Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шахматы. Соревнования на каникулах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=334704)

Тритониха 19-01-2009 18:38

Мне кажется, не надо так рано отдавать. Лучше сначала в танцы или что-то другое спортивное. А в шахматы в 6-7 лет, не раньше.

keklochka 19-01-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 20509769)
Мне кажется, не надо так рано отдавать. Лучше сначала в танцы или что-то другое спортивное. А в шахматы в 6-7 лет, не раньше.

одно другому не мешает:065: Впрочем все дети разные, кто-то много кружков выдерживает, а кому-то важнее на чем-то сосредоточится...
Все равно в таком возрасте это больше игра, чем спорт, поэтому я просто исхожу из того, что почему бы детю не заниматься тем, что явно доставлЯет ему удовольствие! О рекордах и достижениях, конечно, речь сейчас не должна вестись....это я просто пример привела такой:)

С дисками (мое ИМХО) получается плохо тем, что деть сидит за компом часами! Может я и не права, но я против много времени за компом проводить... успеют еще. А 4-хлетку свою я вообще к компу не пускала, она и не рвалась... Лет с шести наверное начала во что-то играть развивающее-обучающее.. и то по часу в день максимум

exception 19-01-2009 18:50

Нет, "крутиться в клубе" -не совсем наш вариант. Во-первых, на занятия Настю обычно вожу не я, и в то время, когда Дашка в саду спит. Вообще в нормальном состоянии она в сад ходит, у нее там и танцы и тп.. Поэтому я пока шахматы как нечто нерегулярное хочу

Для мелких занятий в клубе еще нет. Есть чудесные занятия - с теми же тренерами - в ДЮТЦе. Но туда нам не подходит
Осенью - в 5 с хвостом - я бы в клуб отвела, если не остынет, как раз с пяти берут
Она уже приставала к тренерам "дядя, возьми меня заниматься" :))

"Бумажные" - как раз наш вариант, у нас "канцелярская душа", любит всякие тетрадочки, и даже в принципе читает. С мамой - да понятно, я вполне готова изредка на 15-30 минут с ней позаниматься, жалко что ли? Перед сном.. Найти бы что увлекательное..
За комп.. из-за компа ее не вытянешь потом..
но вообще можно попробовать..

Шахматы в сказках у нас "освоены" еще осенью.. Они у меня на рабочем ноуте :008: - когда надо, чтобы дети притихли, я им ставлю - один раз у папы в институте в здоровенной аудитории мурзики сидели и смотрели - то-то студенты удивлялись..

exception 19-01-2009 18:55

Ага, 5го разряда.. у меня Настя пока никак из 5го не вылезет - хотя вот сейчас квалификационный играет, пока тьфу-тьфу, 2.5 из 3 очков.. А ей пропускать 2 занятия придется тут по техническим причинам - едет в поездку со школой.. эхх..

simurs 19-01-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 20508643)
Тут вопросик возник, нужен совет коллективного разума.
У меня младшенькая - 4 с половиной. Она и раньше в сторону шахмат поглядывала, а сейчас что-то прям воспылала любовью.. Ужас какой-то. Проблема в том, что уж до осени точно я морально не готова ее водить на занятия (по ряду причин, в том числе потому, что надо слегка окрепнуть - болеет многовато что-то).

Последний хит - наигралась в игруху на каникулах "Динозавры учат шахматам" (ей Дед Мороз под елку принес - в основном как ходить, как что называется, ну и немного игр - где она в основном подсказками пользовалась). Но ходы выучила. Так вот, после этой игрухи она расставляет настоящие шахматы, 4 пешки и король мне, все пешки и король себе, и зовет меня играть. Называет это пешечным боем. Я уже больше не могу - сидела с ней, больной, неделю - дошла до ручки с этими шахматами :)

Подкиньте идей, чем бы ее развлечь
Рабочую тетрадку про тигренка в шахматном королевстве мы купили (когда ждали старшую на турнире в 576 или какой там школе, перед новым годом). И вроде даже прорешала она часть, потом куда-то засунула, правда

А учебник Сухина не видели? Он большого формата, красочный, большие диаграмки, много заданий разных. Вот ссылка на него http://suhin.narod.ru/chessuch1.htm

ТАК 19-01-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 20509727)
Для маленьких и начинающих куча дисков хороших есть! Алладин, Шахматы в сказках, Большое путешествие... .

