Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   свекровь- это мама (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000737)

ПУМБА 16-01-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 20381713)
Только отношеия не сами собой складываются - их люди складывают. И большую роль в отношениях свекровь-невестка имеет то, какую позицию занимает "общий:))" мужчина.

Это не общий мужчина. Если он общий, то свекровь - не очень умная эгоистка. :)Потому что заставляет своего сына разрываться между ней и женой. Не понимая, что роли-то у них разные. А вообще - как воспитала сына - то и получишь.;)
Еще раз повторюсь, свекровь часто ждет невестку с негативом, она вторгается в жизнь ее "ребеночка". А невестки приходят в семью - жить, дружить и любить мужа. Она молодая и хочет быть счастливой. А тут, оказывается, она уже фактом своего существования кому-то не угодила.:065:

Costa Del' 16-01-2009 14:14

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 20384028)
Это не общий мужчина. Если он общий, то свекровь - не очень умная эгоистка. :)Потому что заставляет своего сына разрываться между ней и женой. Не понимая, что роли-то у них разные. А вообще - как воспитала сына - то и получишь.;)
Еще раз повторюсь, свекровь часто ждет невестку с негативом, она вторгается в жизнь ее "ребеночка". А невестки приходят в семью - жить, дружить и любить мужа. Она молодая и хочет быть счастливой. А тут, оказывается, она уже фактом своего существования кому-то не угодила.:065:

Вот-вот... Сначала меня прекрасно приняли, я нарадоваться не могла на свою будущую тогда свекровь... Как она замечательно ко мне относилась... А что с ней произошло после моих родов, я не знаю... Просто вызвала меня на разговор, когда муж был на работе естественно, и в красках описала все свои претензии ко мне... Начиная от быта(это самое безобидное было) и заканчивая моими отношениями с мужем и воспитанием ребенка. Я от обиды и непонимания только слезы глотала и всхлипывала по первости. Потом эти разговоры неоднократно повторялись, я была никакая, никак не могла успокоиться, ребенок нервничал, потому что мама на нервах, а она меня упрекала в том, что я плохая мать, раз не могу своего ребенка успокоить, что он, видите ли, только плачет у меня на руках, а у нее сразу успокаивается. Она могла выхватить сына из моих рук, когда я его успокаивала, с матами и криками о том, какая я плохая мать. Боже, как мне было обидно, словами не передать. Она говорила, что я здесь никому не нужна, а ее сын (мой муж то бишь) всегда останется с ней, всегда будет на ее стороне. Мне это порядком надоело и я решила ей мягко возразить, как-то защитить себя от нападок, потому что получалось так, что она меня полностью подавляла своими криками, доводила до слез, не давала вставить ни слова и довольная проделанной работой удалялась. Когда же я попыталась защититься и возразить, я услышала в свой адрес еще больше "приятного", уже приправленного настоящими оскорблениями и матами. Вот такая "замечательная" женщина. Добило меня то, что она стала мне постоянно повторять, что ребенка мой муж не хотел, что я заставила его на себе жениться, что забеременела обманом, специально, что муж меня не любит. Это быдло полследней каплей. Я свела общение на нет. Она потом просила прощения, но мне после всего сказанного как-то не до прощений, ей-то я, естественно, сказала, что все простила, но в душе-то нет. Слишком обидные, задевающие глубоко вещи она мне говорила. Я просто попыталась забыть, но осадок у меня остался на всю жизнь. Сейчас общаюсь нейтрально.

Юлианна2 16-01-2009 14:22

Свекровь- это ужас, я не могу ее переносить органически.
Живем отдельно, но в 10 минут ходьбы друг от друга
было разное и по-хорошему, и по-плохому , человек не понимает никак, на сегодня я с ней не общаюсь вообще, здрастье, до свидание
Свекровь- это человек , который мне говорит только гадости, что я плохо кормлю, занимаюсь, плохо обращаюсь с ее сыном и все в таком духе
Детей не настраиваю, но старший ему 4 уже сам не хочет с бабушкой не оставаться и общаться, младший пока не понимает
Поэтому свекровь для меня мама да Боже сохрани
Мужу , понимаю , что нельзя, по постоянно говорю о его маме гадости, хотя понимаю, что буду свекровью

Ирчик 16-01-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Фламиния (Сообщение 20366536)
А моя свекровь, кажется, совсем забыла, что она мама своему сыну. Ни сын ее не интересует, ни внучка. Мы бы и рады общаться, да насильно мил не будешь, как говорится.

