![]() |
могу опытом поделиться (раз на психолога денег нет): отделиться от ТЗ мамы на вас. Пусть считает что хочет - вам должно быть все равно. Вы ЗНАЕТЕ, что что бы вы не сделали, вы будете плохая в глазах мамы. В то же время вы ЗНАЕТЕ, что на самом деле вы не плохая. Значит, как мантру-аутотренинг-что угодно - мама может говорить и считать что угодно, я ЗНАЮ, что это не так. И все. Да, общение желательно к минимму, особенно по первости. Пока не научитесь на деле отстраняться от сказанного. Потом приучаете себя в ответ на мамино "ты плохая" отвечать "да, вот такое я г..о, не повезло тебе с дочерью, сочувствую", желательно отвечать это минимум усмехаясь внутри себя. Не интересно цеплять того, кто не цепляется, понимаете? Все равно должно быть, ЧТО она говорит, потому что вы ЗНАЕТЕ, что и как на самом деле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я вот честно, не понимаю, зачем общаться с человеком, разговоры с которым не приносят ничего, кроме слез, депрессии и злобы? Даже если это мама...
Вот хоть убей, не понимаю. И зачем помощь принимать от нее взрослым людям-тоже не понимаю. Хотя знаю, о чем говорю. если бы я до сих пор вела бы с мамой так, как автор и реагировала бы так же, уже точно бы в психушке была, без семьи и с ненавистью ко всем. |
Два года назад индивидуальный утренний сеанс в Бехтеревке был 300, потом я ходил а группу- 400р/сеанс, 6800 за 2 месяца. Но реально мозги встали, и жизнь наладилась ))
Причем я увидела многое со стороны и переосмыслила. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот пример: мама начинает говорить, что все делаем не правильно,все нитак, надо так-то и тд. Я соглашусь. Потом будут ПОСТОЯННЫЕ вопросы - почему не делаете так, кавк Я сказала, ты же согласилась итд??? и будут истерики и ссоры с ее стороны на этой почве. |
Вариант "не общаться" в данном случае навряд ли сработает. Автору важно, чтобы мама о ней хорошо думала. В этом вся соль.
Это психологическая зависимость и чувство вины, как уже написала ЛитлМама. И это повод для серьезной работы. Я не рекламирую себя и науку психологию в целом, просто не первый топик, а ситуация, имхо, становится более напряженной. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |