Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   наказывать или нет... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000934)

Быстрова 16-01-2009 14:39

Я не наказываю. Иногда (редко-редко) когда уж совсем доведет могу по попе шлепнуть, потом сама себя ненавижу:( Стараюсь не наказывать, а объяснять, что он плохо делает и т.д.
Хотя моя мама меня в детстве тоже не наказывала , а потом, когда я уже стала постарше говорила, что надо меня было лупить, т.к. совсем была неуправляема в подростковом возрасте.:008:

ღViolenceღ 16-01-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от vvs-vvs (Сообщение 20385231)
:010: я в шоке

Я с малых лет много раз себе клялась, что никогда не буду так поступать со своими детьми. Это продолжается до сих. Мама не перестает удивлять. Я люблю своего сына, он мне очень нужен и дорог, стараюсь держать себя в руках, просто на словах ему объясная почему так поступать не стоит, что может быть в результате. Надо запастись терпением, дети не виноваты, если вы не можете совладать со своими нервами

Isiandra 16-01-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от ღViolenceღ (Сообщение 20373553)
Мне кажется наказыватьнужно гуманно, без рукоприкладства. Например - день без мультиков. Моя сестра уже в угол ставит, если честно не представляю как, надо будет потом узнать у нее метод)))

то же поставила в угол, но дверь была в комноту открыта, и в комноте был включен свет, черезх 30 секунд она отдуда вышла и сказала что больше не будет щипаться....значат поняла за что ее наказали.
А знакомые запирают ребенка в темной комноте, вот это делать по моему категорически нельзя

Ослина Копытовна 16-01-2009 14:48

надо-надо наказывать, а как же! видала я детей, которых по японской системе воспитывают - они в принципе неуправляемы и с ними невозможно выйти в люди...
другое дело - как наказывать... я против битья и криков, ИМХО - это родительская слабость и лень (сама, конечно, изредка грешу, все мы люди, но стараюсь работать над собой)
строгий тон, спокойное вмешательство с целью прекращения нежелательной деятельности, объяснения - очень эффективны, недостаток один - мама всегда должна быть образцом спокойствия и доброжелательности, это ОЧЕНЬ трудно

Лед и Соль 16-01-2009 14:48

если честно, я слегка шокирована тем, как много людей применяет рукоприкладство к таким маленьким детям :001::001::001:
полтора года - это ж ТАКАЯ кроха еще!!!
более того, у каждой мамочки еще и оправдание наготове :065:

по моему опыту, без битья можно обойтись в 99% случаев, просто это требует намного больших усилий, нежели шлепанье по попе

потому что ОЧЕНЬ часто мамаши бьют вместо того, чтобы предложить ребенку реальную и интересную альтернативу; типа ударили по попе и оставили в том же месте с теми же соблазнами; и что в такой ситуации должен делать ребенок?

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 20379174)
Никогда не орем и уж тем более не бьем и даже не шлепаем ребенка, но в случае реальной опасности, объясняем что к чему и почему, обычно понимает и прекращает, если нет, то говорим:"нельзя!" очень строгим и холодным тоном и еще рах объясняем почему нельзя.

+1
сначала объясняю, почему нельзя делать, а потом сразу же уношу в другое место, в другую обстановку, обязательно отвлекаю чем-нибудь другим; и у ребенка вырабатывается привычка просто не заниматься тем, что запрещено, а искать себе что-нибудь интересное

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 20385234)
Это не ответ. Это еще одна глупость. Думать надо прежде чем писать.

