![]() |
[quote=Aстарта;20532165]
Цитата:
|
Возникает вопрос к автору: А вы когда -нибудь мужа-то спрашивали, что он хочет?
А то я смотрю, у вас есть привычка решать за других, как НАДО делать... Без обид, но вы самм-то себя почитайте:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
выйдете снова замуж за человека который будет вашему сыну отцом родным. |
Цитата:
Цитата:
А заставить БМ брать ребенка и проводить с ним время вы не можете, понимаете? |
Автор, у меня похожая ситуация, тоже не видит ребенка вот уже полтора года. Правда алименты не платит, звонит мне раз в три месяца, говорит как любит и меня , и дочку.. только не верю словам уже. предлагала видеться с дочкой, он не проявляет инициативы. теперь мне надоело, на нет и суда нет. а сначала тоже звонила, просила, со свекровью разговаривала..без толку. кстати, он тоже без папы вырос, видимо не заложен , действительно, инстинкт отцовства. так что лучше никакого папы, чем такая нервотрепка. все образуется, зато Ваш сын будет любить и уважать Вас в 1000 раз сильнее))
|
1. не очень понимаю мужиков которые уйдя из семьи забывают про детей
но 2. Автор а Вы когда выгоняли мужа Вы были на 100% уверены что гарантированно не лишаете рбенка отца? |
Автор,мне кажется,что у него нет потребности в общении с ребёнком.Ну нет-и всё.Потому как когда такая потребность есть,мужчина, по крайней мере ,использует те возможности,которые Вы ему даете.Может,это вызвано тем,что он сам не видел нормального отца.
У меня был первый муж,отец моего старшего сына.Родители развелись в молодости,мать не давала видеться,а мальчик мечтал об этих встречах всё детство,хоть и отчим был замечательный.Когда вырос,сам нашел отца,искал с ним встреч,даже уже когда мы женаты были,с таким восторгом звонил ему.А папа..ну так,не отталкивал,но и инициативы не проявлял. Муж очень переживал.А когда мы развелись,сразу перестал общаться с нашим сыном и через пару лет,когда мой второй муж захотел оформить усыновление,родной папа без лишних вопросов пошел со мной к нотариусу и подписал согласие на передачу прав на воспитание...И хорошо,что так получилось.Потому что мой сын до 13 лет и не знал ,что есть отец другой и любит только того человека ,который его вырастил. Так что не навязывайте ребенка,Вы через некоторое время встретите хорошего мужчину,создадите семью и Вам этот горе-папаша даром не нужен будет рядом.Нормально общаться всё равно не будет,а раз в год нарисовываться,ребёнку смятение в душу внося...лучше пусть вообще не появляется. |
Я думаю, что нужно вспомнить избитую фразу: "все наши проблемы, привычки - из детства". О чем это говорит? В данном конкретном случае, о том, что люди перенимают (сознательно или несознательно) модель поведения своих родителей. К примеру, если нас наказывали ремнем в детстве, значит сто процентов и мы будем лупить своих детей, а вот если пытались вложить в голову разговорами, то и мы так же поступим со своими детьми. Автор, заметьте, что те люди, у кого родители в разводе, почти всегда сами имеют по несколько браков. Случайность? Нет, закономерность, к сожалению...
Уверена, что Вашего БМ отец тоже не баловал своим вниманием, оттого такое отношение теперь и ксвоему сыну. Насчет того, что "вырастит,все поймет" - так это БМ имел в виду то, что какая Вы нехорошая, он просил сохранить семью, а Вы отказались и сын, когда вырастет поймет, что папа хороший, а мама - нет. И еще. Пока Ваня маленький, ему, конечно, нужна любовь и как можно больше. И я понимаю Ваше стремление сформировать эту самую любовь и от отца , и от бабушки. Если же у бывших родственников не находится времени на ребенка, то навязыватся не надо. Не дай бог Ваня почувствует, что его навязывают! А еще надо помнить о том, что ребенок рано или поздно повзрослеет, начнется трудный возраст и тут могут начаться проблемы вот какого характера: папа- праздник. Дарит подарки, водит в кафе-качели-карусели-кино и т.д. А мама - серые неинтересные будни: почисть зубы- убери в комнате-сделай уроки-сходи в магазин и т.д. Бывает и такое, что дети сообщают матерям о своем решении жить с отцом. Оно Вам надо? Тем более, когда устроете свою личную жизнь повторно, Вы будете не очень довольны совместными встречами отца и сына по различным причинам. |
Спасибо всем за ответы,думаю,что БМ принял для себя решение не встречаться с сыном.Сейчас Ванька заболел,нам из дома не выйти.Позвонила,попросила привезти лекарство.Часов в 10 утра.Обещал,что привезет.Звонила сейчас,даже трубку не берет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |