Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В 1,5 говорит или молчит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=100664)

Ягг 22-01-2007 13:46

Цитата:

Сообщение от пелагея (Сообщение 1923715)
Все дело в том, что он нас очень хорошо понимает нас и сам объяснит отлично жестами, что дать, сделать. Речь в любом случае будем развивать. Мне интересно, у кого-то заговорил????

Таже история. Дочке полтора года. ВСЕ понимает, и изъясняется жестами.... Умеет говорить мама, папа, баба и да. НО. Эти слава она освоила давно, и даже ими пользоваться не хочет категорически...-((((((((
Теперь только баба иногда проскальзывает, даже "да" уже не говорит...-(((((

Ягг 22-01-2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Ясенька (Сообщение 2723172)
У нас доча говорит много, т.к. мы в день читаем раза 2-3 и каждый раз по 12 книг (это толстые картонные которые). Нам 1,6...

С самого рождения я бесконечно читала книги старшему сыну... Заговорил только ПОСЛЕ двух лет, правда словарный запас был огромный....

zav 22-01-2007 14:25

Я думаю, не вполне правильно рассуждать: чем больше заниматься с ребенком, тем быстрее он заговорит ( типа я так хорошо занимаюсь, а остальные мало и плохо занимаются - вот у них не говорят). У нас, к примеру, тоже в год 16 зубов было - это же не значит, что я много и продуктивно давала ребенку творог.......Одни дети к году уже бегают, другие - даже шаг сделать не могут, хотя первым не делали массаж, а вторым - постоянно......Я думаю, все зависит конкретно от малыша, занятия - очень хорошо - но это только очень небольшой катализатор - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ (если конечно ребенок здоров). Старший к 3 годам говорит предложениями, вообщем ничем не отличается от сверстников, хотя в 1,5, в 2 года - он заметно говорил меньше, вторая идет по его стопам - хотя есть все условия к ранним разговорам. Если ваш ребенок все понимает, то в 1,5 года рано бить тревогу по поводу его неразговорчивочти.:)

Искра 22-01-2007 14:53

Моей доче 1.5,говорит много слов , несколько фраз. Я разговаривала с ней с рождения, проговаривала все свои действия (мне самой так было легче, чтоб не волноваться, сосредоточиться..).А теперь мы привыкли с ней болтать, причем она действительно участвует в диалоге со мной! (ТТТ) Конечно, у нее больше "китайской" речи:))

ДорогушА 22-01-2007 15:37

Сынишке 1.4 говорит баба,мама,папа,дать,чай,теизор в словах которые посложнее выбирает слог с ударением и произносит его.Главное разговаривать с чадом.

Машечка 22-01-2007 15:50

У меня сыну год и 5 мес. почти, но из нормальных слов может сказать только мама и папа - все... Остальное - мычание и непонятные слоги. Я просто думаю, что до 2 лет переживать по этому поводу еще рано. :)

Utopia 22-01-2007 15:59

Нам 1,9... Где-то месяц назад (может два) появилось первое слово - бибика. Все, больше ничего. Ни мама, ни папа... Только тарабарщина. Ждем.

Ягг 22-01-2007 16:20

Цитата:

Сообщение от zav (Сообщение 2754923)
Я думаю, не вполне правильно рассуждать: чем больше заниматься с ребенком, тем быстрее он заговорит ( типа я так хорошо занимаюсь, а остальные мало и плохо занимаются - вот у них не говорят). У нас, к примеру, тоже в год 16 зубов было - это же не значит, что я много и продуктивно давала ребенку творог.......Одни дети к году уже бегают, другие - даже шаг сделать не могут, хотя первым не делали массаж, а вторым - постоянно......Я думаю, все зависит конкретно от малыша, занятия - очень хорошо - но это только очень небольшой катализатор - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ (если конечно ребенок здоров). Старший к 3 годам говорит предложениями, вообщем ничем не отличается от сверстников, хотя в 1,5, в 2 года - он заметно говорил меньше, вторая идет по его стопам - хотя есть все условия к ранним разговорам. Если ваш ребенок все понимает, то в 1,5 года рано бить тревогу по поводу его неразговорчивочти.:)

ППКС, но может быть все же надо проверить некоторые вещи... Вот например, здесь приводился пример о том, что малышу надо было подкорректировать уздечку и т.д.

zav 22-01-2007 16:57

Уздечку "подкоррекитровали" еще в 2 месяца, этот деффект мама может увидеть сама (а если честно и исправить тоже). Я же писала, если ребенок здоров, т.е. и уздечка нормальная,и умственное развитие, и слух, то не стоит расстраиваться из-за неразговорчивости малыша.........

Академка 22-01-2007 17:05

В возрасте 1год и 4месяца мы были на даче.к этому моменту мой малыш мог сказать как собачка тявкает,как кошечка мяукает,мама и все.На улице ребятишки все были постарше и ,конечно,каждая бабушка норовила похвастаться:"А мой в это время уже говорил!"Слушала я их и думала,что какая же из вас сказала бы иначе.Такие слова вызывали чувство обиды.
Все время с сыном разговаривала,называла все ,что делали на прогулке,каждый новый предмет рассматривали,читала много(в любое свободное время от подвижных игр),даже при просмотре простых газет,по взгляду сына узнавала,что его заинтересовало,объясняла называла эту картинку,т.кмальчик интересовало чаще машинки.
Сейчас нам 1год и 9 месяцев.Мы можем рассказать несколько стихотворений наизусть(самые любимыеА.Барто.),посчитать до пяти,говорим предложения.
Но и есть еще много детского лепета.Например,когда говорит с бабушкой по телефону,то может перейти на непонятный язык(сказать хочется чего-то.,а что не знает и начинает лопотать,только бы трубку не забрали).
Вот так я сидела и ждала,когда мой сыночек заговорит.
Все наши старания не проходят зря.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.