а по-моему, глупость, это как раз то. что пишете Вы :017:
а выше как раз все правильно написали: ребенок не знает, что в снеге соли тяжелых металлов; ребенку снег интересен как проявление окружающего мира и вместо того, чтобы найти способ отвлечь его чем-либо иным, Вы ничего лучше не придумали, как бить по губам :065:

Лед и Соль 16-01-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Варенник (Сообщение 20386014)
Вот сейчас вопросы воспитания начинают вставать в полный рост, т.к дочь сует руки в розетку,вылезает из стула во время кормления и т.д...говорю нельзя, ай-яй-яй, она покорно за мной повторяет "ай-яй-яй", и делает дальше...в разетку лезет с удвоенной скоростью, если видит что я бегу ее оттаскивать!, так же в прихожую к грязным ботинкам! И что делать?папа уже и по рукам шлепал, когда к розетке тянеться, а ей смешно...так что ударить чтоб не смешно было, так она не поймет зачем ей так больно сделали, связи то не уловит мне кажется... Короче не так уж это и просто воспитывать без наказания, просто не обязательно бить, а так наказывали всегда, и на горох ставили, ит.д.и т.п

а знаете, как поступила я? поставила на все розетки заглушки
дочка пару раз полезла, не нашла там для себя ничего любопытного и вообще потеряла к розеткам интерес ;)
а грязные ботинки в прихожей убираю в шкафчик

Цитата:

Сообщение от Быстрова (Сообщение 20386228)
Хотя моя мама меня в детстве тоже не наказывала , а потом, когда я уже стала постарше говорила, что надо меня было лупить, т.к. совсем была неуправляема в подростковом возрасте.:008:

в подростковом возрасте ВСЕ неуправляемы; это особенно психического развития человека :065:

Kamyshinka 16-01-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 20385009)
Вы понимаете, что пишите?:009: Вкусно...может, еще позволить горячий утюг потрогать? Это так интересно...

Да, не совсем горячий, но ощутимо теплый.
Мне очень понравилась вот эта статья:
http://www.magiclamp.ru/rodaki/dety_rodaki/paltsi.htm

НикиткинаМама 16-01-2009 14:51

Я пробовала шлепать, но эфекта 0. Либо смеялся в ответ, либо хныкал и снова начинал шалить. Тогда попробовала поставить в угол. не думала, что поймёт(он ещё не говорит, только отдельные слова, всё в основном жестами) и не поверите, понял! стоял с виноватым видом, пока я минут через 5 не пришла и не поговорила с ним.

MaVa 16-01-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 20385976)
Бредовые выводы, больная фантазия. Девушка,хватит сочинять, какие еще удары? :107:

ну, давайте не будем переходить на личности? ок?:flower:
мы же просто обсуждаем заданную тему....
.....учитывая группу, в которой мы об этом говорим (от года до трёх, да?), мне кажется только родитель несёт ответственность за вред, нанесённый ребёнку (в рамках заданной темы).....на то мы и взрослые, чтобы предупредить ВРЕД.....Возраст ещё не тот, чтобы человек ПОНИМАЛ вред тяжёлых металлов!....это же дитё ещё совсем...Если, не дай Бог, с ним что случится, Вы тоже его будете наказывать, а не себя??..что не углядели, не досмотрели?....а какой с него спрос ещё в 1 или в 3???....запрещать надо (отвлекая, уводя от источника опасности, даже объясняя соответственно возрасту и т.п.), но битьё я не понимаю, как, думаю, и деть его не поймёт...потому и написала про "фкусный снег"..Вы думаете, он сразу всё узнал о "тяжёлых металлах" после удара по губам и сделал выводы???...
...я могу ещё могу понять шлепок или даже удар по губам за съеденный снег, но в сердцах, от испуга за дитё (все мы с эмоциями) и т.п., но чтоб возводить это в норму??!!....:010:
......Прошу на личный счёт не принимать, это только МОЁ мнение....Ваше мнение я изначально уважаю!...ибо это Ваш ребёнок!

ПУМБА 16-01-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 20386764)
а по-моему, глупость, это как раз то. что пишете Вы :017:
а выше как раз все правильно написали: ребенок не знает, что в снеге соли тяжелых металлов; ребенку снег интересен как проявление окружающего мира и вместо того, чтобы найти способ отвлечь его чем-либо иным, Вы ничего лучше не придумали, как бить по губам :065:

Я вас не учу и вы меня не учите. Я уже писала, что перепробовала все. В процессе ЛЮБОЙ игры дочка тянула снег в рот. А гулять, держа ее за две руки у меня не получается, очень активный ребенок.
Легко умничать, когда дети слушаются хотя бы с десятого раза.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.