Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Catherina 12-02-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21628026)
а я от эпидуралки, если мне предложат буду отказываться

Я тоже так в первый раз решила:)) И стоически терпела жутко больные схватки... Но потом сломалась и стала молить Ненашкина сделать мне обезболивающее. Он похихикал и сказал, типа: "ну, ты даешь, столько терпела... минут через 20-30 твой масик родится, а ты про эпидуралку только вспомнила:))

Eurgin 12-02-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 21627407)
Девочки, всем привет!!!!
Была сегодня на экскурссии в РД........И что-то тааак мне стало страшненько!!!!!!:))))))
Вообщем, чем ближе "день Х", тем боязнее.........:)))))

а мне после экскурсии как-то спокойнее стало, особенно день был солнечный и в палату солнышко светило и врач все очень по-доброму рассказывала, что на меня это произвело успокаивающее действие. Хотя в РД я шла волнуясь.

tykatusha 12-02-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21627964)
А одорометрию хотя бы в ЛОР НИИ сделали? Какую степень снижения обоняния ставят?
Важно, чтоб твоя мама вспомнила, после чего она потеряла обоняние.
При отсуствии патологических образований в носу, а судя по тому, что в ЛОР НИИ ей ничего не сказали, ничего такого у нее нет, наиболее частая причина потери обоняния --- токсическая вирусная атрофия обонятельных рецепторов после пернесенного ОРЗ. Если это так -- то функцию рецепторов не восстановить и тут никто не поможет.
Часто ли у твоей мамы бывают насморки, ощущение заложенности носа, затруднение носового дыхания, страдает ли она какой бы то нибало аллергией, бронхиальной астмой?
Чтоб знать, куда ее направить, нужно ответить на все эти вопросы.

они нам ничего толком не сказали, осмотрели, сказали, что все хорошо, что запахи должны в скором времени появится, до сих пор ждемс
астмы у нее нет, это все было после простуды, у нее был насморк, она себя можно так сказать залечила, видимо обожгла слизистую носа, у нее сейчас если простужается появляется насморк, а так его нет, еще говорит, что периодически чувствует некоторые запахи, но они у нее пропадают быстро и опять ничего не чувствует, а сначала все запахи у нее трансформировались в запах уксуса

Manta 12-02-2009 13:56

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 21627407)
Девочки, всем привет!!!!
Была сегодня на экскурссии в РД........И что-то тааак мне стало страшненько!!!!!!:))))))
Вообщем, чем ближе "день Х", тем боязнее.........:)))))

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21627590)
а мне тоже чем ближе приближается тот самый день, тем страхов становится больше:014:

Девочки, не бойтесь заранее. Мне ещё на курсах говорили, что во время родов у большинства женщин вырабатываются гормончики, которые снижают возможные болевые ощущения, а ещё есть специальные защитные механизмы, которые немного притупляют сознание так, что у большинства людей даже самые неприятные воспоминания о родах сглаживаются и исчезают. Это как бы "природный общий наркоз", вроде бы, и в полном сознании, зато после все это сразу кажется ерундой:) Не знаю, у кого как, но у меня, действительно, после первых родов негатива не осталось. Да, я от ума припоминаю, что было там, вроде, и что-то неприятное, но это как-то меркнет по сравнению с той большой радостью, которая охватила, когда она родилась, все стоявшие рядом врачи и их помощники захлопали, и мне её показали, маленькую и громко мяукающую:love: Такая эйфория, что можно ещё футбольную команду родить:)):))

Правда, чтобы все хорошо прошло, самое главное - не бояться, быть уверенной в себе ("я знаю, что делаю") и делать все, что скажет акушерка или врач, все страхи от нервов, это точно!

