Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Пельмени для малыша поделитесь рецептом!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1008753)

dancer 12-02-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 21654931)
Меня недавно надоумили в фаршик капусточку перетёртую добавлять. Две трети мяска и одна треть капустки, лучше цветной или брокколи, яичко и морковку варёную или тушёную для цвета,т.е. немного. Очень нежно получается. А тесто, как обычно. Даже муж заценил.;)

Класс:) надо будет так попробовать сделать котлетки

dashic 12-02-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 20497070)
я покупаю Омские пельмени, самые маленькие которые, они размером с фасолину, дорогущие, но того стоят, ребенок у меня от них в восторге полном, раз в неделю пельменный день)
сама не леплю , ибо ленива непомерно, но разговаривала с гастроэнтерологом ОНА мне посоветовала именно эти пельмешки ребенку, типа очень качественные и чуть ли даже не полезные:046: вобщем сказано было примерно так, что домашним не уступают, но по вкусу они действительно обалденные и в сравнении с тем , что дешевле, даже не идут...

+ 1 Мы их тоже очень любим. Качество очень хорошее, давать ребенку не боюсь. Но пельмени мы едим редко. Ну раз в месяц может получается, не чаще.

Хомячка 12-02-2009 23:54

Я покупаю "Цезарь" дорогущие но вкусные. они меленькие. и мы лопаем их с удовольствием:)

ЛЙОЛЯ 13-02-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Вера 1 (Сообщение 20514156)
Так вот те,кто сам делает-рецепт-то дайте!!

Делаю не пельмени, а манты-тоже пельмени, но готовятся на пару.
Фарш: говядина жирная 500гр, 2-3 луковицы, 50гр масла сливочного,соль по вкусу.
Тесто: мука 500гр, вода 250мл, соль 0,5ч.ложки.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить. Тесто замесить и дать отлежаться 10-15 мин., (тесто для мантов дожно быть очень мягким). Затем тесто делю на кусочки размером с куриное яйцо(50гр), раскатываю очень тонко(муки поменьше на разделку, иначе не слипнутся края лепёшки), выкладываю фарш на каждую лепёшку по 1ст ложке( можно добавлять кусочек слив. масла, но это дело вкуса). Защипываю края лепёшки в узелок и в мантоварку(пароварку) на смазанные растительным маслом перегородки. Ставлю на плиту (воды в кастрюле половина) солю воду, довожу до кипения, убавляю огонь на минимум и варю на пару 45-50минут.
Мой сынок с аппетитом наворачивает!:flower:

ЛЙОЛЯ 13-02-2009 00:30

[quote=makovka_kat;21654931]Меня недавно надоумили в фаршик капусточку перетёртую добавлять. Две трети мяска и одна треть капустки, лучше цветной или брокколи, яичко и морковку варёную или тушёную для цвета,т.е. немного. Очень нежно получается. А тесто, как обычно. Даже муж заценил.;)[/quote

Вкуснятина! СУПЕР!:flower:

ЛЙОЛЯ 13-02-2009 00:39

[quote=жакотт;21621549]
Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 21617135)
Вы - мама, вы и решаете, что давать ребенку.
Мы пропиаренные автором пельмени покушали на ура, действительно вкусные.[/quot
Я понимаю,но у нас прямо скандал вышел из-за этого! Почему тесто сырое? А макароны можно?Там тесто не сырое не сырое? В чем отличия?Я их не вижу...:009:

Ну и правильно!
Что значит сырое, его же варят? Говорят, что горячее уже не сырое(хотя к детскому питанию это не отностся). Может имеется в виду сочетание мяса и теста?
Я лично игнорирую свекровь(т.к не знаю, чем она сына своего в детстве накормила,что он ну совсем не ест овощи ни тушеные, ни вареные), даю всё, что ребенок ест с аппетитом:020:

VladislaFF 13-02-2009 11:55

пельмешки, манты... все так вкусно пишут, что тоже захотелось:))
Я когда фарш делаю, то его побольше видичкой разбавляю - и пельмени, и манты очень сочными получаются!(а так все как обычно: говядина+свинина+ лук+соль+немного перчика для запаха+ водичка, тесто: 1яйцо+1ст. воды+1ч.л. соли+ мука до густоты..
очень люблю варенники делать: с капустой тушеной, с пюре картофельным(картошку размять+рассольчик от картошки+ лучок обжаренный) или с творогом(творог+яйцо+ сахар)
Вот...
Чуть слюной не захлебнулась:019:

buevich 13-02-2009 12:34

А я тесто не на воде, а на сметане замешиваю. Очень нежное получается.

Shugar 13-02-2009 13:28

Цитата:

Сообщение от ЛЙОЛЯ (Сообщение 21664830)
Делаю не пельмени, а манты-тоже пельмени, но готовятся на пару.
Фарш: говядина жирная 500гр, 2-3 луковицы, 50гр масла сливочного,соль по вкусу.
Тесто: мука 500гр, вода 250мл, соль 0,5ч.ложки.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить. Тесто замесить и дать отлежаться 10-15 мин., (тесто для мантов дожно быть очень мягким). Затем тесто делю на кусочки размером с куриное яйцо(50гр), раскатываю очень тонко(муки поменьше на разделку, иначе не слипнутся края лепёшки), выкладываю фарш на каждую лепёшку по 1ст ложке( можно добавлять кусочек слив. масла, но это дело вкуса). Защипываю края лепёшки в узелок и в мантоварку(пароварку) на смазанные растительным маслом перегородки. Ставлю на плиту (воды в кастрюле половина) солю воду, довожу до кипения, убавляю огонь на минимум и варю на пару 45-50минут.
Мой сынок с аппетитом наворачивает!:flower:

Мои тоже манты обожают, вот только не умею я узелок нормально делать, уж слишком толстый получается, да и с пельменями такая же беда, может какой секрет знаете, чтобы не слишком много теста было:016:

Agata_111 13-02-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Хомячка (Сообщение 21662785)
Я покупаю "Цезарь" дорогущие но вкусные. они меленькие. и мы лопаем их с удовольствием:)

+1
На мой взгляд "Цезарь" - самые достойные пельмени из покупных:0016:!!! Даю только их, дочка очень любит!! А состав так просто песня!!!:091:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.