже какие-то дела и проблемы,она пока не может......
Вот и думаю,может им все равно? Или БМ наши встречи как ножом по сердцу(ушла я от него,долго не верил,думал,что пошутила)И поэтому он не хочет сейчас вообще иметь какие-либо отношения?
Подскажите,плиз,а то мозг просто взорвется....

Он вам по моему, совершенно ясно сказал, что с ребенком общаться не хочет. Вы у него в данном конкретном случае должны были прежде всего спросить, хочет ли он вообще встречаться с ребенком, и если нет, то по какой причине. А вы в ответ предлагаете ребенка на выходные привозить ему или его маме, которая, судя по всему, тоже не горит желанием видеться с ребенком. Откуда такое настойчивое желание обязательно подсунуть ребенка БМ для общения? Потому что ВЫ считаете, что ребенку нужен отец, и все тут. Вы так думаете, поэтому БМ должен делать так, как вам хочется. Точно так же ВАС не устраивало, что БМ увалень. Вы не пытались разобраться, в чем проблема, просто взяли и ушли от мужа, для которого это, может, было тяжелым ударом. Но уйти, собственно, это ваше право.
А заставить БМ брать ребенка и проводить с ним время вы не можете, понимаете?

Пилявская 20-01-2009 14:40

Автор, у меня похожая ситуация, тоже не видит ребенка вот уже полтора года. Правда алименты не платит, звонит мне раз в три месяца, говорит как любит и меня , и дочку.. только не верю словам уже. предлагала видеться с дочкой, он не проявляет инициативы. теперь мне надоело, на нет и суда нет. а сначала тоже звонила, просила, со свекровью разговаривала..без толку. кстати, он тоже без папы вырос, видимо не заложен , действительно, инстинкт отцовства. так что лучше никакого папы, чем такая нервотрепка. все образуется, зато Ваш сын будет любить и уважать Вас в 1000 раз сильнее))

Старый Кошелек 20-01-2009 14:56

1. не очень понимаю мужиков которые уйдя из семьи забывают про детей
но
2. Автор а Вы когда выгоняли мужа Вы были на 100% уверены что гарантированно не лишаете рбенка отца?

Патленд 20-01-2009 15:15

Автор,мне кажется,что у него нет потребности в общении с ребёнком.Ну нет-и всё.Потому как когда такая потребность есть,мужчина, по крайней мере ,использует те возможности,которые Вы ему даете.Может,это вызвано тем,что он сам не видел нормального отца.
У меня был первый муж,отец моего старшего сына.Родители развелись в молодости,мать не давала видеться,а мальчик мечтал об этих встречах всё детство,хоть и отчим был замечательный.Когда вырос,сам нашел отца,искал с ним встреч,даже уже когда мы женаты были,с таким восторгом звонил ему.А папа..ну так,не отталкивал,но и инициативы не проявлял.
Муж очень переживал.А когда мы развелись,сразу перестал общаться с нашим сыном и через пару лет,когда мой второй муж захотел оформить усыновление,родной папа без лишних вопросов пошел со мной к нотариусу и подписал согласие на передачу прав на воспитание...И хорошо,что так получилось.Потому что мой сын до 13 лет и не знал ,что есть отец другой и любит только того человека ,который его вырастил.
Так что не навязывайте ребенка,Вы через некоторое время встретите хорошего мужчину,создадите семью и Вам этот горе-папаша даром не нужен будет рядом.Нормально общаться всё равно не будет,а раз в год нарисовываться,ребёнку смятение в душу внося...лучше пусть вообще не появляется.

Тика 20-01-2009 16:43

Я думаю, что нужно вспомнить избитую фразу: "все наши проблемы, привычки - из детства". О чем это говорит? В данном конкретном случае, о том, что люди перенимают (сознательно или несознательно) модель поведения своих родителей. К примеру, если нас наказывали ремнем в детстве, значит сто процентов и мы будем лупить своих детей, а вот если пытались вложить в голову разговорами, то и мы так же поступим со своими детьми. Автор, заметьте, что те люди, у кого родители в разводе, почти всегда сами имеют по несколько браков. Случайность? Нет, закономерность, к сожалению...
Уверена, что Вашего БМ отец тоже не баловал своим вниманием, оттого такое отношение теперь и ксвоему сыну.
Насчет того, что "вырастит,все поймет" - так это БМ имел в виду то, что какая Вы нехорошая, он просил сохранить семью, а Вы отказались и сын, когда вырастет поймет, что папа хороший, а мама - нет.
И еще. Пока Ваня маленький, ему, конечно, нужна любовь и как можно больше. И я понимаю Ваше стремление сформировать эту самую любовь и от отца , и от бабушки. Если же у бывших родственников не находится времени на ребенка, то навязыватся не надо. Не дай бог Ваня почувствует, что его навязывают! А еще надо помнить о том, что ребенок рано или поздно повзрослеет, начнется трудный возраст и тут могут начаться проблемы вот какого характера: папа- праздник. Дарит подарки, водит в кафе-качели-карусели-кино и т.д. А мама - серые неинтересные будни: почисть зубы- убери в комнате-сделай уроки-сходи в магазин и т.д. Бывает и такое, что дети сообщают матерям о своем решении жить с отцом. Оно Вам надо? Тем более, когда устроете свою личную жизнь повторно, Вы будете не очень довольны совместными встречами отца и сына по различным причинам.

veronka 20-01-2009 18:13

Спасибо всем за ответы,думаю,что БМ принял для себя решение не встречаться с сыном.Сейчас Ванька заболел,нам из дома не выйти.Позвонила,попросила привезти лекарство.Часов в 10 утра.Обещал,что привезет.Звонила сейчас,даже трубку не берет.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.