Та же картина и у нас.

Цитата:

Сообщение от Фигуля (Сообщение 20369109)
Исходя из этой фразы, я на свекровь могу гнать вагоны, потому что она мужа моего, сына своего не растила и по ночам хорошо спала. В младенчестве скинула бабке и привет. Хотя в принципе у нас с ней отношения ровные, в наши отношения она не лезет, не поучает, я бы лучше свекра забила граблями. Но тем не менее я рада, что она живет от нас ооооооооооочень далеко.

И я могу гнать вагоны, так как свекровь свое7го сына не ростила...Спасибо бабушке и дедушке за воспитание моего мужа!

Туся 16-01-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 20384028)

Но сыном-то он останется всегда для своей мамы. Или как вырос-женился, так больше и не сын, а только муж? Конечно, роли разные, поэтому я "общий" в кавычки и поставила;)

Не все невестки приходят жить-дружить, и свекрови тоже хотят быть счастливыми, кстати. И право на это имеют не меньше невесток.

Я хорошо помню, как много длет назад на своей свадьбе я про мужа сказала - "он у меня ..." И свекровь стала вдруг очень растерянной и какой-то незащищенной, что-ли. Много лет был " у нее" и вдруг в одночасье - "у меня".

Неужели все думают, что это очень легко принять? Вот так, сразу?

В это вроде ж топике писали - мама - это навсегда, а муж - кто его знает. Но при этом вряд ли кто-то хочет, чтобы свекровь рассматривала невестку как временное явление.

Свекровь не монстр, невестка - не зверь:)) Но отношения зависят от всех:)

ПУМБА 16-01-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 20387658)
Я хорошо помню, как много длет назад на своей свадьбе я про мужа сказала - "он у меня ..." И свекровь стала вдруг очень растерянной и какой-то незащищенной, что-ли. Много лет был " у нее" и вдруг в одночасье - "у меня".

Неужели все думают, что это очень легко принять? Вот так, сразу?

Да, непросто. Кому-то и всей жизни не хватит, только когда сына разведут - успокоятся.:)
Может, не надо себя тешить мыслью, что твой ребенок будет всегда безраздельно твой? Надо воспитать в нем уважение к себе, доверие. Надо взрастить в нем семейные ценности. А потом наслаждаться плодами своих действий.
У моего мужа в семье не принято отмечать праздники. Не принято дарить нормальные подарки(так, носки, шампунь, без души).Почему сейчас свекровь удивляется, что ее сын запросто может опоздать или не приехать на любой день рождения(ее, свой, отца)? Потому что его воспитали на пофигизме. Ей же самой теперь и обидно.

Irbis 16-01-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 20387658)
Но сыном-то он останется всегда для своей мамы. Или как вырос-женился, так больше и не сын, а только муж?

понимаете... мне вот кажется, что самая лучшая мать - эта та, которая рада, когда ребенку хорошо, не важно от кого это "хорошо" исходит - от нее, от бабушки, от папы или от молодой жены. А вот когда матери плохо, если ребенку хорошо еще с кем-то и уж тем более с кем-то лучше, чем с ней, то... это не есть гут, так скажем.

ПУМБА 16-01-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 20391322)
А вот когда матери плохо, если ребенку хорошо еще с кем-то и уж тем более с кем-то лучше, чем с ней, то... это не есть гут, так скажем.

О! Точная мысль. И плохо оттого, что мать считает, что только она знает, как ее ребенку будет лучше.:(

Irbis 16-01-2009 16:10

кстати говоря, я не очень понимаю, почему человека надо уважать только потому что это мать (пенсионер, инвалид и пр биологические роли)
в конце-концов, матери-алкоголички, у которых ребенок растет как трава подзаборная - тоже матери, но мне как-то не хочется только на этом основании их уважать, даже если у них на удивление вырастет порядочный и положительный человек

Личка 16-01-2009 16:13

мама чья? мужа - да. и это его проблемы.
моя? НЕТ! НИКОГДА! НЕТ!

Я в будущем свекровь и теща в одном лице :)) Как себя буду вести даже я не могу спрогнозировать или представить. Но одно знаю точно: ни при каких обстоятельствах не буду жить в одной квартире с невесткой или зятем!!! НИКОГДА и НИЗАЧТО!!! Для меня - табу!

Отличный вариант избежать лишних проблем. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.