Скажите, пожалуйста, а где эти диски купить можно? Аналогичная проблема с мелкой.

Тритониха 19-01-2009 21:06

На Озоне большой ассортимент... ну ещё (шепотом) можно и скачать откуда-нибудь.

ТАК 19-01-2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 20516277)
На Озоне большой ассортимент... ну ещё (шепотом) можно и скачать откуда-нибудь.

:flower: Озон это долго. Рассматриваю вариант, озвученный шепотом:))

ANNA... 19-01-2009 22:21

Цитата:

Сообщение от ТАК (Сообщение 20519629)
:flower: Озон это долго. Рассматриваю вариант, озвученный шепотом:))

Качайте с торрента!;)

ТАК 19-01-2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20519658)
Качайте с торрента!;)

Я в этом совсем не разбираюсь - тупой чайник:( Пошла разбираться. А в каком разделе искать эти программы в торренте

Майя 19-01-2009 22:41

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сайт, где можно скачать какие-нить сказочные шахматы для начала.
Спасибо! :)

ANNA... 19-01-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от ТАК (Сообщение 20520222)
Я в этом совсем не разбираюсь - тупой чайник:( Пошла разбираться. А в каком разделе искать эти программы в торренте

Эх,я тоже!Очень помог друг старшего сына.Найдите кого-нибудь для помощи.Там мноооого всего! http://torrents.ru/forum/index.php :)

Майя 19-01-2009 23:23

Что-то пока не разобраться! Если кто-то поделится ссылочкой на что-то конкретное, будет ооочень славно! :)

ciperus 22-01-2009 12:16

Народ! Хто-нить здесь играет?:078:
Цитата:

1 февраля (воскресенье) в 12-00 при поддержке Ассоциации шахматных федераций СЗФО пройдёт "КУБОК СПАССКОГО - 2009".
В турнире по круговой системе будут играть 8 команд (1995 г.р. и моложе, 5 мальчиков и одна девочка) с контролем 15 минут на партию каждому участнику.

1. ШК "Современник" Фрунзенского р-на
2. ДДЮТ Фрунзенского р-на
3. г. Колпино
4. г. Тосно
5. ШЦ Кировского р-на
6. ДЮСШ-2 Калининского р-на
7. ШК им. Б.Спасского - 1 команда
8. ШК им. Б.Спасского - 2 команда
Мы, как мастерицы на все руки, уже вписаны в заявку.:))

Mfiln 22-01-2009 12:33

ВО играет - тренер уже нас обрадовал... (команда сильная - все 1 разрядники)

ciperus 22-01-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 20642476)
ВО играет -...

Эээ, вроде как ВО играет в другое воскресенье, 8 февраля.:008:
Это переходной матч(10+2) за право участия в высшей лиге на след.год.

ЗЫ:мы и там играем:))

exception 22-01-2009 15:22

А кто тут из Приморского района приезжает на турнир "в гости" в Василеостровский клуб в субботу? В 12-00?

Да, кстати, нам все-таки предложили лагерь в феврале, но я отказалась.. у нас тут со школой поездка почти на неделю, и так учительница в музыкалке не очень рада, а в феврале концерт какой-то.. в общем, решили не увлекаться поездками подряд.

Zaia63 22-01-2009 22:47

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 20652435)
А кто тут из Приморского района приезжает на турнир "в гости" в Василеостровский клуб в субботу? В 12-00?
.

Что за турнир "в гости", мы, правда не из приморского района, но близко!

Mfiln 22-01-2009 22:59

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 20651953)
Эээ, вроде как ВО играет в другое воскресенье, 8 февраля.:008:
Это переходной матч(10+2) за право участия в высшей лиге на след.год.

ЗЫ:мы и там играем:))

Вот как, оказывается!
В субботу у тренера уточню. Хотя - когда надо будет - сам найдет и предупредит... Он подходил, спрашивал "свободно ли у нас воскресение, чтобы поиграть на турнире". А я и не уточняла какое воскресение - ответила что свободно, и все.

Mfiln 22-01-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Zaia63 (Сообщение 20675827)
Что за турнир "в гости", мы, правда не из приморского района, но близко!

Это, кажется, для малышей (по-моему, до 2001 года рождения). Возможно, я не права - информацию видела мельком на доске, а так она меня лично не касается - тут же забыла ее.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.