Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

WEBchen 28-09-2008 09:23

Я вот знаете что.....Навеяно одним постом...Для меня, честно говоря, довольно важно, обеспечить ребенка каким-то "минимумом", что бы выпустить его во взрослую жизнь. Минимум - это хорошее оброзование и ОТДЕЛЬНОЕ жилье. Мы с мужем живем отдельно от родителей с самого начала.Для дочери у меня квартира уже есть. А второй? А третий? И т.д. Вы можете говорить сейчас что угодно. "Вырастет, сам заработает" и т.д. Это не мой метод. Меня родители выпустили в самостоятельную жизнь с жильем и я хочу сделать то же самое. У меня есть перед глазами два примера многодетных семей. Смотря на одну мне хотелось того же. Правда я была мала и не понимала, что семье очень тяжело. Просто катострофически тяжело. Бабушек - дедушек не было. Бли советские времена, когда больше 100 рублей не заработаешь.......Положение стало улучшаться, когда старшие стали жить самостоятельно.
А вторая семья....Они совсем плохо жили. А сейчас две сестры с мужьями и детьми живут в двухкомнатной квартире. Может себе такое представить? Я могу. Одно время мы жили: я с родителями, бабушка, мамин брат с женой и дочерью :010: И это была ДВУХКОМНАТНАЯ квартира. Честно говоря был дурдом :001: И вроде все хорошо друг к другу относились, но.....это просто НЕНОРМАЛЬНО. Три семьи под одной крышей. такое может быть только в России :065: Повторения этого я не хочу. ИХочу, чтобы у детей была отдельная жилплощадь.

МАМА ЖЕНИха 28-09-2008 09:47

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 16211766)
Я вот знаете что.....Навеяно одним постом...Для меня, честно говоря, довольно важно, обеспечить ребенка каким-то "минимумом", что бы выпустить его во взрослую жизнь. Минимум - это хорошее оброзование и ОТДЕЛЬНОЕ жилье. Мы с мужем живем отдельно от родителей с самого начала.Для дочери у меня квартира уже есть. А второй? А третий? И т.д. Вы можете говорить сейчас что угодно. "Вырастет, сам заработает" и т.д. Это не мой метод. Меня родители выпустили в самостоятельную жизнь с жильем и я хочу сделать то же самое. У меня есть перед глазами два примера многодетных семей. Смотря на одну мне хотелось того же. Правда я была мала и не понимала, что семье очень тяжело. Просто катострофически тяжело. Бабушек - дедушек не было. Бли советские времена, когда больше 100 рублей не заработаешь.......Положение стало улучшаться, когда старшие стали жить самостоятельно.
А вторая семья....Они совсем плохо жили. А сейчас две сестры с мужьями и детьми живут в двухкомнатной квартире. Может себе такое представить? Я могу. Одно время мы жили: я с родителями, бабушка, мамин брат с женой и дочерью :010: И это была ДВУХКОМНАТНАЯ квартира. Честно говоря был дурдом :001: И вроде все хорошо друг к другу относились, но.....это просто НЕНОРМАЛЬНО. Три семьи под одной крышей. такое может быть только в России :065: Повторения этого я не хочу. ИХочу, чтобы у детей была отдельная жилплощадь.

Ну по Вашей логике по сегодняшней ситуации с жильем:005:.Либо ты ну ооочень состоятельный человек,либо твоя доля-родить не больше одного ребенка:(..А что делать раз наше государство нам жизнь такую в любимой стране обеспечило?:001:??А ведь богачи по статистике рожают меньше детей ;) так как чем богаче становишься,тем больше экономишь и знаешь цену деньгам :)):004:
У меня у родителей квартира двушка,и у нас сейчас собственная 4хкомнатная..Наверное,все таки для двух хватит:008:..Как нибудь разберутся если что :)) Однако я ЗА то,чтоб мой сын всего добивался сам :008:

Бэмби 28-09-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от цирик (Сообщение 16210779)
24,23,21 родные
16,14,11 приёмные
Внуки в подписи.

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Бэмби 28-09-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 16211766)

Ну да, ну да, ведь все, кто имеет более одного ребенка сплошь нищие и не имееющие возможность заработать на жилье :046: Ну и логика, атас полный :))

А по теме, вы так рьяно все расписываете, такое ощущение, что на вас все давят и кричат, мол давай еще одного ребенка.:)) Ваш выбор это один ребенок, так и что мешает наслаждаться, а другие наслаждаются двумя-тремя детьми? Или вам важно обьяснить окружающим, что они непременно будут нищими, родив еще ребенка? :046::))

WEBchen 28-09-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 16212261)
Ну да, ну да, ведь все, кто имеет более одного ребенка сплошь нищие и не имееющие возможность заработать на жилье :046: Ну и логика, атас полный :))

А по теме, вы так рьяно все расписываете, такое ощущение, что на вас все давят и кричат, мол давай еще одного ребенка.:)) Ваш выбор это один ребенок, так и что мешает наслаждаться, а другие наслаждаются двумя-тремя детьми? Или вам важно обьяснить окружающим, что они непременно будут нищими, родив еще ребенка? :046::))

:068: Попрошу. Я этого не писала. Я тут на противоположной от Вас стороне, но я никогда не говорю никогда :004: На ДАННЫЙ момент. Да. Один ребенок - это мой выбор, что будет завтра......А завтра я роже еще одного, может и не одного :073:

Просто у меня есть весьма веские причины не хочеть еще одного:
1. Один раз ребенка я уже потеряла. Больше такого не хочу. Боюсь. Да. Я трусиха по жизни :010:
2. Есть большая вероятность, что у следующего ребенка будут проблемы со здоровьем. Это необязательно, но....Оно нужно? Вот я и задумываюсь об этом, возможно, серьезней, чем нужно.

А в остальном....Если мечта пересилит опыт и причину, то мы родим еще одного. И это будет снова дочь :073:, чему я безусловно рада, а мужу не говорю, дабы не пугать :065:

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 16212261)
Или вам важно обьяснить окружающим, что они непременно будут нищими, родив еще ребенка? :046::))

Кстати, этого я тоже не писала. А Вы как-то очень грубо пишите. Не слишком приятно общаться с людьми в таком тоне.......:012:

WEBchen 28-09-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 16211997)
Ну по Вашей логике по сегодняшней ситуации с жильем:005:.Либо ты ну ооочень состоятельный человек,либо твоя доля-родить не больше одного ребенка:(..А что делать раз наше государство нам жизнь такую в любимой стране обеспечило?:001:??А ведь богачи по статистике рожают меньше детей ;) так как чем богаче становишься,тем больше экономишь и знаешь цену деньгам :)):004:
У меня у родителей квартира двушка,и у нас сейчас собственная 4хкомнатная..Наверное,все таки для двух хватит:008:..Как нибудь разберутся если что :)) Однако я ЗА то,чтоб мой сын всего добивался сам :008:

Просто для дочери у меня есть квартира "в загашнике", а для еще одного....Вот нет, ПОКА, возможности заработать. А молодой семье жить лично со мной я не советую :)) Я бы с собой не ужилась :)):)):))

Фионка 28-09-2008 10:24

У меня подруга из многодетной семьи.
ее семья приехала в питер чтобы детей институтах хороших выучить снимают 2-ку уже 10 лет, и решили тут остаться, и не жалуются денег хватает. Все друг другу помогают, и они счастливы хотя у них жилья вобще нет.
2 дев. - 28 лет и 25 лет и парень - 23 г
Сейчас они решили в складчину родителям домик купить в пригороде, и уже присмотрели хороший коттедж недалеко от города.
Заметьте не родители им а они родителям, причем сами решили такой подарок сделать на годовщину свадьбы 30 лет. Хотя у каждого своего жилья нет. (И даже постоянной прописки). Смеются говорят - мы БОМЖи:)) . Но от этого ни сколько не страдаем.
А жилье я уверена что у них скоро у всех будет свое, ведь когда все месте это легче.
Подруга уже скоро выходит замуж а у мужа жилье есть :)).
Старшая дочка замуж не хочет детей тоже, она у них вечный студент закончила 2 универа, в профессора метит. Физик-математик. Хочет всю жизни с родителями жить.
А сын со своей девушкой будут вписыватся в кредит, когда нибудь потом, сейчас им и так хорошо.
У всех детей высшее образование, и кстате бесплатное .

Merry dancers 28-09-2008 10:31

Хотела проголосовать в опросе, но поняла, что он просто некорректен для меня. У нас, так сложилось, что с рождением второго ребенка уровень благосостояния в семье вырос. И, соответственно, никто обделен не был. Так как я пока не работаю, и старшая и младшая дочки посещают развивающие занятия и кружки. Так что моего пункта в опросе нет.
А по-поводу двух детей... Да, мои родители жили достаточно скромно, как и большинство семей тогда, от зарплаты до зарплаты. Нас было двое детей, я и сестра. И мама просто побоялась родить третьего. А сейчас, когда моей сестры не стало в 39 лет, я бы очень хотела, чтобы у меня остался бы еще братишка или сестренка. Потому что не так много у меня в этом мире родных людей.
И я завидую женщинам, которые решаются родить третьего ребенка. Я наверно уже не решусь. И совсем не из материальных соображений, это точно.

Фионка 28-09-2008 10:33

А если бы родители остановились только на одном ребенке и не стали бы больше рожать получается у них бы была только одна Наташа которая ни за что ни желает создавать семью и детей, остались без внуков :( Нда скучно как то сразу.

kbc 28-09-2008 10:33

Господи, вот читаю и удивляюсь... как же многие из нас вышли в люди... чего-то сами добились, хотя были нищими студентами без кола и двора...
У меня родители военные, всю жизнь по гарнизонам, куча разных школ, но извините если ребенок с головой (скромно:)) то это не мешало не мне не брату выучиться, получить высшее образование, и устроиться в жизни БЕЗ ПОМОЩИ волосатых рук и огромных кошельков! Хотя было не просто, зато закаляет!:)
У меня тоже маленький, и думаем про второго, мама тоже говорит, сложно когда двое, возможностей меньше, но ГОСПОДА, читая что тут написали диву даюсь... у нас что в обычных садах и школах уже людей которые после выпуска ВЫШЕ САНТЕХНИКА поднялись НЕТ???!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.