Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

~Hunny Bunny~ 11-02-2009 16:51

Эх..."родину продам" за пачку юбилейного в молочной глазури :0009::0009::0009:..

*Glow* 11-02-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21582380)
я что одна такая7 :005:
на спине МНЕ ОТЛИЧНО! и мелкая не буянит!
а вот на левом боку во всю мечется!!! :005::005::005:

Не-а, не одна. Мне тоже на спине комфортно. Я, в принципе, стараюсь на ней не спать, но не контролирую это очень серьезно.

plandelta 11-02-2009 16:52

девчонки, звоню сегодня мужу и спрашиваю ты точно помнишь, что нам напророчили именно девочку? он удивляется, а что случилось? а я, мол, полчаса простояла перед стендом с модельками машинок, открывала и закрывала им дверки, крутила рулем, поворачивала колесики, да и вообще...
на что муж рассмеялся, мол, фиг с ним, что у нас девочка, купим тот самый вертолет управляемый, динозавра на батарейках и робота, который по стенам на присосках ходит. только потом, хотя бы перед школой, нужно будет не забыть объяснить нашей девочке, что она все-таки девочка!

:)):)):))

plandelta 11-02-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от *Glow* (Сообщение 21583082)
Не-а, не одна. Мне тоже на спине комфортно. Я, в принципе, стараюсь на ней не спать, но не контролирую это очень серьезно.

понимаешь, главное. мелочь успокаивается, когда я на спине...
а все рассказывают, что это вредно...

~Hunny Bunny~ 11-02-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21583086)
девчонки, звоню сегодня мужу и спрашиваю ты точно помнишь, что нам напророчили именно девочку? он удивляется, а что случилось? а я, мол, полчаса простояла перед стендом с модельками машинок, открывала и закрывала им дверки, крутила рулем, поворачивала колесики, да и вообще...
на что муж рассмеялся, мол, фиг с ним, что у нас девочка, купим тот самый вертолет управляемый, динозавра на батарейках и робота, который по стенам на присосках ходит. только потом, хотя бы перед школой, нужно будет не забыть объяснить нашей девочке, что она все-таки девочка!

:065::065::065:

А у нас только машинками и играет...Ну еще коляску кукольную уважает :)).

Уже не знаю куда деться от этих грузовичков, танчиков и т.д.

Сама с умилением в детских магазинах тискаю плюшевых пони :065:.

landla 11-02-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 21572081)
Девочки посоветуйте пожалуйста, мне моя врач-гинеколог прописала пить курантил, в теч. 3-х недель, я его уже пила до нового года, она его мне опять прописала, говорит что его надо в теч. всей бер-ти пить курсами. А я вот думаю ну зачем лишний раз себя таблетками пичкать. Кто-нибудь его еще пьет?

Рекомендуется пить 3 курса курантила за беременность, начиная с 21 недели, по 3 недели, 3 таблетки 3 р\д с перерывом 3 недели.

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21575412)
спасибо за то, что есть такие семьи как ваша! :flower::flower::flower:

+100000
Мне тоже очень нравится все, что пишет Оксана про себя и свою семью, просто сказка как здорово, только... мне кажется, ум еня так не получится, другая я, воспитана по-другому, да и квартиру мне государство не даст и машину тоже...
У меня как то лечилась девочка, вторая из 7 детей. Классная семья, папе 32 года, маме 28 лет. Родители молодые активные, дети аккуратные, красивые, опрятные, умницы все. Загляденье!

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21581612)
Лена, просвети на тему ламинарий. Требовать генеколога их ставить и на каком сроке лучше, если вообще надо?

