Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить бабушку уехать от нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152946)

glammm 11-03-2009 00:34

Цитата:

Сообщение от senhorita (Сообщение 22893098)
Да, я все читала. Очень внимательно, не волнуйтесь. Вам одной на квартиру не надо зарабатывать. Можно зарабатывать вдвоем с мужем.
Из текста не следовало, что вам мотают нервы дома. Из текста следовало, что бабушка до сих пор не просекла, что живет с собственной внучке в коммуналке. Нервы мотаете вы себе сами своей ненавистью.
Если укладка шпал поможет вам решить проблемы, например, обеспечит психологическую разрядку - то, возможно, это вариант.

+1000000
Вы смогли очень точно выразить мою мысль.

МеланиК 11-03-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Боевой Клоп (Сообщение 22883951)
Ну Вам и тем, кому это слышать дико, я могу сказать, что Вам очень повезло. И это не Ваша заслуга, что Вы свою бабушку(дедушку, маму, папу, тетю, дядю) любите, а ее - бабушкина. А вот меня, например, бабушка не любила. Она была изначально против моего рождения, но меня регулярно привозили в деревню на все лето. Я была виновата во всем, даже в том, что цветы, напитавшиеся после дождя водой, сломались под тяжестью собственного веса. Почему я ее должна любить? Хотя, надо сказать, что я ее уважала и уважаю до сих пор (ее уже давно нет в живых).
А бабка и дедка - это ничег не значит. Моя подруга всю жизнь называет родителей мамаша и папаша, именно так к ним и обращается. Отношения у них при этом замечательные.

Вы будете смеяться)))Но меня просили у мамы абортировать, но как семья врачей на радикальные меры не решились, делали всякую фигню типа иглоукалывания......Бабушка же разрушила семью моих родителей - все для этого сделала и не скрывает этого... она сложный человек, НО она пожилая и пока она со мной я с ней...
ЗЫ: Куда уехать есть, разменять возможность есть

URBO 11-03-2009 00:48

Автор, не оправдывайтесь, ни к кому из отметившихся моралистов наверняка в 4 утра в комнату не заходили и наверняка живут отдельно, ну а если и нет, тогда их злость на вас тем более понятна. Как вы посмели, они же терпят...

ZETTA 11-03-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от verbamarina (Сообщение 22895665)
Ну потому что в данной ситуации для бабушки это каприз, а для пятилетней правнучки жизненная необходимость. Жить втроём с ребёнком в одной комнате плохо. Для ребёнка это плохо. Для родителей это плохо. И если есть возможность разрешить эту ситуация таким образом, то надо это сделать. Автор не собирается же любой ценой обеспечить свою семью жилплощадью.
Если бабуля вменяема, то она должна бы сообразить и помочь своим родным. Ну а если не вменяема, тогда уж и разницы ей никакой.

а где грань между капризом и жизненой необходимостью?
за жизненную необходимость правнучки ответственны родители, и не надо оперекладывать эту ответственность, ну так и пусть родители создают для своего ребенка это жизненное пространство, но не за счет бабушки...
бабушка кстати уже помогла ;) квартира получена фиктивным путем за который ббабушка заплатила содержанием соседа алкоголика :008: этой квартиры могло бы и не быть ;) жила бы бабушка тихо мирно в комуналке в комнатке, автор темы бы наверное тогда не была бы настолько инфантильной, ну или гораздо раньше бы научилась решать свои проблемы и проблемы своей семьи не за счет других :005:
про усталось совместного проживания все очень понятно... но еще раз повторю колхоз дело добровольное!!! тем более с чего вдруг бабушка волнуется что черви тело съедят, если автор пишет что к бабушке всегда были внимательны все родственники, если не звонок, так гости, поочереди, не на 5 мин. регулярно... имхо надо съезжать в съемную и будут нормальные отношения и будет внучка с ночевками, то к бабушке, то к прадбабушке ездить... и будут разговоры по вечерам и поездки в гости с приятными подарочками и т.п. все как хочет автор ;) вот только по ситуации не бабушка должна уезжать на расстояние, а сама автор, если уж так жить вместе не в моготу :(

verbamarina 11-03-2009 00:52

На счёт "размечтались, обои понаклеили..., никто не обманывал...". Автор же говорит, что бабушка эти планы поддерживала, поэтому и размечтались. Скажи бабка сразу - на за что! так и планы по другому бы строили.
А так бабка в последний момент на попятный.

ZETTA 11-03-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от KRASOTA! (Сообщение 22897541)
Автор, не оправдывайтесь, ни к кому из отметившихся моралистов наверняка в 4 утра в комнату не заходили и наверняка живут отдельно, ну а если и нет, тогда их злость на вас тем более понятна. Как вы посмели, они же терпят...

вот сейчас Вы написали бред, не судите по себе!!!!

glammm 11-03-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от verbamarina (Сообщение 22897759)
На счёт "размечтались, обои понаклеили..., никто не обманывал...". Автор же говорит, что бабушка эти планы поддерживала, поэтому и размечтались. Скажи бабка сразу - на за что! так и планы по другому бы строили.

Прелестно.:005:

verbamarina 11-03-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от ZETTA (Сообщение 22897748)
а где грань между капризом и жизненой необходимостью?
за жизненную необходимость правнучки ответственны родтели, ну так и пусть родители создают для своего ребенка это жизненное пространство, но не за счет бабушки...
бабушка кстати уже помогла ;) квартира получена фиктивным путем за который ббабушка заплатила содержанием соседа алкоголика :008: этой квартиры могло бы и не быть ;) жила бы бабушка тихо мирно в комуналке в комнатке, автор темы бы наверное тогда не была бы настолько инфантильной, ну или гораздо раньше бы научилась решать свои проблемы и проблемы своей семьи не за счет других :005:
про усталось совместного проживания все очень понятно... но еще раз повторю колхоз дело добровольное!!! тем более с чего вдруг бабушка волнуется что черви тело съедят, если автор пишет что к бабушке всегда были внимательны все родственники, если не звонок, так гости, поочереди, не на 5 мин. регулярно... имхо надо съезжать в съемную и будут нормальные отношения и будет внучка с ночевками, то к бабушке, то к прадбабушке ездить... и будут разговоры по вечерам и поездки в гости с приятными подарочками и т.п. все как хочет автор ;) вот только по ситуации не бабушка должна уезжать на расстояние, а сама автор, если уж так жить вместе не в моготу :(

Да вы прям как на облаке живёте - "съёзжайте в съёмную хату и будет вам счастье!" Помыкались бы с ребёнкам по съёмным-то. Имея своё жильё и капризную бабулю.

Мама Алены и Любы 11-03-2009 00:58

Мне жутко вашу бабушку жалко.

ZETTA 11-03-2009 00:59

Цитата:

Сообщение от verbamarina (Сообщение 22897759)

бабушка теоретически не возражала (теоретически все мы много против чего не возражаем. однако решение принимается в час Х), когда речь шла о переезде в необозримом будущем, о том что за ее спиной уже вовсю делается ремонт и ее готовят к переезду в годовщину смерти отца она ни слыхом ни духом!!!! "последний момент" это для автора и ее мамы, а для бабушки возможно этот момент должен был наступить к примеру лет так через пять ;) ее кто-нибудь спросил когда она не против переехать, если уж гипотетически не исключает такой возможности :008: ?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.