Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   что будет после смерти- навеяно... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=976524)

Til_da 13-02-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Sheyla (Сообщение 21680116)
Можно спорить сколько угодно, но чтобы точно знать, что будет (и будет ли) после смерти надо от туда вернуться, а этого сделать не возможно, клиническая смерть не считается (для чистоты эксперимента), так что рассуждать можно много, но ответа все-равно не получить.

Кстати эта тема отражена у Б. Вербера "Танотанавты", "Империя ангелов" и др.

Только что хотела написать -что в тих книгах как раз хорошо написано - КАК душа выбирает родителей...

beznata 13-02-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Alfiya (Сообщение 21648747)
Значит души людей, родившихся в очень богатых семьях и прожившие беззаботную счастливую жизнь, очень сильны и заслуживают такой жизни?

ИМХО счастье всегда относительно!

И рассматривая жизнь каждого, Вы именно со своей точки зрения даете ей определение - счастлива она или нет.
Нет ни одной книги, которая бы вывела это определение - вот этот человек счастлив абсолютно.

Богатый.....что для Вас именно богатый? Имеющий большой стабильный доход? Он действительно счастлив?

Любим родителями, например. А ведь сколько примеров, когда любовь самых близких становится настоящим испытанием не свободы тебя лично, и проч.

ИМХО, каждая семья, абсолютно, неважно какого она социального уровня, имеет свои счастья и несчастья.

beznata 13-02-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 21679139)
Везде можно чему-то учиться. Плохо если человек попадает не туда куда нужно.
Не даётся муж-пьяница и прочие пакости ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Это ПОЧЕМУ-ТО. Кстати, это может быть подстроено, чтобы человек не реализовался. В таком случае человек теряет качества, может раньше умереть.
.

Ну вот не согласна я с этим.

Цитата:

Ну, для того, чтобы "стать сильным и мудрым", этим детям сначала нужно элементарно ВЫЖИТЬ. Физически. Их души не слабы (ещё одно прикрытие!), это их беда.
Это их беда, согласна. Но это и их спасение, если они "отработают" это. Если не отработают - значит еще не готовы, не время, и они уходят:(

Цитата:

Душа выбирает семью, в которой она сможет реализовать свои качества. Если она попадает в плохие для себя условия - это сбив воплощения.
Никаких моих ИМХО в этих случаях, могу сказать, что и где я читала и с кем общалась. Думаю, вам будет интересно
Какие плохие? как их определить, что это плохо? Это мы с Вами можем сказать - вот это плохо, а вот это хорошо. Но эти определения жизненные какие-то, как нас родители научили = навязали свои приоритеты и ценности.

Я перестала относиться к ситуации как - это плохо для меня. Я вижу то, что происходит со мной - как урок, тяжелый ли, более выносимый, но урок, а не плохую ситуацию.

Я не могу ей дать оценку земными критериями, я могу поблагодарить за то, что мне дано, и пытаться отработать = пройти даже с потерями.

Да, мне интересно, узнать Ваши источники, буду очень признательна!:flower:

beznata 13-02-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от borelka (Сообщение 21679532)
Почему то рассмешило "в богатой семье - беззаботная жизнь...." (?)

Я бы даже сказала, что это не равно.;)

Alfiya 13-02-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 21713981)
Я бы даже сказала, что это не равно.;)

А кто сказал, что это равно?

beznata 13-02-2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Sheyla (Сообщение 21680116)
Можно спорить сколько угодно, но чтобы точно знать, что будет (и будет ли) после смерти надо от туда вернуться, а этого сделать не возможно, клиническая смерть не считается (для чистоты эксперимента), так что рассуждать можно много, но ответа все-равно не получить.

Кстати эта тема отражена у Б. Вербера "Танотанавты", "Империя ангелов" и др.

Нет, ни в коем случае не спор, а рассуждения. И у всех они будут разными, потому что Вы правильно заметили - чтобы точно знать, надо оттуда вернуться.

Можно много читать литературы об этом, но ни одна из них не даст правила. Все на уровне чувств, ощущений, и интуитивных движений в жизни - это и есть урок.

beznata 13-02-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Alfiya (Сообщение 21714085)
А кто сказал, что это равно?

Никто не сказал

Alfiya 13-02-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 21713432)
ИМХО счастье всегда относительно!

Богатый.....что для Вас именно богатый? Имеющий большой стабильный доход? Он действительно счастлив?

ИМХО, каждая семья, абсолютно, неважно какого она социального уровня, имеет свои счастья и несчастья.

Вы неправильно меня поняли. Я не ставила знака равенства богатый=счастливый. Я имела в виду комплекс и богатый, и счастливый, и т.д. Я не беру во внимание просто богатых, т.к. совсем не считаю их счастливыми. Но я знаю просто богатых и при этом счастливых людей. Которым все легко дается в жизни и они сразу как-то находят себя, за что бы ни взялись. Они и богаты, и счастливы одновременно.

Katarinaliza 16-02-2009 10:24

Ну вот не согласна я с этим.

Это их беда, согласна. Но это и их спасение, если они "отработают" это. Если не отработают - значит еще не готовы, не время, и они уходят:(

Какие плохие? как их определить, что это плохо? Это мы с Вами можем сказать - вот это плохо, а вот это хорошо. Но эти определения жизненные какие-то, как нас родители научили = навязали свои приоритеты и ценности.

Я перестала относиться к ситуации как - это плохо для меня. Я вижу то, что происходит со мной - как урок, тяжелый ли, более выносимый, но урок, а не плохую ситуацию.

Я не могу ей дать оценку земными критериями, я могу поблагодарить за то, что мне дано, и пытаться отработать = пройти даже с потерями.

Да, мне интересно, узнать Ваши источники, буду очень признательна!:flower:[/quote]

Я общалась с теми людьми, которые знают. Вы можете быть не согласны, например, что при соединении таких-то элементов получается то-то и то-то (химия:ded:). Но специалисты знают, что это так. Вы высказываете СВОЁ мнение, я же привожу примеры из книг тех людей, которым есть что об этом сказать.

А вы не находите, что это слишком жестоко? Руководствуясь этим, можно сказать про ребёнка, который живёт в семье, где его не кормят, бьют и унижают, что это он свои проблемы отрабатывает и помогать ему не надо - он должен сам справиться.

А можно узнать, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, и выйти из ситуации с меньшими потерями, а то и вовсе без них.

Тут - http://www.terraamata.spb.ru/terraamata_book.htm
Серия "Жизнь вечная". К сожалению, книги существуют только в печатно варианте (в электронном - нет) и продаются только по указанному адресу.

Katarinaliza 16-02-2009 10:37

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 21714158)
Нет, ни в коем случае не спор, а рассуждения. И у всех они будут разными, потому что Вы правильно заметили - чтобы точно знать, надо оттуда вернуться.

Можно много читать литературы об этом, но ни одна из них не даст правила. Все на уровне чувств, ощущений, и интуитивных движений в жизни - это и есть урок.

Чтобы точно знать, нужно быть медиумом.

Можно прочитать много литературы, но нужно выбирать ту, которую написали люди, которые знают, что пишут, а не выдумывают из головы.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.