Я заню, что ламинарии применябтся для подготовки шейки матки к родам, непосредствеенно перед родами. Их обычно вставляют женщинам с доношенной беременностью на дородовом отделении. Шейка под воздейстием ламинарии становится мягкой, хорошо раскрывается.
На нашем сроке использование ламинарий исключено!!! Если конечно, женщина не готовится к прерыванию беременности по медицинским показаниям.
А если ложится на дородовое, то в 39-40 недель вполне рекомендуется их повствалять!!!
Я в прошлую беременность собиралась как раз ради лиминарий лечь на дородовое, чтоб шейка в родах себя вела хорошо и не травмировалась.Но родила раньше...

plandelta 11-02-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21583215)
:065::065::065:
А у нас только машинками и играет...Ну еще коляску кукольную уважает :)).
Уже не знаю куда деться от этих грузовичков, танчиков и т.д.
Сама с умилением в детских магазинах тискаю плюшевых пони :065:.

гыгыгы :))
а я наоборот, танчики люблю :))

tykatusha 11-02-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21583043)
Эх..."родину продам" за пачку юбилейного в молочной глазури :0009::0009::0009:..

:)):019:

Цитата:

:065::065: ну так вся в маму:073:

landla 11-02-2009 17:01

Цитата:

А мой так и сделал, купил нашей дочурке радиоуправляемую машинку, всяких роботов и т.д., с машинками она конечно играет, но роботы и слоны ей не приглянулись. Но все-таки больше всего она любит куклы, мягкие игрушки, конструкторы, пазлы и книжки.
И вообще, она такая смешкая, говорит мне, Я - Ариша - девочка.
Это их видимо, в садике научили, но моя прямо гордится тем, что она девочка!!! Смешно так!

Буря в стакане 11-02-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21573010)
Дык, мож она родила ребенка по принципу: "надо родить". Приоритеты-то у всех разные... Для нее жизнь - это работа.. Я вот до рождения Димки тоже так думала...

8 лет работы в преуспевающей фирме, в становлении которой принимала непосредственное участие, суперхорошая зарплата, уважение начальства, карт-бланш на принятие финансовых решений и еще много всего шоколадного.
Когда ходила беременная Димкой на маленьком сроке еще, с ужасом думала, как я буду жить без своей любимой работы, без этой круговерти дел, звонков ,проблем и их решений...

И ничего - жива. Мне очень нравится быть дома. Даж не выходя из отпуска по уходу за ребенком решилась на второго (мне тоже 30). Просто я могу себя занять и дома. Стараюсь быть в курсе окружающей действительности, чтобы говорить с мужем на одном языке. Мне очень нравится готовить, при этом я мыслю не категорией кастрюлек))) Мы с мужем выходим в свет - по выставкам, музеям, театрам. Ездим в отпуск. Конечно, в первый год после рождения Димки это было сложновато...
Все мои коллеги однокурсницы еще не имеют детей. Кто-то сделал удачную карьеру в бизнесе , кто-то работает по специальности в музее и пишет дисер, тем не менее я не чувствую себя ни капельки ущербной по отношению к ним. Наоборот, у меня есть чудесный сынок, в которого я очень много вкладываю и скоро будет еще и доченька... А это гораздо больше, чем диссер или карьера... имхо. И на работу я не шибко буду торопиться...

+1:flower:
Я тоже, когда забеременела, думала рожу и быстренько на работу, ну через годик - 1,5, была еще тот трудоголик, не представляла свою жизнь в стенах дома. Ага, вышла:)) В 1-1,5 не могла представить, как ребенка отдать в ясли, няню маленькому не хотела категорически, а бабушки у нас не могут сидеть с ним. А потом мы переехали в Н.Новгород, через пол года в Омск и пока живем здесь. Когда сынуле было 3 и снебольшим, забеременела вторым. Так что можно сказать, что мой декретный тоже плавно перешел в беременность. Но я ни о чем не жалею. Мы тоже постоянно стараемся куда-то выезжать, где-нибудь бывать, путешествуем все вместе. Дома все успеваю, все мои знакомые говорят, что я стала намного лучше сейчас выглядеть, я думаю из-за того, что высыпаюсь, не надо рано утром нестись на работу, а вечером приходить и ничего тебе уже не надо, а все выходные отсыпаться на неделю вперед. А книжек сколько перечитала за последнее время:) в общем, я совершенно не считаю, что дома мамочки деградируют. Наоборот, возможностей для развития гораздо больше, все зависит от желания.

svetozar 11-02-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21583239)
А если ложится на дородовое, то в 39-40 недель вполне рекомендуется их повствалять!!!
Я в прошлую беременность собиралась как раз ради лиминарий лечь на дородовое, чтоб шейка в родах себя вела хорошо и не травмировалась.Но родила раньше...

