Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Katen!ka 12-02-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21615346)
Здорово! У меня 8,5 как раз!! Сегодня иду в ЖК, ничего, кроме яблок не ем. Сейчас вот чай без сахара пью... Посмотрим, что там с весом... По домашним весам все ОК, но я на всякий случай жду подвоха. Еще и от капельниц отказываться буду, чувствую, начнут мне на мозги капать:001:

а почему ты от капельниц отказываешься? вроде говорят что они полезны
Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21615799)
Ой, это отдельная тема:001: Я тут писала, как меня родители замучали с именем София, так вот как только они успокоились и перестали на меня давить, я поняла, что хочу Сонечку...
Вчера мужу сказала, он ответил, что родится ребенок и посмотрим - София она или Маргарита. Родителям пока ничего не говорю, от греха подальше:)) Зато представляю, как бы они обрадовались:0070:
Животик по имени не называем (что радует, а то у ребенка уже раздвоение личности бы началось), так ласково, по-всякому:)

Мне настойчиво два врача прописывали, я сдерживала оборону, сколько могла, сдалась... пью. Одна назначила на месяц, другая - на две недели. Я выбрала последний вариант, естественно:004:

Мне тоже нравится имя София, но муж категорически против, он уже дочку нашу Настей называет, при чем мы с ним вместе это имя придумали, оно нам очень нравится и с отчеством и фамиллий звучит красиво, но я как прочитала что это самое популярное имя сейчас так сразу оно мне меньше нравится стало (( А все родственники теперь только и называют нашу дочку Настя. а я вот думаю, что вдруг вообще узи ошиблось и у нас мальчик, получается мы его вообще женским именем зовем )))

Katen!ka 12-02-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21617258)
Девочки, доброе утро!!!:support:

А у меня прям радость несусветная!!! :support::support::support:Позвонили из вожделенного детского садика и сказали, что мы у них в списках!!! УРА!!!:080::080::080: Во вторник документы понесу!!! :007:Я так своему поступлению в Универ не радовалась:)
Наконец-то кончились мои мучения по записи Димки в этот садик! И главное, что попали мы в очень хороший сад с бассейном, хорошими воспитателями (по отзывам), хорошим спорт. залом и кучей доп занятий по лепке, рисованию и т.п.! А потом из этого садика по переводу берут в хорошую английскую школу... Конечно, сейчас рано об этом говорить, но время летит быстро.:)

позжравляю!!! :support::support:

*Белка* 12-02-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21620443)
Я точно не знаю, но на перерезание пуповины резус отрицательный матери, по-моему, не влияет. В пуповине же кровь ребенка!!! Ему она не вредит! Обязательно из пуповинной крови определяют группу крови ребенка!!!
Единственное, для профилактики резус сенсибилизации матери и предотвращения резус-конфликта в последующих родах по идее матери должны после перерезания пуповины ввести специальную сыворотку. Но ты ведь не в 1 РД собираешься рожать (они специализируются на резус-отрицательных), обговори во своими доктором в 9-ке, может они тоже сыворотку вводят?

Да, про иммуноглобулин я знаю, спасибо:flower: В 9-ке его тоже вводят.

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 21620708)

Мне тоже нравится имя София, но муж категорически против, он уже дочку нашу Настей называет, при чем мы с ним вместе это имя придумали, оно нам очень нравится и с отчеством и фамиллий звучит красиво, но я как прочитала что это самое популярное имя сейчас так сразу оно мне меньше нравится стало (( А все родственники теперь только и называют нашу дочку Настя. а я вот думаю, что вдруг вообще узи ошиблось и у нас мальчик, получается мы его вообще женским именем зовем )))

Ну так они полезны, наверное, если по показаниям делать, а у меня их нет:009: Получается, надо прокапать просто для галочки... Я лучше на свежем воздухе погуляю, чем пять дней подряд в ЖК к 9-30 ездить. А для профилактики ФПН пью курантил.
Осталось только это врачу объяснить:017:

Настя - красивое имя. Заметила, что оно именно будущим папам очень нравится. На работе коллега пытается мужа на Ульяну уговорить, но он ни в какую - только Настю подавай:)) Это действительно очень популярное имя, причем уже не первый год. Но что поделать, если душа лежит:) Ты ж не будешь ребенку другое имя придумывать, только из-за того, что это популярное, если оно тебе сильно нравится или мужу. Или вам обоим:)

Все, девочки, ушла в ЖК...

svetozar 12-02-2009 12:09

Цитата:

Мне тоже нравится имя София, но муж категорически против, он уже дочку нашу Настей называет, при чем мы с ним вместе это имя придумали, оно нам очень нравится и с отчеством и фамиллий звучит красиво, но я как прочитала что это самое популярное имя сейчас так сразу оно мне меньше нравится стало

Мне София всегда нравилось, но из-за его мега-популярности я от него отказалась:( Сама я Света, и ох уж как надоело мне в школе и в институте и на курсах когда вызывают Свету методом интуиции вычислять какую из Свет вызвали. В общем не люблю я популярные имена, т.к. мне кажется это очень неудобно:)

sugarbaby 12-02-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21620443)
Единственное, для профилактики резус сенсибилизации матери и предотвращения резус-конфликта в последующих родах по идее матери должны после перерезания пуповины ввести специальную сыворотку. Но ты ведь не в 1 РД собираешься рожать (они специализируются на резус-отрицательных), обговори во своими доктором в 9-ке, может они тоже сыворотку вводят?

да они её в любом роддоме введут, если заранее обговорить и купить. Я во втором рожала, ввели в этот же день. В первую беременность антител не было, сейчас тоже нет. Но с точностью всё равно не сказать заслуга это сыворотки или организма:)

Зулейка 12-02-2009 12:14

Всем привет!Пришла только из ЖК, опять прибавка большаяя 1,5 кг за две недели!Чувствую себя прекрасно, а у меня оказывается (врач сказала) все плохо, но почуму не ясно!Таблеток понавыписывала врачиха кучу, сижу читаю для чего!Девочки кто-нибудь пьет Хофитол?Вроде он для печени, а нужен ли???Проблем с печенью не было никогда!

sugarbaby 12-02-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21622388)
Всем привет!Пришла только из ЖК, опять прибавка большаяя 1,5 кг за две недели!Чувствую себя прекрасно, а у меня оказывается (врач сказала) все плохо, но почуму не ясно!Таблеток понавыписывала врачиха кучу, сижу читаю для чего!Девочки кто-нибудь пьет Хофитол?Вроде он для печени, а нужен ли???Проблем с печенью не было никогда!

я вчера была в ЖК и по её весам прибавила 1,2, хотя на своих всего 400 гр:) Поэтому на счет веса я бы не парилась. Мне прописывали ессенциале форте в самом начале тоже для печени, но его надо пить длительными курсами, что б действительно помог, если есть проблемы - я не пила. А остальные какие таблы?
Ещё моя сказала, что после 36 недель опять будем пить крантил...его я тоже не пила и не собираюсь..

Зулейка 12-02-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от sugarbaby (Сообщение 21622721)
я вчера была в ЖК и по её весам прибавила 1,2, хотя на своих всего 400 гр:) Поэтому на счет веса я бы не парилась. Мне прописывали ессенциале форте в самом начале тоже для печени, но его надо пить длительными курсами, что б действительно помог, если есть проблемы - я не пила. А остальные какие таблы?
Ещё моя сказала, что после 36 недель опять будем пить крантил...его я тоже не пила и не собираюсь..

У меня с весами тоже самое, по моим грамм 600-800!Еще курантил, папаверин и канефрон!А еще в стационар на капельницы, для профилактики!:008:

tykatusha 12-02-2009 12:29

Всем привет!!!
Пушонок с возвращением!!!!!!!:080::080::080::080::080:
Катерина поздравляю, долго же у тебя длилась эпопея с садиком:flower::flower::flower:

Цитата:

мне прописывали хофитол, я пропила 2 курса, я знаю многим девочкам он помог, сейчас пью эссенциале

Зулейка 12-02-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21623290)
Всем привет!!!
Пушонок с возвращением!!!!!!!:080::080::080::080::080:
Катерина поздравляю, долго же у тебя длилась эпопея с садиком:flower::flower::flower:

мне прописывали хофитол, я пропила 2 курса, я знаю многим девочкам он помог, сейчас пью эссенциале

А чем он помогает????:009:верернее для чего?

landla 12-02-2009 12:36

Цитата:

Сообщение от sugarbaby (Сообщение 21622193)
да они её в любом роддоме введут, если заранее обговорить и купить. Я во втором рожала, ввели в этот же день. В первую беременность антител не было, сейчас тоже нет. Но с точностью всё равно не сказать заслуга это сыворотки или организма:)

Антител у здоровой матери при хорошей плаценте быть не должно! так что вряд ли это заслуга иммуноглобудина, но для профилактики -- пусть введут!

tykatusha 12-02-2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21623390)
А чем он помогает????:009:верернее для чего?

он для печени, я не могу сказать, что мне от него легче становилось, потому что я себя и так хорошо чувствовала, а вот тех у кого был токсикоз, он помог

sugarbaby 12-02-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21623181)
У меня с весами тоже самое, по моим грамм 600-800!Еще курантил, папаверин и канефрон!А еще в стационар на капельницы, для профилактики!:008:

Ну курантил я незнаю зачем они прописывают...ну те если нет показаний, то зачем они его всем прописывают?
папаверин - это свечки? ну да при тонусе хорошо помогают. Канефрон - это для мочевого, я его пила в начале беременности, но были на то причины.
А капельницы с чем?

kristik 12-02-2009 12:44

Цитата:

Всем привет:)
Мама когда монй беременна была, УЗИ же не было, а папа думал, что я мальчик:004: Гладил живот и называл меня Антошкой:046: А родилась я:) Папа меня на руки в РД взял и говорит "Антошка", а медсестра ему и ответила, что Антошка у него без яиц:046::046::046:
Но ничего, потом назвали меня Кристиной и все ок:support:

tykatusha 12-02-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21623700)
Антител у здоровой матери при хорошей плаценте быть не должно! так что вряд ли это заслуга иммуноглобудина, но для профилактики -- пусть введут!

Лена, а скажи пожалуйста, я хотела бы маму показать ЛОРу, она на протяжении 2-х лет не чувствует запахи, мы были в Институте Уха, Горла, Носа, но там нам ничем не помогли, ты не знаешь каких-нибудь хороших специалистов, чтобы можно было сделать обследование?

sugarbaby 12-02-2009 12:46

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21623700)

вот согласна. И потом у меня между беременностями 5 лет получатся.
В этот раз в первый собираюсь, там наверное опять введут его..

kristik 12-02-2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21617258)
Девочки, доброе утро!!!:support:

А у меня прям радость несусветная!!! :support::support::support:Позвонили из вожделенного детского садика и сказали, что мы у них в списках!!! УРА!!!:080::080::080: Во вторник документы понесу!!! :007:Я так своему поступлению в Универ не радовалась:)
Наконец-то кончились мои мучения по записи Димки в этот садик! И главное, что попали мы в очень хороший сад с бассейном, хорошими воспитателями (по отзывам), хорошим спорт. залом и кучей доп занятий по лепке, рисованию и т.п.! А потом из этого садика по переводу берут в хорошую английскую школу... Конечно, сейчас рано об этом говорить, но время летит быстро.:)

:support::support: Здорово :support::support:

sugarbaby 12-02-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21623878)
он для печени, я не могу сказать, что мне от него легче становилось, потому что я себя и так хорошо чувствовала, а вот тех у кого был токсикоз, он помог

да, у меня был токсикоз и печень болела. Я пила месяц эссенциале...но реально его надо пить больше 3 месяцев, потом делать перерыв и опять..а стоит он не копейки..
И поэтому если реально печень не болит, не вижу смысла внём..

tykatusha 12-02-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от sugarbaby (Сообщение 21624449)
да, у меня был токсикоз и печень болела. Я пила месяц эссенциале...но реально его надо пить больше 3 месяцев, потом делать перерыв и опять..а стоит он не копейки..
И поэтому если реально печень не болит, не вижу смысла внём..

я про хофитол

kristik 12-02-2009 12:49

Цитата:

Я в начале беременности пила Хофитол, но у меня были проблемы. Ужасные газы:008: На живот страшно смотреть было и все болело:001: Вот мне и назначали мезим, ношпу и хофитол.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.