Цитата:
Сообщение от spice76
(Сообщение 21627407)
Девочки, всем привет!!!!
Была сегодня на экскурссии в РД........И что-то тааак мне стало страшненько!!!!!!:))))))
Вообщем, чем ближе "день Х", тем боязнее.........:)))))
|
Цитата:
Сообщение от tykatusha
(Сообщение 21627590)
а мне тоже чем ближе приближается тот самый день, тем страхов становится больше:014:
|
Девочки, не бойтесь заранее. Мне ещё на курсах говорили, что во время родов у большинства женщин вырабатываются гормончики, которые снижают возможные болевые ощущения, а ещё есть специальные защитные механизмы, которые немного притупляют сознание так, что у большинства людей даже самые неприятные воспоминания о родах сглаживаются и исчезают. Это как бы "природный общий наркоз", вроде бы, и в полном сознании, зато после все это сразу кажется ерундой:) Не знаю, у кого как, но у меня, действительно, после первых родов негатива не осталось. Да, я от ума припоминаю, что было там, вроде, и что-то неприятное, но это как-то меркнет по сравнению с той большой радостью, которая охватила, когда она родилась, все стоявшие рядом врачи и их помощники захлопали, и мне её показали, маленькую и громко мяукающую:love: Такая эйфория, что можно ещё футбольную команду родить:)):))
Правда, чтобы все хорошо прошло, самое главное - не бояться, быть уверенной в себе ("я знаю, что делаю") и делать все, что скажет акушерка или врач, все страхи от нервов, это точно!
Про страхи от нервов у меня тут даже забавная история случилась - когда лечила зубы перед второй беременностью, был момент, когда врач решила снять старую пломбу и обсверлить отверстие от неё без укола, сразу было больно, но я вдруг начала вспоминать, как в прошлый раз возвращалась от зубного домой, а дочка встретила меня с бабушкой в парке, выбежала мне на встречу с распахнутыми объятиями и криками "мамааааа", я начала себе представлять, что делаю это все ради неё и второго малыша, к которому сейчас готовлюсь, и боль куда-то пропала:009: