Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Так как же правильно вводить сок: разбавленным с водой или нет??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1002107)

поросёнок 17-01-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Алина"Малина" (Сообщение 20413223)
так у них первым делом деньги...не могут перестать производить сок, невыгодно:065:

Ну это если наш производитель я поверю,а то что в Ес травят детей не поверю:008:

Dashechka 17-01-2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Мама Лунтика (Сообщение 20414587)
Ну это если наш производитель я поверю,а то что в Ес травят детей не поверю:008:

Вы издеваетесь, да? :010:
Где написано, что детей травят?
Обсуждаем, что сок не есть полезен для маленького ребенка, кто-то с этим согласен и сок не дает ребенку, кто-то несогласен и сок дает, его право. А производители как раз для таких соки и производят, и очень сложно им отказаться от прибыли, если соки-то покупают ;) Вот я думаю, если б все мамочки дружно перестали покупать соки, что оч-чень сомнительно, то и производители перестали б производить соки.

_helga_ 17-01-2009 02:11

У меня есть разумное объяснение вреда ранних соков. Со слов нашего педиатра.
Природа не предполагала для младенца выжатых соков - ну некогда рядовой первобытной мамаше этим было заниматься. А в каком виде ребенок получал яблочный сок? В виде яблока (например). С яблоком, во-первых, в организм попадает еще много полезного (чего нет в соке), а во-вторых - ну сколько яблок можно съесть за один присест неизголдавшемуся человеку? Взрослому? 1-2шт. На стакан сока яблок надо больше. Т.е кол-во каких-нибудь фруктовых кислот в стакане сока вдвое превышает разумную норму потребления яблок взрослым. А ребенку еще меньше же надо. А когда ребенок в древние времена мог получить яблоко? Уж не в 3 месяца точно. Да и в 6 навряд ли. Скорее всего, когда сам доберется или попросить сможет. А для тех, кому такие древние примеры не нравятся - напомню, что последние "сколько-то там" десятков тысяч лет человек глобально не менялся.

Twin 17-01-2009 14:54

И кто бы что не говорил,мы все таки были здоровее.:ded:И при всем при том,что таких смесей не было,питания,массажей и развивалок-(ну это так, к слову):)

Алина"Малина" 17-01-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Twin (Сообщение 20427274)
И кто бы что не говорил,мы все таки были здоровее.:ded:И при всем при том,что таких смесей не было,питания,массажей и развивалок-(ну это так, к слову):)

экология сейчас совсем не та..:065:

поросёнок 17-01-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 20415576)
Вы издеваетесь, да? :010:
Где написано, что детей травят?
Обсуждаем, что сок не есть полезен для маленького ребенка, кто-то с этим согласен и сок не дает ребенку, кто-то несогласен и сок дает, его право. А производители как раз для таких соки и производят, и очень сложно им отказаться от прибыли, если соки-то покупают ;) Вот я думаю, если б все мамочки дружно перестали покупать соки, что оч-чень сомнительно, то и производители перестали б производить соки.

Если бы все педиатры перестали рекомендватьсоки,тогда да. Если бы провелись исследвоания за границей и был бы доказан вред от сока для детей до года,то их бы ТАМ перестали производить,это ж не наша раша :))

Цитата:

Сообщение от Twin (Сообщение 20427274)

Цитата:

Сообщение от Алина"Малина" (Сообщение 20427332)
экология сейчас совсем не та..:065:

Ну значит не в соке дело :))

ekra 17-01-2009 15:26

офф:ну да, только в "нашей раше" детей травят:))а в Европе любят

по теме:до года не пьем соки, так как бережем зубы и животик.а свежевыжатые соки, кстати, сахар еще в крови повышают..будем пить позже, разбавленные водой примерно 1:1 или чуть меньше воды, примерно 1:2..нам хватает чаев травянных, грудного малока, воды, морсов, кефира, компотов.

поросёнок 17-01-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от ekra (Сообщение 20428178)
офф:ну да, только в "нашей раше" детей травят:))а в Европе любят

по теме:до года не пьем соки, так как бережем зубы и животик.а свежевыжатые соки, кстати, сахар еще в крови повышают..будем пить позже, разбавленные водой примерно 1:1 или чуть меньше воды, примерно 1:2..нам хватает чаев травянных, грудного малока, воды, морсов, кефира, компотов.

Ну в нашей раше детей в пинципе не любят :073: В магазины с колсками не пускают,пандусов в метро для колясок нет,пособия прост оунизительные и проч проч проч

ekra 17-01-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Мама Лунтика (Сообщение 20428603)
Ну в нашей раше детей в пинципе не любят :073: В магазины с колсками не пускают,пандусов в метро для колясок нет,пособия прост оунизительные и проч проч проч

не согласна с вами совершенно(особенно про сок):не считаю одно вытекающим из другого, но спорит с вами не буду..:flower: бессмысленно

p.s.лучше вот конфетку погрызу:019::)):004:

Snowy 17-01-2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Aliso4ka23 (Сообщение 20393507)
........если да то в каких пропорциях и в каком количестве давать?

Только после года. И разбавленный. 100%-ый даже взрослым не рекомендуют, если только овощной.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.