![]() |
Оксана, понимаю, что в каждой избушке ... свои заморочки :065:
У нас есть-что-то общее. бОльшую часть мультфильмов Дима не переносит уже на стадии вступительных титров. Даже не знает о чем там речь, еще ни разу не смотрел! Но сразу истерика. У нас тоже были периоды фанатизма. Был период Беби энштейн, улицы Сезам, Лунтика, сейчас это Смешарики...:005: Но в последнее время и этих смешариков смотрит все реже и все меньше, а больше видеоклипов или же просто аудио-дисков... без клипа! Т.е. просто слушает музыку целый день! :065: Реально взросую музыку! :001:Бывает, что проходят дни и он не хочет смотреть мультики, но желает смотреть только видеоклипы. Что (ПОКА) помогает нам: 1) я понятия не имею ПОЧЕМУ он имеет такие предпочтения. 2) я понимаю, что для трехлетнего ребенка это ненормально. 3) я выбираю Один мультфильм и начинаю его пиарить. :support:Посмотри, сейчас будет ТАКОЙ фильм!!!!! ТАМ котик, собачка, они поют и играют, ОООО, смотри, это цыпленок,он упал, ООООО его хочет съесть кошка! АААААААА! СМОТРИ, КОШКА! Сейчас Съест! ууууууу!!!!!..... В общем, в первый просмотр ребенок в шоке от меня :065: И реагирует Адекватно :ded: но только на мои реакции. Второй просмотр он смотрит мультик сам и уже реагирует на него адекватно без меня..... Потом у нас есть какое-то время (неделя, две) и Дима смотрит на фоне клипов и пары серий смешариков ТОЛЬКО этот мультик :073: Потом я начинаю пиарить следующий. И дима уже смотрит Адекватно :ded: два мультика. Вот так и копим коллекцию адекватных реакций на детские мульты. .... а эти безумные клипы я сама не понимаю, а ему нравятся...:009: |
Цитата:
да, очень похоже. спасибо за совет! |
Цитата:
|
А может, все-таки ее что-то в мультах испугало? Мы вот имели неосторожность сходить в кинотеатр на "Элвин и бурундуки" -выскочили с диким ором через 5 сек после того как на экране посыпались шишки с трехмерным звуком. Теперь мы о кинотеатрах и не заикаемся. Зато мультики у нас и в телефоне, и в мптриплеере... попробуйте ненавязчиво включить мульт без звука и звук без изображения...
|
Цитата:
А нас, так же как и Вас, испугал громкий звук, только не в кино, а в театре. Теперь так и заявляет - не пойду в театр, боюсь! |
Ксения , не волнуйтесь.Всему своё время... Моя тоже долго не интересовалась .Посмотрит 2 минуты и пошла...Смотреть стала более заинтересованно лет с 6.А потом все началось с Леопольда.Я старалась ей мультики добрые показывать. Потом любимым стал мультик про котёнка Гава...Так постепенно вот и начала смотреть.
А вот куклами (игрой в куклы) так и не заинтересовала её. Так , что росли мы без ролевых игр. |
Ксюш, все-таки , на мой взгляд, есть конкретная причина.
Настя когда-то сильно испугалась. Вы, случайно, не смотрели м/ф "Железная няня" (серия Смешарики)? После этого мультфильма Аня несколько недель не включала телевизор (в возрасте 4 лет). Причины выяснил психолог на спец. занятии. |
Цитата:
Смешариков когда-то смотрели - мало и недолго, но про серию эту не знаю, пойду посмотрю сейчас. А Аня чего там испугалась? |
Цитата:
(она?:016:)...Оно хватает этих круглых смешариков. Жуть. :073: Я сама посмотрела и :010:усе... До этого не видела ..:065: Вытягивали так: давали задание нарисовать сон. (не надо говорить "страх") У ребенка подсознательно сон= тому, что сидит внутри. И медленно вылезает. Это может быть 5-ый, 10-ый или еще какой-нибудь по счету рисунок... |
У меня часто боится, когда в мультах что-то угрожает обычно добрым главным героям... сразу говорит-выключи. выключи! или спрашивает-всё будет хорошо?????
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |