Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

stasia 25-03-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от королла (Сообщение 23652376)
из бутылки:001:

Бутылку убирайте.

Не ответили на вопрос:
Кто вам сказал, что ребенка нужно докармливать?
Почему бы не дать ребенку грудь, чтобы он непосредственно высосал из груди все, что нужно, а не устраивать сложности со сцеживанием и докормом?

Если руки чешутся докормить - докармливайте с ложки, пипетки, шприца без иглы.

королла 25-03-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 23702287)
Бутылку убирайте.

Не ответили на вопрос:
Кто вам сказал, что ребенка нужно докармливать?
Почему бы не дать ребенку грудь, чтобы он непосредственно высосал из груди все, что нужно, а не устраивать сложности со сцеживанием и докормом?

Если руки чешутся докормить - докармливайте с ложки, пипетки, шприца без иглы.

высосать из груди до конца у нас проблема...так как через 5 минут засыпаем...без разницы когда прикладываю....однажды не прикладывала к груди около 5-5,5 часов думала,что дольше поест и не заснет...не тут-то было всё равно спим:017:
Поэтому я решила докармливать:028:
В месяц были на контрольном взвешивании....врач сказала,что во 2 мес должны кушать 120 мл...моя ела мин 10...съела 58 мл и опять заснула:0007:

stasia 25-03-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от королла (Сообщение 23704257)
высосать из груди до конца у нас проблема...так как через 5 минут засыпаем...без разницы когда прикладываю....однажды не прикладывала к груди около 5-5,5 часов думала,что дольше поест и не заснет...не тут-то было всё равно спим:017:
В месяц были на контрольном взвешивании....врач сказала,что во 2 мес должны кушать 120 мл...моя ела мин 10...съела 58 мл и опять заснула:0007:

При отсутствии режима на свободном вскармливании ребенок может кушать в одно кормлени 20 гр, в другое 120,контрольное взвешивание ничего не показывает. Пересмотрите свое решение насчет докорма, это не нужно.

королла 26-03-2009 09:25

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 23705812)
При отсутствии режима на свободном вскармливании ребенок может кушать в одно кормлени 20 гр, в другое 120,контрольное взвешивание ничего не показывает. Пересмотрите свое решение насчет докорма, это не нужно.

так она у меня кушает через 2,5-3 часа...т.е.режим:)

Malinna 26-03-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 23702150)
А днем как?
А раньше как было?

днем все ок, поесть раз в 2-3 часа или успокоиться или при высаживании прикладываемся.
ночью раньше было раз в 3 часа, не чаще. сейчас почти не выпускает грудь. в 23 примерно укладываемся, сосет минут 20, засыпает, в 00.00 уже снова грудь хочет и так каждый час. такое уже где-то дней 10

Арни 26-03-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от королла (Сообщение 23704257)

Вы знаете, у меня дочка очень плохо в весе прибавляла, нас даже в больницу положили по этому поводу, так я там столько наслушалась от разных врачей, что мой ребенок "должен"!:010:Есть, разумеется, не чаще, чем раз в три часа. Если просит раньше - соску. Съедать 125г молока за раз, и никак иначе. А она бедолага съедала 110г и ела каждые два часа. Вот поди ж ты, такая мне неправильная досталась. Еще и съедала первые 100 г за 10 мин, остальные - за пол-часа - час. А иногда действительно не больше 50г. Короче, надоели мне врачи, у которых основная идея - НОРМА, эти взвешивания, нервотрепки, сбежала я из больницы, педиатру на голобом глазу говорила, что съедаем 132 положенных грамма за раз и т.д. Вы знаете, так жить легко стало! Я точно уяснила, что рядом с вкусной ласковой мамой ребенок голодать не будет. Если он просит грудь, даже если высасывает только 10г, значит ему надо, и даже не важно почему ("позднее" молоко или эмоциональный контакт получить). Об этом можно не задумываться, а просто доверять ребенку и не дергаться.
Насколько я помню, то, что ребенок засыпает у груди, говорит о том, что он не остался голодным. Ну посчитайте в конце концов "пописы", хотя у моей дочки в четыре месяца их было 9 в сутки, и не больше. Сейчас в 2года вообще 2-3, что оказывается тоже может быть нормой.
Я вот, уже пройдя со своей непростой девочкой многое, поняла, что нужно жить с ребенком как-то проще - оставить все эти нормы, кормить, когда голоден, радоваться, если спокоен и жизнерадостен, принять, что индивидуален.
Кстати, еще хочу спросить - что значит засыпает через пять минут? Прямо выплевывает сосок или просто спит, лениво посасывая? У грудных детей ведь сон и еда вполне себе совместимые понятия, одно другому не мешает.

