Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про маму.. выговорится. В сотый раз :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1009075)

Sheburshunchick© 19-01-2009 16:27

могу опытом поделиться (раз на психолога денег нет): отделиться от ТЗ мамы на вас. Пусть считает что хочет - вам должно быть все равно. Вы ЗНАЕТЕ, что что бы вы не сделали, вы будете плохая в глазах мамы. В то же время вы ЗНАЕТЕ, что на самом деле вы не плохая. Значит, как мантру-аутотренинг-что угодно - мама может говорить и считать что угодно, я ЗНАЮ, что это не так. И все. Да, общение желательно к минимму, особенно по первости. Пока не научитесь на деле отстраняться от сказанного. Потом приучаете себя в ответ на мамино "ты плохая" отвечать "да, вот такое я г..о, не повезло тебе с дочерью, сочувствую", желательно отвечать это минимум усмехаясь внутри себя. Не интересно цеплять того, кто не цепляется, понимаете? Все равно должно быть, ЧТО она говорит, потому что вы ЗНАЕТЕ, что и как на самом деле.

pristupik 19-01-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 20503350)
Просто в головек ну никак НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ - наплевать на маму! :(:(:(
Для меня это как предать почти :005: понимаешь???

да не считай ты это предательством. вы просто с мамой разные. Ей надо учить тебя. А тебе это не нравится. Ты маму любишь... но люби на расстоянии. По крайней мере, нервы будут целее.

Littlemama 19-01-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 20503350)
Клиника неврозов бесплатная - там точно есть хорошиеи спецы?:008: я уже после всего мало верю в ХОРОШИХ бесплатных врачей :005: По своим причинам:(

У меня есть в Бехтеревке хорошая приятельница. Если хочешь, можешь написать ей , и она посоветует , к кому лучше обратиться с твоей проблемой, и расценки тоже .
Надо ?

pristupik 19-01-2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 20503541)
могу опытом поделиться (раз на психолога денег нет): отделиться от ТЗ мамы на вас. Пусть считает что хочет - вам должно быть все равно. Вы ЗНАЕТЕ, что что бы вы не сделали, вы будете плохая в глазах мамы. В то же время вы ЗНАЕТЕ, что на самом деле вы не плохая. Значит, как мантру-аутотренинг-что угодно - мама может говорить и считать что угодно, я ЗНАЮ, что это не так. И все. Да, общение желательно к минимму, особенно по первости. Пока не научитесь на деле отстраняться от сказанного. Потом приучаете себя в ответ на мамино "ты плохая" отвечать "да, вот такое я г..о, не повезло тебе с дочерью, сочувствую", желательно отвечать это минимум усмехаясь внутри себя. Не интересно цеплять того, кто не цепляется, понимаете? Все равно должно быть, ЧТО она говорит, потому что вы ЗНАЕТЕ, что и как на самом деле.

да, кстати, такие ответы жутко дезоориентируют. Ты же с мамой споришь, а ты соглашайся. Глядишь, мама сделает свои выводы

Littlemama 19-01-2009 16:29

Цитата:

Можно я Вас поцелую ?:flower:

Sayonara 19-01-2009 16:29

я вот честно, не понимаю, зачем общаться с человеком, разговоры с которым не приносят ничего, кроме слез, депрессии и злобы? Даже если это мама...
Вот хоть убей, не понимаю. И зачем помощь принимать от нее взрослым людям-тоже не понимаю.

Хотя знаю, о чем говорю.
если бы я до сих пор вела бы с мамой так, как автор и реагировала бы так же, уже точно бы в психушке была, без семьи и с ненавистью ко всем.

aha 19-01-2009 16:32

Два года назад индивидуальный утренний сеанс в Бехтеревке был 300, потом я ходил а группу- 400р/сеанс, 6800 за 2 месяца. Но реально мозги встали, и жизнь наладилась ))
Причем я увидела многое со стороны и переосмыслила.

-АпЕлЬсИнКа- 19-01-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от ёжжжик (Сообщение 20503458)
ээээээээээ... а не проще проверить на практике, что спец может и за небольшую З\п "ради счастья на земле" работать?

я знаю, что НАДО проверить... :008:

Цитата:

спасибо Вам за пример!!! Правда!:flower:

Цитата:

Сообщение от pristupik (Сообщение 20503569)
да не считай ты это предательством. вы просто с мамой разные. Ей надо учить тебя. А тебе это не нравится. Ты маму любишь... но люби на расстоянии. По крайней мере, нервы будут целее.

Знаю, что не надо так считать... Стараюсь.. блин:(

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 20503585)
У меня есть в Бехтеревке хорошая приятельница. Если хочешь, можешь написать ей , и она посоветует , к кому лучше обратиться с твоей проблемой, и расценки тоже .
Надо ?

НАДО!!!!:091::091::091: честно :008::(

Цитата:

Сообщение от pristupik (Сообщение 20503627)
да, кстати, такие ответы жутко дезорганизовывают. Ты же с мамой споришь, а ты соглашайся. Глядишь, мама сделает свои выводы

не получится тут "атака согласием"
Вот пример: мама начинает говорить, что все делаем не правильно,все нитак, надо так-то и тд. Я соглашусь. Потом будут ПОСТОЯННЫЕ вопросы - почему не делаете так, кавк Я сказала, ты же согласилась итд??? и будут истерики и ссоры с ее стороны на этой почве.

Оптимистка 19-01-2009 16:34

Вариант "не общаться" в данном случае навряд ли сработает. Автору важно, чтобы мама о ней хорошо думала. В этом вся соль.
Это психологическая зависимость и чувство вины, как уже написала ЛитлМама.
И это повод для серьезной работы.
Я не рекламирую себя и науку психологию в целом, просто не первый топик, а ситуация, имхо, становится более напряженной.

Боевой Клоп 19-01-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 20502263)
Послушай, ну зачем пытаться в 100000-й раз доказывать маме, что ты хорошая ?????
Тебе важна ТВОЯ жизнь или её :009:?
Убирай зависимость от мамы и комплекс вины, это ТУПИК , понимаешь ? Для тебя и твоей семьи.
Чесслово, одно и то же из топа в топ.

+1000 У меня такая же ситуация. Но теперь я просто не ведусь на провокации мамы, и жить мне стало намного легче.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.