Про страхи от нервов у меня тут даже забавная история случилась - когда лечила зубы перед второй беременностью, был момент, когда врач решила снять старую пломбу и обсверлить отверстие от неё без укола, сразу было больно, но я вдруг начала вспоминать, как в прошлый раз возвращалась от зубного домой, а дочка встретила меня с бабушкой в парке, выбежала мне на встречу с распахнутыми объятиями и криками "мамааааа", я начала себе представлять, что делаю это все ради неё и второго малыша, к которому сейчас готовлюсь, и боль куда-то пропала:009:

tykatusha 12-02-2009 13:57

Цитата:

Сообщение от novaya (Сообщение 21628112)
Постараюсь - все таки на последнем узи все будет хорошо видно, должно быть интересно. Просто у них это видимо семейное, мой свекр даже диск отказался смотреть, сразу ушел в другую комнату. Трусишки они :)

обязательно уговори;)

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21628276)
Я тоже так в первый раз решила:)) И стоически терпела жутко больные схватки... Но потом сломалась и стала молить Ненашкина сделать мне обезболивающее. Он похихикал и сказал, типа: "ну, ты даешь, столько терпела... минут через 20-30 твой масик родится, а ты про эпидуралку только вспомнила:))

я еще боюсь из-за своей спины, столько с ней уже намучилась, что любое вмешательство в нее для меня уже ближе к панике:005:

Пушонок 12-02-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21627590)
а мне тоже чем ближе приближается тот самый день, тем страхов становится больше:014:

Всем приветище!!!:support::support::support: Ой, как же хорошо дома!!!:))

Я за эту неделю насмотрелась и на роды, и на тетенек, валяющихся в коридоре с пузырем льда на пузе, и на малышню...:010: В итоге стало даже не страшно, а как-то все равно что ли:005: Все равно никуда не денусь, а в инфекционном отделении спокойно рожали и наркоманки под кайфом, и девочки лет 15-ти, и какие-то странные существа неопределенного возраста и пола:001: И у всех все отлично:support: Так что я морально уже настроилась:065:

svetozar 12-02-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21628026)
а я от эпидуралки, если мне предложат буду отказываться

у меня приятельницы родившие недавно тоже так говорили, а теперь сами советуют мне сделать, тк потеряли много сил мучаясь, а как только сделали эпидуралку сразу и шейка стала открываться и они сил на потуги набрались. для ребенка это не вредно, в общем у меня 2 подруги раньше поклонницы естеств родов, теперь за эпидуралку, ну конечно если есть необходимость и роды долгие. так что я отказываться не буду!

Eurgin 12-02-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21627964)
Я считаю, что МагнеВ 6 полезен и для тонуса и для профилактики гестоза. Можно пить.
Витанимом Е ты тоже ничего себе не испортишь.
Сориентируйся по своей диете, много ли ты растительного масла в день еш, если много -- не надо витамин Е, если мало -- пропей 2 недели...

Спасибо:) Растительное масло я почти не ем сейчас, даже салаты заправляю сметаной, так что витамин Е, мне пропить нужно. Меня одно смущает, я же не буду в это время пить Витрум пренатал форте, т.е. других витаминов будет нехватать или разнообразной диетой корректировать?

tykatusha 12-02-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21628634)

Я за эту неделю насмотрелась и на роды, и на тетенек, валяющихся в коридоре с пузырем льда на пузе, и на малышню...:010: В итоге стало даже не страшно, а как-то все равно что ли:005: Все равно никуда не денусь, а в инфекционном отделении спокойно рожали и наркоманки под кайфом, и девочки лет 15-ти, и какие-то странные существа неопределенного возраста и пола:001: И у всех все отлично:support: Так что я морально уже настроилась:065:

привет:) да тебе психологическую подготовку к родам уже провели:065: не дай Бог больше там оказаться

sugarbaby 12-02-2009 14:01

[quote=landla;21627964]

Если тебе так не хочется его пить -- не пей, это не обязательно. Он назначается именно с профилактической целью и в профилактических дозах!!!

QUOTE]

я же не спорю:)
я и не пью:) но никому свое мнение не навязываю, а просто высказываюсь:)

svetozar 12-02-2009 14:02

Цитата:

Привет! Ну ты теперь подготовлена:)

tykatusha 12-02-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21628720)
у меня приятельницы родившие недавно тоже так говорили, а теперь сами советуют мне сделать, тк потеряли много сил мучаясь, а как только сделали эпидуралку сразу и шейка стала открываться и они сил на потуги набрались. для ребенка это не вредно, в общем у меня 2 подруги раньше поклонницы естеств родов, теперь за эпидуралку, ну конечно если есть необходимость и роды долгие. так что я отказываться не буду!

я пока себя настраиваю на ЕР, я понимаю, что с ней проще рожать, но в свою спину я не дам ничего колоть

Пушонок 12-02-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21628765)
привет:) да тебе психологическую подготовку к родам уже провели:065: не дай Бог больше там оказаться

И не говори:065: Пипец, не знала, что крохотная болячка на губе приведет к таким последствиям:005: Если попаду в похожую ситуацию, залеплю ее пластырем:073: Но нет худа без добра - познакомилась с классными девочками и тетеньками, у нас была самая веселая палата - с постоянными чаепитиями и "трындением" до 2-х ночи:)):)):))

spice76 12-02-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от novaya (Сообщение 21627581)
А можно поподробнее? Ты же в двойке была? расскажи, что и как, плиз. А то я еще даже выбором врача не занималась.... не то что на экскурсию сходить...

Ну что рассказать.....Все очень мило, чисто, спокойно, все доброжелательны:)))
Родилки были все заняты, но пока одна роженица пошла в душик, мне быстренько показали родилку. Уютно, чисто. Нет никакой совдепии, современная удобная кровать, красивое белье, мячик, аппаратура контролировать процесс. Палаты небольшие, но все чистенько, уютно. Я пока не решила ккую буду брать программу: 1 или 2. Будет зависеть от подорожания......А у тебя по Дмс какая получается?
Доктор у меня Легашова Ю.А. Я общаюсь с ней на протяжении всей бер-ти. Выбрала по отзывам и личному впечатлению. Там, конечно, мега-популярна Гневашева, но у нее такая загрузка!!!!!!! На фиг, не хочу.

Catherina 12-02-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Eurgin (Сообщение 21628736)
Спасибо:) Растительное масло я почти не ем сейчас, даже салаты заправляю сметаной, так что витамин Е, мне пропить нужно. Меня одно смущает, я же не буду в это время пить Витрум пренатал форте, т.е. других витаминов будет нехватать или разнообразной диетой корректировать?

Мне врач говорит, что Витрум Пренатал - это как Отче наш! Ни при каких обстоятельствах не отменять (ну если только инд непереносимость) т.к. и так сейчас витаминов пшик, а если еще и Пренатал не пить, то дитяти ничего не достанется... В 9-ке на ДО тоже говорили пить параллельно, собсно, что я и делаю...

tykatusha 12-02-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21628975)
И не говори:065: Пипец, не знала, что крохотная болячка на губе приведет к таким последствиям:005: Если попаду в похожую ситуацию, залеплю ее пластырем:073: Но нет худа без добра - познакомилась с классными девочками и тетеньками, у нас была самая веселая палата - с постоянными чаепитиями и "трындением" до 2-х ночи:)):)):))

ну хоть в этом повезло, это ведь немаловажно с какими людьми в палате лежать:)

tykatusha 12-02-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21628989)
Мне врач говорит, что Витрум Пренатал - это как Отче наш! Ни при каких обстоятельствах не отменять (ну если только инд непереносимость) т.к. и так сейчас витаминов пшик, а если еще и Пренатал не пить, то дитяти ничего не достанется... В 9-ке на ДО тоже говорили пить параллельно, собсно, что я и делаю...

а она тебе кальцимакс выписывала?

Пушонок 12-02-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21628921)
Привет! Ну ты теперь подготовлена:)

Привет:) Да уж, подготовлена я лучшим способом:)) Если уж такие дамы нормально рожают - я имею в виду без курсов витаминов, подготовки к родам, даже элементарной постановки на учет в ЖК, то я просто зря парюсь:065: Не знаю, изменится ли мое мнение ближе ко дню "Х", но теперь я явно боюсь гораздо меньше:080:

spice76 12-02-2009 14:07

Цитата:

с ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Господи...какие кошмарики......Это где ты говоришь, в инфекционной???

tykatusha 12-02-2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21629106)
Привет:) Да уж, подготовлена я лучшим способом:)) Если уж такие дамы нормально рожают - я имею в виду без курсов витаминов, подготовки к родам, даже элементарной постановки на учет в ЖК, то я просто зря парюсь:065: Не знаю, изменится ли мое мнение ближе ко дню "Х", но теперь я явно боюсь гораздо меньше:080:

это мне в свое время врач говорил, не бойся беременной не останешься:)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.