вот спасибо, будем знать:)

Цитата:

Сообщение от *Glow* (Сообщение 21582950)
Девочки, а меня беременный заскок по поводу коляски... Выбрали модель и цвет уже давным-давно... Ну, не удивитесь, наверное, что Инглезину Витторию.:)) Та, что под кожу - выглядит замечательно, стоит 17000, а ту, что из ткани мы можем купить за 12000.

Я бы брала из ткани (но я известный эконом), тк все таки это люлька и использовать ее будешь не долго, да и лето у нас будет, тканевая не будет пачкаеться сильно, тем более синяя. а 5 тыс руб на дороге не валяются - кризис:( их можно пустить на выбор прикольной прогулки:)

plandelta 11-02-2009 17:16

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21583374)
:065::065: ну так вся в маму:073:

*Glow* 11-02-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21582380)
я что одна такая7 :005:
на спине МНЕ ОТЛИЧНО! и мелкая не буянит!
а вот на левом боку во всю мечется!!! :005::005::005:

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21583193)
понимаешь, главное. мелочь успокаивается, когда я на спине...
а все рассказывают, что это вредно...

Мне врач сказала, что если неприятных ощущений нет, то не забивай себе голову. Я и не забиваю теперь. Малыш не возмущается, мне тоже нормально. :)

Catherina 11-02-2009 17:24

По поводу положения малыша... Моя красавица вот например крутится ужасно!!! При поступлении на дородовое мне врач сказал, что голова внизу. Я вздохнула спокойно... Потом спустя несколько дней на УЗИ внизу были уже ноги... А когда уже после выписки пришла к своей Кузнецовой, она сказала, что голова у меня под ребром... Да я и сама чувствую, что она у меня все время скачет и ползет куда-то:))

Девы, выскажитесь по этой теме, пожалуйста.. Можно тут, а не в том топике.... http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1071833

Кто что думает, а? Мне хоть имя Аделина и нравится, но все ж сомнения гложут, не слишком ли оно напыщенное... Короче, нужно ваше мнение)))))

tykatusha 11-02-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21584824)
По поводу положения малыша... Моя красавица вот например крутится ужасно!!! При поступлении на дородовое мне врач сказал, что голова внизу. Я вздохнула спокойно... Потом спустя несколько дней на УЗИ внизу были уже ноги... А когда уже после выписки пришла к своей Кузнецовой, она сказала, что голова у меня под ребром... Да я и сама чувствую, что она у меня все время скачет и ползет куда-то:))

Девы, выскажитесь по этой теме, пожалуйста.. Можно тут, а не в том топике.... http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1071833

Кто что думает, а? Мне хоть имя Аделина и нравится, но все ж сомнения гложут, не слишком ли оно напыщенное... Короче, нужно ваше мнение)))))

красивое имя, мне нравится, не напыщенное:) ласковые имена в темке уже написали, поэтому повторятся не буду:))

Лейла 11-02-2009 17:39

Вот полезная закупка началась http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1072709

Настасья 11-02-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21584824)

Всем привет!:support:
ОТЛИЧНОЕ ИМЯ!:flower:

tykatusha 11-02-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 21585440)
Вот полезная закупка началась http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1072709

закупка очень полезная, но вот как бюстгальтер для кормящих купить, ведь не знаешь как грудь увеличится:016:

Настасья 11-02-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 21585440)

Я кстати видела огромный выбор бюстиков и трусиокв и бандажей в ЗМ на Славе.НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ.и НЕ ДОРОГО...:008:

Лейла 11-02-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21585608)
закупка очень полезная, но вот как бюстгальтер для кормящих купить, ведь не знаешь как грудь увеличится:016:

Я покупала +1 размер, все равно придется как-то выкручиваться до родов:005:.
А померить эту фирму можно во многих магазинах для беременных

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.