Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   не смотрит мультики и детские фильмы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1010604)

Miracle 21-01-2009 01:10

Оксана, понимаю, что в каждой избушке ... свои заморочки :065:
У нас есть-что-то общее. бОльшую часть мультфильмов Дима не переносит уже на стадии вступительных титров. Даже не знает о чем там речь, еще ни разу не смотрел! Но сразу истерика.
У нас тоже были периоды фанатизма. Был период Беби энштейн, улицы Сезам, Лунтика, сейчас это Смешарики...:005: Но в последнее время и этих смешариков смотрит все реже и все меньше, а больше видеоклипов или же просто аудио-дисков... без клипа! Т.е. просто слушает музыку целый день! :065: Реально взросую музыку! :001:Бывает, что проходят дни и он не хочет смотреть мультики, но желает смотреть только видеоклипы.
Что (ПОКА) помогает нам:
1) я понятия не имею ПОЧЕМУ он имеет такие предпочтения.
2) я понимаю, что для трехлетнего ребенка это ненормально.
3) я выбираю Один мультфильм и начинаю его пиарить. :support:Посмотри, сейчас будет ТАКОЙ фильм!!!!! ТАМ котик, собачка, они поют и играют, ОООО, смотри, это цыпленок,он упал, ООООО его хочет съесть кошка! АААААААА! СМОТРИ, КОШКА! Сейчас Съест! ууууууу!!!!!.....
В общем, в первый просмотр ребенок в шоке от меня :065: И реагирует Адекватно :ded: но только на мои реакции. Второй просмотр он смотрит мультик сам и уже реагирует на него адекватно без меня..... Потом у нас есть какое-то время (неделя, две) и Дима смотрит на фоне клипов и пары серий смешариков ТОЛЬКО этот мультик :073:
Потом я начинаю пиарить следующий. И дима уже смотрит Адекватно :ded: два мультика.
Вот так и копим коллекцию адекватных реакций на детские мульты.
.... а эти безумные клипы я сама не понимаю, а ему нравятся...:009:

крастик 21-01-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Miracle (Сообщение 20577669)
Оксана, понимаю, что в каждой избушке ... свои заморочки :065:
У нас есть-что-то общее. бОльшую часть мультфильмов Дима не переносит уже на стадии вступительных титров. Даже не знает о чем там речь, еще ни разу не смотрел! Но сразу истерика.
У нас тоже были периоды фанатизма. Был период Беби энштейн, улицы Сезам, Лунтика, сейчас это Смешарики...:005: Но в последнее время и этих смешариков смотрит все реже и все меньше, а больше видеоклипов или же просто аудио-дисков... без клипа! Т.е. просто слушает музыку целый день! :065: Реально взросую музыку! :001:Бывает, что проходят дни и он не хочет смотреть мультики, но желает смотреть только видеоклипы.
Что (ПОКА) помогает нам:
1) я понятия не имею ПОЧЕМУ он имеет такие предпочтения.
2) я понимаю, что для трехлетнего ребенка это ненормально.
3) я выбираю Один мультфильм и начинаю его пиарить. :support:Посмотри, сейчас будет ТАКОЙ фильм!!!!! ТАМ котик, собачка, они поют и играют, ОООО, смотри, это цыпленок,он упал, ООООО его хочет съесть кошка! АААААААА! СМОТРИ, КОШКА! Сейчас Съест! ууууууу!!!!!.....
В общем, в первый просмотр ребенок в шоке от меня :065: И реагирует Адекватно :ded: но только на мои реакции. Второй просмотр он смотрит мультик сам и уже реагирует на него адекватно без меня..... Потом у нас есть какое-то время (неделя, две) и Дима смотрит на фоне клипов и пары серий смешариков ТОЛЬКО этот мультик :073:
Потом я начинаю пиарить следующий. И дима уже смотрит Адекватно :ded: два мультика.
Вот так и копим коллекцию адекватных реакций на детские мульты.
.... а эти безумные клипы я сама не понимаю, а ему нравятся...:009:

:flower:
да, очень похоже. спасибо за совет!

MamaYana 21-01-2009 01:30

Цитата:

Сообщение от крастик (Сообщение 20553722)
Юль, аналогично. к сожалению, условия были для ПОСТОЯННОГО просмотра ТВ в течении дня. теперь расхлебываю.
если не начинать - двинемся совсем.... ну, это может моя установка.
Можно ли смотреть мульты без фанатизма? где грань тогда?

Пресыщение вот от этого ПОСТОЯННОГО.

Мурмур 21-01-2009 23:26

А может, все-таки ее что-то в мультах испугало? Мы вот имели неосторожность сходить в кинотеатр на "Элвин и бурундуки" -выскочили с диким ором через 5 сек после того как на экране посыпались шишки с трехмерным звуком. Теперь мы о кинотеатрах и не заикаемся. Зато мультики у нас и в телефоне, и в мптриплеере... попробуйте ненавязчиво включить мульт без звука и звук без изображения...

крастик 21-01-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Мурмур (Сообщение 20624658)
попробуйте ненавязчиво включить мульт без звука и звук без изображения...

пробовала. реакция еще хуже.
А нас, так же как и Вас, испугал громкий звук, только не в кино, а в театре. Теперь так и заявляет - не пойду в театр, боюсь!

WERENA 24-01-2009 15:57

Ксения , не волнуйтесь.Всему своё время... Моя тоже долго не интересовалась .Посмотрит 2 минуты и пошла...Смотреть стала более заинтересованно лет с 6.А потом все началось с Леопольда.Я старалась ей мультики добрые показывать. Потом любимым стал мультик про котёнка Гава...Так постепенно вот и начала смотреть.
А вот куклами (игрой в куклы) так и не заинтересовала её. Так , что росли мы без ролевых игр.

TanNik 24-01-2009 17:58

Ксюш, все-таки , на мой взгляд, есть конкретная причина.
Настя когда-то сильно испугалась.

Вы, случайно, не смотрели м/ф "Железная няня" (серия Смешарики)?

После этого мультфильма Аня несколько недель не включала телевизор (в возрасте 4 лет). Причины выяснил психолог на спец. занятии.

крастик 24-01-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 20751522)
Ксюш, все-таки , на мой взгляд, есть конкретная причина.
Настя когда-то сильно испугалась.

Вы, случайно, не смотрели м/ф "Железная няня" (серия Смешарики)?

После этого мультфильма Аня несколько недель не включала телевизор (в возрасте 4 лет). Причины выяснил психолог на спец. занятии.

Таня, я согласна с тобой. абсолютно. но как из нее вытянуть, говорит она, но плохо ведь. да и сама может не понимать, что происходит.
Смешариков когда-то смотрели - мало и недолго, но про серию эту не знаю, пойду посмотрю сейчас. А Аня чего там испугалась?

TanNik 25-01-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от крастик (Сообщение 20760520)
. А Аня чего там испугалась?

Там няня- робот. У нее много рук железных и ног, которыми он
(она?:016:)...Оно хватает этих круглых смешариков.

Жуть. :073:
Я сама посмотрела и :010:усе...
До этого не видела ..:065:

Вытягивали так: давали задание нарисовать сон.
(не надо говорить "страх")

У ребенка подсознательно сон= тому, что сидит внутри.
И медленно вылезает.

Это может быть 5-ый, 10-ый или еще какой-нибудь по счету рисунок...

vessnadi 25-01-2009 02:42

У меня часто боится, когда в мультах что-то угрожает обычно добрым главным героям... сразу говорит-выключи. выключи! или спрашивает-всё будет хорошо?????

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.