королла 26-03-2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Арни (Сообщение 23760811)
Кстати, еще хочу спросить - что значит засыпает через пять минут? Прямо выплевывает сосок или просто спит, лениво посасывая? У грудных детей ведь сон и еда вполне себе совместимые понятия, одно другому не мешает.

она у меня никогда не выплевывает сосок:)не важно сколько времени держу на груди пол часа..час.:017:..бывает,что лениво посасывает...а бывает,просто храпит на сисе....даже лень видимо пососать:))

Арни 26-03-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от королла (Сообщение 23762805)
она у меня никогда не выплевывает сосок:)не важно сколько времени держу на груди пол часа..час.:017:..бывает,что лениво посасывает...а бывает,просто храпит на сисе....даже лень видимо пососать:))

Ну понимаете, слово "Тьху!" она вряд ли лет до полутора скажет, под "выплевывать" я имею ввиду, когда ребенок уже откровенно не сосет, а сосок вываливается сам изо рта. Ленивое посасывание во сне - это тоже очень нужная часть поглощения пищи и общения с мамой. Некоторым выдают детей, которые за 10 мин поглощают необходимое количество молока, делают это раз в три часа и прибавляют по кг каждый месяц. Но не всем таких замечательных удобных младенцев хватает. Мне вот достался ребенок, который нуждался в сосании каждые 2 часа по часу-полутора, т.е. у меня прекрасно мог быть перерыв в кормлении всего в пол-часа. Это очень трудно, тем более, что длилось такое месяцев до 9, потом стало чуть реже, к 11 дочка наконец-то стала есть взрослую пищу, причем сразу тарелками и с прекрасным аппетитом, и только к полутора годам извлеченный до самопроизвольного вываливания изо рта сосок не приводил к последующим проблемам (быстрое пробуждение, беспокойство, капризы). Альтернативой был переход на смесь (насыщение быстрее) и пустышку (сосательный рефлекс удовлетворен). Но я решила, что мне важно кормить грудью, дать ребенку этот контакт, если ему он необходим. Сирсы называют таких детей "с высоким уровнем потребностей". Это тяжеловато, но сейчас я вижу плоды и не жалею, что так поступила. Где-то мне было непросто, но ребенок очень развит, активен, жизнерадостен. При своей порой неуровновешенности и возбудимости, дочка в общем легко успокаивается и переживает "проблемы", легко остается без меня, хорошо общается с окружающими.
Я не специалист, и мой опыт состоит только из опыта общения с одним ребенком, поэтому могу ошибаться. Стася Вам, возможно. расскажет все более правильно и доходчиво. ;)

LiskaFox 27-03-2009 15:57

Помогите пожалуйста! Моя доченька в 3 месяца решила отказаться от груди... Как только предлагалась грудь она в буквальном смысле начинала орать, извиваться и отворачиваться(независимо от позы)!!! Нормально брала грудь только ночью, пока спала, да и то не на долго. Стало пропадать молоко. Я старалась сначала накормить(сколько выпьет) из груди, потом сцеживалась и давала с ложечки. В итоге от груди в дневное время она отказалась наотрез. Перешли к кормлению из бутылочки. Теперь она начала отказываться и от кормления и из бутылочки. Выплевывает и пузыри пускает... Я сначала подумала, что с молоком что-то не в порядке и решила дать ей попробовать смесь... реакция такая же!!! В общем, я уже больше месяца сцеживаюсь каждые три-четыре часа. Молоко вернулось! :)) А ест она все так же неважно... Делает перерывы в пять часов и выпивает 160-180 гр... а ей уже 4 месяца!!! И родилась она 3900. Сейчас весит 6350. Врачи говорят, что внешне с ней все нормально, набирает не плохо, невропатолог тоже ей доволен.
Добавлю еще, что это у меня третья дочка и со старшенькими таких казусов не происходило!!! Всегда было от груди не оторвать!!! И набирали они по кг в месяц, а не по 600гр...

makovka 27-03-2009 21:07

Девочки, скажите пожалуйста, гда почитать про оргонизацию гв в первый месяц! а то оказывается все забыла уже, хоть и вторая уже:008:
щас 5ый день, мучаюсь вот как часто надо грудь менять, так хочу без сцеживаний обойтись... и какаем что то уж очень часто...вообщем освежить все в памяти:008::flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.