Цитата:
Сообщение от королла
(Сообщение 23704257)
высосать из груди до конца у нас проблема...так как через 5 минут засыпаем...без разницы когда прикладываю....однажды не прикладывала к груди около 5-5,5 часов думала,что дольше поест и не заснет...не тут-то было всё равно спим:017:
Поэтому я решила докармливать:028:
В месяц были на контрольном взвешивании....врач сказала,что во 2 мес должны кушать 120 мл...моя ела мин 10...съела 58 мл и опять заснула:0007:
|
Вы знаете, у меня дочка очень плохо в весе прибавляла, нас даже в больницу положили по этому поводу, так я там столько наслушалась от разных врачей, что мой ребенок "должен"!:010:Есть, разумеется, не чаще, чем раз в три часа. Если просит раньше - соску. Съедать 125г молока за раз, и никак иначе. А она бедолага съедала 110г и ела каждые два часа. Вот поди ж ты, такая мне неправильная досталась. Еще и съедала первые 100 г за 10 мин, остальные - за пол-часа - час. А иногда действительно не больше 50г. Короче, надоели мне врачи, у которых основная идея - НОРМА, эти взвешивания, нервотрепки, сбежала я из больницы, педиатру на голобом глазу говорила, что съедаем 132 положенных грамма за раз и т.д. Вы знаете, так жить легко стало! Я точно уяснила, что рядом с вкусной ласковой мамой ребенок голодать не будет. Если он просит грудь, даже если высасывает только 10г, значит ему надо, и даже не важно почему ("позднее" молоко или эмоциональный контакт получить). Об этом можно не задумываться, а просто доверять ребенку и не дергаться.
Насколько я помню, то, что ребенок засыпает у груди, говорит о том, что он не остался голодным. Ну посчитайте в конце концов "пописы", хотя у моей дочки в четыре месяца их было 9 в сутки, и не больше. Сейчас в 2года вообще 2-3, что оказывается тоже может быть нормой.
Я вот, уже пройдя со своей непростой девочкой многое, поняла, что нужно жить с ребенком как-то проще - оставить все эти нормы, кормить, когда голоден, радоваться, если спокоен и жизнерадостен, принять, что индивидуален.
Кстати, еще хочу спросить - что значит засыпает через пять минут? Прямо выплевывает сосок или просто спит, лениво посасывая? У грудных детей ведь сон и еда вполне себе совместимые понятия, одно другому не мешает.