![]() |
Я сделала вчера :) в разъемной круглой форме.
За основу соус из сыра альметте (простого сливочного) и сметаны (валио домашняя, 42%). 1 слой - скумбрия х/к измельчила в блендере, смешала с соусом 2 слой - немного смазала сметаной; яйца, натертые на терке; маринованные огурчики, измельченные в блендере и смешанные с соусом - намазывала на хлеб, который был следующим слоем, так как на натертые яйца не намазать :), и чтобы пропитывал хлеб снизу 3 слой, верхний - вареные креветки, измельченные в блендере, смешанные с соусом. Получилась паста красивого розового цвета. Торт целиком я не украшала, так как не успела :) Украсила уже на тарелке: в середину кусочек торта, вокруг мелко нарезанная форель (по виду с морковкой перепутали :)), а потом удивились, что это форель), огурчики и помидорки черри. И так каждому :) По виду очень интересно, в разрезе тоже красиво, и украшенный кусочек на тарелке выглядит очень эстетично и аппетитно :) Когда много народу и торт не основное блюдо - то, конечно, лучше его сразу весь украшать :) А так мы просто чайку попили )) машинку обмывали ))) В следующий раз хочу сделать мясной тортик. Идея - зашибенная!!! )) |
Аleks, жалко, что не сфоткали Ваши украшенные тарелочки.
Показался ли Вам вариант удачным? Хотели бы что-то подредактировать? Надеюсь, что про мясной тортик Вы тоже похвастаетесь - с фотками, впечатлениями и рецептом? P.S. Поздравляю с машиной! |
Мне показалось, что жирновато )) В следующий раз буду делать потоньше начинку :)
У меня ушел почти целый тостовый хлеб (я подгоняла кусочки под круглую форму), две с половиной банки альметте 500 гр сметаны целая скумбрия средних размеров (покупала РОК) 1 кг нечищенных креветок (почистила - осталось значительно меньше :)) ), я их отварила с добавлением перца горошком и лаврового листа три яйца немного маринованных огурцов Хорошо, что не стала закрывать все форелью, так как было бы очень жирно. Немного вокруг украсить - вполне достаточно. Свежий огурчик очень хорош с таким сочетанием продуктов. К тому же слой со скумбрией был для меня солоноват ))), а огурчики нейтрализовали )). Я отвезла тортик сегодня к маме (так как мы съели только три кусочка, очень сытно и мы больше не осилили)... завтра сфоткаю обязательно ))) если форель еще осталась (уж очень удачную купила :) ) За поздравление :flower: |
Вложений: 2
Как обещала выкладываю свой смергус
|
С украшением не парилась, праздника не было, только как видите поздно я спохватилась сфотографировать...
1 и 3 слои у меня скумбрия г/к + рама крем бонжур с маринованными огурчиками ( 1 баночка) + майонез на глаз 2 и 4 слои кереветки +3 яйца + рама крем бонжур с зеленью ( 1 баночка ) + майонез на глаз Все получилось ну очень вкусно. В следущий раз буду пробовать мясной. |
Цитата:
|
Все жду-ищу повод на эту вкуснотищщу.
Девочки, а правда вкусно? |
Цитата:
Цитата:
|
Так как я сделала большой тортик, то в первый день осилили только половину :)
А сегодня оценили и гости ))))) |
Вложений: 1
Девочки ! Спасибо всем за прекрасные идеи !!!
Вот сваяла второй тортик :). Начинка крем - Бонжур с зеленью + взбитые сливки. Начинка - крабовые палочки + крем соленая форелька + крем Хлеб белый для тостов , в высоту 4 слоя. в длину- 3кусочка. Получился очень нежный! Гости были в восторге!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |