![]() |
Цитата:
Еще раз повторюсь, свекровь часто ждет невестку с негативом, она вторгается в жизнь ее "ребеночка". А невестки приходят в семью - жить, дружить и любить мужа. Она молодая и хочет быть счастливой. А тут, оказывается, она уже фактом своего существования кому-то не угодила.:065: |
Цитата:
|
Свекровь- это ужас, я не могу ее переносить органически.
Живем отдельно, но в 10 минут ходьбы друг от друга было разное и по-хорошему, и по-плохому , человек не понимает никак, на сегодня я с ней не общаюсь вообще, здрастье, до свидание Свекровь- это человек , который мне говорит только гадости, что я плохо кормлю, занимаюсь, плохо обращаюсь с ее сыном и все в таком духе Детей не настраиваю, но старший ему 4 уже сам не хочет с бабушкой не оставаться и общаться, младший пока не понимает Поэтому свекровь для меня мама да Боже сохрани Мужу , понимаю , что нельзя, по постоянно говорю о его маме гадости, хотя понимаю, что буду свекровью |
Цитата:
Цитата:
И я могу гнать вагоны, так как свекровь свое7го сына не ростила...Спасибо бабушке и дедушке за воспитание моего мужа! |
Цитата:
Не все невестки приходят жить-дружить, и свекрови тоже хотят быть счастливыми, кстати. И право на это имеют не меньше невесток. Я хорошо помню, как много длет назад на своей свадьбе я про мужа сказала - "он у меня ..." И свекровь стала вдруг очень растерянной и какой-то незащищенной, что-ли. Много лет был " у нее" и вдруг в одночасье - "у меня". Неужели все думают, что это очень легко принять? Вот так, сразу? В это вроде ж топике писали - мама - это навсегда, а муж - кто его знает. Но при этом вряд ли кто-то хочет, чтобы свекровь рассматривала невестку как временное явление. Свекровь не монстр, невестка - не зверь:)) Но отношения зависят от всех:) |
Цитата:
Может, не надо себя тешить мыслью, что твой ребенок будет всегда безраздельно твой? Надо воспитать в нем уважение к себе, доверие. Надо взрастить в нем семейные ценности. А потом наслаждаться плодами своих действий. У моего мужа в семье не принято отмечать праздники. Не принято дарить нормальные подарки(так, носки, шампунь, без души).Почему сейчас свекровь удивляется, что ее сын запросто может опоздать или не приехать на любой день рождения(ее, свой, отца)? Потому что его воспитали на пофигизме. Ей же самой теперь и обидно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати говоря, я не очень понимаю, почему человека надо уважать только потому что это мать (пенсионер, инвалид и пр биологические роли)
в конце-концов, матери-алкоголички, у которых ребенок растет как трава подзаборная - тоже матери, но мне как-то не хочется только на этом основании их уважать, даже если у них на удивление вырастет порядочный и положительный человек |
мама чья? мужа - да. и это его проблемы.
моя? НЕТ! НИКОГДА! НЕТ! Я в будущем свекровь и теща в одном лице :)) Как себя буду вести даже я не могу спрогнозировать или представить. Но одно знаю точно: ни при каких обстоятельствах не буду жить в одной квартире с невесткой или зятем!!! НИКОГДА и НИЗАЧТО!!! Для меня - табу! Отличный вариант избежать лишних проблем. ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |