Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

ro-mashka 20-03-2008 12:06

ура! с окончанием ангелочков!!!!!!!

Morla 20-03-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 11456727)
А мы сегодня с Алей ездили в диагностический центр на О.Дундича анализы сдавать. Я почему-то так перед поездкой волновалась, что практически ночь не спала - теперь дико хочу спать :(
ненормальная я, да?

Конечно ненормальная :)) Но это надолго ;):))

TashaV 20-03-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Nayki (Сообщение 11456872)
Да, впечатляет! Хотя может все проще, чем кажется...

Ура! :support::support::support: Еще один долгострой закончен! Поздравляю с окончанием!

Это точно, что долгострой: я их еще в прошлом году начала, а они же маленькие :))
Спасибо!

Nayki 20-03-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 11456684)
ОТВЕЧАЮ ЗА ДИНУ ИЗ АРХИВА (сохраняла Динины объяснения). Динуля, надеюсь, ты непротив, что я тебя цитирую?:008:

"
Вобщем, про полукресты с идеальной изнанкой.

В результате своих мытарст в работе над многострадальными ромашками, я выработала следующие ключевые моменты.

1) Шить полукресты (а кстати и бэк) нужно сразу с крестами вместе. Т.е. не надо разделять, типа: сначала вышить кресты, потом полукресты, потом французские узелки и другие швы, потом уже бэк. Надо прикинуть по схеме и шить все сразу. Шьешь кресты, потом сразу той же ниткой пошел полукресты прошивать и сразу же бэк вокруг них. Или в обратную сторону: полукресты, потом сразу же той же нитью на кресты перешла.

2) Учитывая, что под полукрестами хвосты на лице не очень-то спрячешь, то надо участки с полукрестами прошивать начиная с удаленных от крестов мест, а заканчивать рядом с крестами, чтобы было возможно под эти самы кресты спрятать хвост.

3) Надо иметь в виду, что один полукрестовый, даже не очень большой, иногда невозможно прошить одной ниткой идеально, и в процессе предется шить его еще одной ниткой. Т.е. часть участка шьешь одной нитью, прячешь ее хвост под кресты, и потом берешь еще одну и прошиваешь то, что не зашилось первой.

4) И все равно, бывают такие комбинации полукрестов, на которых все-равно приходится извращаться, чтобы добиться идеальности. Тут уж чего только не выдумаешь. Я, например, применяла следующие хитрости:
Двойной проход по одному и тому же стежку. В общей массе такие дважды прошитые стежки свершенно не заметны, зато в этом случае, пройдя второй раз, ты можешь перенаправить нить туда, куда тебе нужно идти дальше.
Огибание одной нити основы в углу клетки. Коогда ты шьешь полукрест, который является продолжением (как бы диагональкой) предыдушего полукреста, то тебе надо, чтобы ииз дырочки канвы нить выходила на лицо (чтобы шить этот полукрест), а она получается наоборот уходящей на изнанку (так как ты только что прошила предыдущий полукрест). Так вот, ее как бы вывощишь не в ту же дырочку, а одной ниточкой ниже, и шьеш следующий полукрест.
А иногда даже приходится подрабатывать схему, включать дополнительный полукрест, или наоборот убрать один. Но, естественнго, это возможно только на непринципиальных участках.

Самое главное, надо очень хорошо изучить схему, прежде чем вышивать - все шаги просчитать. Нет ничего невозможного. Вот."

Спасибо, Настя! А я искала, помню, что Дина однажды кому-то объясняла и не нашла. Сейчас себе сохраню текст :008:
Дина, еще раз спасибо за объяснения! :008: :love:
Только у меня с этими полукрестами опять все не как у людей. Они совершенно другого цвета, чем рядом идушие кресты. Тамк куча полукрестов разного цвета, иногда россыпью в один два... В общем, убьюсь я видимо с ними :( Любо целиком перерабатывать схему на этих участках...
Дина, а разве незаметны дважды пройденные полукресты в окружении таких же одинарных? дело наверное в цвете... если бледные, то не видно, а если яркие... то заметно будет... эх! :001:

Nastya_Z 20-03-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Nayki (Сообщение 11457145)
Спасибо, Настя! А я искала, помню, что Дина однажды кому-то объясняла и не нашла. Сейчас себе сохраню текст :008:
Дина, еще раз спасибо за объяснения! :008: :love:
Только у меня с этими полукрестами опять все не как у людей. Они совершенно другого цвета, чем рядом идушие кресты. Тамк куча полукрестов разного цвета, иногда россыпью в один два... В общем, убьюсь я видимо с ними :( Любо целиком перерабатывать схему на этих участках...
Дина, а разве незаметны дважды пройденные полукресты в окружении таких же одинарных? дело наверное в цвете... если бледные, то не видно, а если яркие... то заметно будет... эх! :001:

а ты где искала? Я у себя на дисках:))

Nayki 20-03-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 11456978)

:)):)):))

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 11457034)
Это точно, что долгострой: я их еще в прошлом году начала, а они же маленькие :))
Спасибо!

Ничего! Мой долгострой 9 месяцев меня ждал... Вот вчера дождался таки....
Правда мне срочно хочется начать еще пару хочушек :) Как Вероника говорила, обострение на фоне постоянного вышивания! :))

Nayki 20-03-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 11457208)
а ты где искала? Я у себя на дисках:))

Я поиском на форуме... :005:

Корица 20-03-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 11456978)

Умеешь ты, дорогая, утешить! :))

Nastya_Z 20-03-2008 12:24

Света, так что в диагностическом центре? Сдали анализы?

Алена, шапочка для дочки просто замечательная! Ты умница!:)

Julie-PR 20-03-2008 14:41

форум не работал...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.