![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО счастье всегда относительно! И рассматривая жизнь каждого, Вы именно со своей точки зрения даете ей определение - счастлива она или нет. Нет ни одной книги, которая бы вывела это определение - вот этот человек счастлив абсолютно. Богатый.....что для Вас именно богатый? Имеющий большой стабильный доход? Он действительно счастлив? Любим родителями, например. А ведь сколько примеров, когда любовь самых близких становится настоящим испытанием не свободы тебя лично, и проч. ИМХО, каждая семья, абсолютно, неважно какого она социального уровня, имеет свои счастья и несчастья. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я перестала относиться к ситуации как - это плохо для меня. Я вижу то, что происходит со мной - как урок, тяжелый ли, более выносимый, но урок, а не плохую ситуацию. Я не могу ей дать оценку земными критериями, я могу поблагодарить за то, что мне дано, и пытаться отработать = пройти даже с потерями. Да, мне интересно, узнать Ваши источники, буду очень признательна!:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно много читать литературы об этом, но ни одна из них не даст правила. Все на уровне чувств, ощущений, и интуитивных движений в жизни - это и есть урок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот не согласна я с этим.
Это их беда, согласна. Но это и их спасение, если они "отработают" это. Если не отработают - значит еще не готовы, не время, и они уходят:( Какие плохие? как их определить, что это плохо? Это мы с Вами можем сказать - вот это плохо, а вот это хорошо. Но эти определения жизненные какие-то, как нас родители научили = навязали свои приоритеты и ценности. Я перестала относиться к ситуации как - это плохо для меня. Я вижу то, что происходит со мной - как урок, тяжелый ли, более выносимый, но урок, а не плохую ситуацию. Я не могу ей дать оценку земными критериями, я могу поблагодарить за то, что мне дано, и пытаться отработать = пройти даже с потерями. Да, мне интересно, узнать Ваши источники, буду очень признательна!:flower:[/quote] Я общалась с теми людьми, которые знают. Вы можете быть не согласны, например, что при соединении таких-то элементов получается то-то и то-то (химия:ded:). Но специалисты знают, что это так. Вы высказываете СВОЁ мнение, я же привожу примеры из книг тех людей, которым есть что об этом сказать. А вы не находите, что это слишком жестоко? Руководствуясь этим, можно сказать про ребёнка, который живёт в семье, где его не кормят, бьют и унижают, что это он свои проблемы отрабатывает и помогать ему не надо - он должен сам справиться. А можно узнать, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, и выйти из ситуации с меньшими потерями, а то и вовсе без них. Тут - http://www.terraamata.spb.ru/terraamata_book.htm Серия "Жизнь вечная". К сожалению, книги существуют только в печатно варианте (в электронном - нет) и продаются только по указанному адресу. |
Цитата:
Можно прочитать много литературы, но нужно выбирать ту, которую написали люди, которые знают, что пишут, а не выдумывают из головы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |