![]() |
Цитата:
Если вы сцеживаете после кормления еще гр.20 возникает закономерный вопрос - а почему ребенок эти 20 гр не высасывает?? Что вы делаете потом со сцеженным? Если докармливаете то из чего? Причина лактостаза? Когда был лактостаз ребенок грудь не сосал? |
Девочки, милые подскажите и мне, пожалуйста! Сегодня моя дочурка плохо кушала и к вечеру грудь переполнилась молочком, я решила что надо сцедить во избежании застоя. Начала это делать а молоко пошло прозрачное практически как вода:001: через какое-то время белое как обычно. Что это такое??? Или может это и есть переднее и заднее молоко? Раньше у меня такого не было, поэтом нахожусь в некоторой растеренности:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А до этого вы регулярно сцеживались? После кормления или в каких случаях? В смысле, откуда вы знаете, какое у вас молоко до этого было? Почему возникла необходимость в сцеживании? Ребенок долгое время не сосал грудь? Сколько? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. ребенок долго не сосал грудь, то молоко, которое находилось в груди, стало менее жирным, такой механизм выработки молока, если грудь не опорожняется, то жиры частично васываются в ткани груди. Именно поэтому идет разделение на переднее и заднее молоко. (Насчет жиров не волнуйтесь - они потом с "задним" молоком все обратно выходят :))) В прошлые разы когда вы сцеживась ребенок ел грудь хорошо, молоко не успевало "расслоиться" или это было не так заметно. В любом случае, беспокоится о молоке не стоит. Оно ровно такое, какое нужно вашему ребенку. Это точно! :) |
Цитата:
|
Цитата:
пустышку не сосем водичку - домаиваю по чутьчуть из рожка почему не высасывет - скорее всего лень трудиться, оно уже совсем тоненькой струйкой цеживается сцеженным докармливаю с помощью sns системы мастит - как я поняла хирурга это результат охлаждения плюс была небольшая гематома на соске, что затрудняло отход молока, теперь ее нет ребенок грудь эу сосал и сосет каждое кормление, хоть и с боем |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |