Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2004 - 4ехЛЕТИЕ В КУСТАХ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=824468)

Артемия 05-12-2008 02:13

Цитата:

Сообщение от Мяо (Сообщение 18883046)
Хорошо что хоть штраф не впаяли :))
Я завтра/послезавтра узнаю что мне привезут или не привезут.
А тебе можно будет заказать?

Что за проектор с лучем? ничего не поняла, но хочу :))

А 419 крон это сколько в рублях?:009:

Света, мне подруга привезла такой грузовик сегодня из Финки.
Вроде 20 евро с чем-то....

Большого не видела.

Артемия 05-12-2008 02:14

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 18882896)
Я, кстати, почему-то тоже :008:

Катя, ты щас тут или не тут?
Если тут - напиши мне в личку :))

Мяо 05-12-2008 02:20

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 18883073)
Света, мне подруга привезла такой грузовик сегодня из Финки.
Вроде 20 евро с чем-то....

Большого не видела.

Я тоже жду из Финки, очень и очень надеюсь что все таки привезут к Даниному ДР, он меня уже извел этим Мэком :065:

Офра 05-12-2008 07:52

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 18883053)
Наташа, я не то чтобы плохо отношусь к садиковым специалистам, но после того, как Пупса в саду в октябре протестировал районный логопед и выдал нам направление в логосад:005:
Воспиталки в шоке были - у него самая развернутая речь в группе... да, у нас проблемы с шипящими и еще какая-то ерунда, но до 4 лет это даже не проверяют - а нас на комиссию в логосад:010:

И Го тоже в логосад :)) И тоже проблема с шипящими :)) И тоже послали логопедшу в сад. Воспиталки нас поддержали - Го один из самых внятно и хорошо говорящих детей в группе.
По словам остеопатши, у которой мы лечимся, это все от родовой травмы шеи. Мы только летом эту шею поправили, на шипящих должно сказаться, но не быстро. Поэтому мы пока сидим на попе ровно. При личном разговоре, даже сама логопед сказала, что времени на исправление у нас еще вагон и пока можно просто смотреть на динамику... Вот и фиг поймешь, зачем тогда всех подряд в логосад посылать...

Радистка Кэт 05-12-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от НИК (Сообщение 18881726)
Девушки, "Т.НР, общее недоразвитие речи III уровня речевого развития" от логопеда в садике - это насколько серьезно? И что это вообще значит?

Это про кого :005:? Про Тимку что ли :008:?
Наташа, никого не слушай! Говорю тебе как независимый свидетель - абсолютно нормальный мальчик. Соображает отлично, реагирует по ситуации, все, что нужно, умеет выразить словами :017:.
По-крайней мере у меня вообще не осталось впечатления, что я общалась с ребенком, который плохо говорит. Наоборот, я даже была удивлена, КАК он со мной болтал. Честно ;).

Радистка Кэт 05-12-2008 09:24

Цитата:

Сообщение от НИК (Сообщение 18882807)
...Короче, сначала нас "попросили" с игротренинга (типа развивалок, что-то такое), потом - от логопеда... Остались танцы, стречинг и петербурговедение :) :).

У всех свои интересы - кому-то интересно болтать, слова складывать, придумывать, а кому-то интереснее физические игры. А игротренинг, как и занятия у логопеда - это статичные болталки.
Тиме наверное просто скучно сидеть на одном месте. Он же у тебя никогда не был меланхоличным ребенком.
Со следующего года опять попробуете ходить.
А если ТЕБЯ беспокоит его речь, то пригласи логопеда на дом.

Дарья 05-12-2008 10:47

:flower:Все огромное спасибо за поздравления!;)

Машулька 05-12-2008 11:19

Вложений: 1
Поздравляем длинноногую манекенщицу Сонечку и ее красавицу-маму (в контакте такая обалденная фотка двух наших красавиц :love::010:) с прошедшим днем рождения!

Машулька 05-12-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от НИК (Сообщение 18881326)
Вас уже и не найдешь :)

Поздравляю всех уже - и еще-не - четырехлеток!!!!:support::support::support::suppor t::support::support:

Вот мой:

Красавчик :love:

Наташа, по поводу логопеда, говорю тебе как человек, который тесно с ними общался :065: - и сама, и со старшей, и с Марго явно буду :)) - еще рано о чем-то говорить.
По словам волшебного :love: логопеда, которая и мне когда-то в д/с все звуки поставила, и моей старшей - раньше пяти лет с ними в группах заниматься бесполезно - ибо они еще маленькие, и занятие превращается в передразнивание друг друга - в результате проблема только усугубляется. Так что в более раннем возрасте - только индивидуальные занятия, если это действительно необходимо (я б проконсультировалась с еще одним специалистом - со стороны). А в саду наших, например, будет смотреть логопед только в феврале - но мы в младшей группе :046:

P.S. Cпасибо за комбез :love: - Марго в нем час по квартире ходила, снимать не хотела... Наступит зима - обновим - повешу фотку в хвасталку!

Стриж 05-12-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от НИК (Сообщение 18881326)

Вот мой:

Красавец!:love:

Цитата:

Сообщение от НИК (Сообщение 18881726)
Девушки, "Т.НР, общее недоразвитие речи III уровня речевого развития" от логопеда в садике - это насколько серьезно? И что это вообще значит?

У нас логопед в саду только посмотрела всех деток в нашей группе, рассказала на собрании все свои замечания и только двум деткам посоветовала индивидуальные занятия с логопедом, у остальных всё должно с возрастом наладиться само собой, и никаких страшных диагнозов никому не ставила.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.