Привет, девочки!
Только вернулись, начали покупать технику в новую квартиру, так классно!!!
Цитата:
Сообщение от plandelta
(Сообщение 21560166)
до беременности на молоко у меня была одна реакция - туалет! причем ну понимаешь...
а сейчас наоборот, молоко ужасно люблю, но после него вообще даже пописать реже удается :( короче, с моим организмом байка о том, что молоко воду задерживает, оказалась не байкой...
|
Я понимаю, я тоже молоко до беременности не могла пить. А ссейчас пью с превеликим удовольствием, отеков особых не замечаю, пока (т-т-т)
Цитата:
Сообщение от Manta
(Сообщение 21558715)
Девочки, только не подумайте, что я считаю, что всем надо дома сидеть, просто наблюдаю, что это бывает в некторых семьях очень полезно для детей, если мама умеет правильно воспитывать и учить. Я, к сожалению, из очень неустроенных семей - по линии папы и мамы все, вроде, хорошо образованные и интересные люди, но сами семьи в плане межличностных отношений просто ужасны:( Родные даже просто нормально друг с другом разговаривать не могут:( Поэтому, когда мы с мужем поженились и задумались о детях, я начала собирать чужой жизненный опыт и учиться, как правильнее организовать нашу жизнь, как лучше воспитать детей и пр. Поэтому у меня это больная тема:)):)
|
Для меня тоже это очень большая тема. Хотя мои родители между собой были осень дружны и по-настоящему любили друг друга, с детьми общение у нашей мамы не задалось. И вроде не шибко она карьерой занималась, в ясли нас с сестрой отдали с 1,5 лет, забирали рано и т.д. Но мне кажется, что основная проблема была именно в неумении общаться с детьми, т.е. в качестве общения мамы с детьми, а не в его количестве. Мама часто сидела дома, но у нее никогда не было времени с нами играть. Мы с сетрой росли полностью предоставленнве сами себе.
А с отцом все намного интересней, он часто ездил в командировки, был начальником на крупном оборонном предприятии, любил работы, горел ее, часто задерживался, но вот с ним у меня действительно были близкие и доверительные отношения. Он мне све рассказывал, читал книжки, играл с нами. Может редко, но, видимо, правильно!!!
Мама моего мужа занималась карьерой, но зато все оставшуюся жизнь посвятила ему, занималась им качественно и с полной отдачей (в свободное от работы время). Теперь у нее хорошая работа и любящий сын!
Я продолжаю считать, что важно лишь качество общения с ребенком, а не постоянное присутствие матери, наблюдающей за его развитием.
Цитата:
Сообщение от Catherina
(Сообщение 21563623)
У меня вродь после недельного лежания на сохранения самочувствие получше стало, правда живот стал заметно чаще каменеть... Мож кто знает, а есть какие-нибудь нормы, сколько приблизительно раз в день матка может в тонус приходить???...
|
Он в норме на нашем сроке должен чаще каменеть, но не более 10 раз по 2 минуты.
Для профилактики мне очень помогает Магне В6, по 2 т 2-3 р\д.
Цитата:
Сообщение от svetozar
(Сообщение 21564339)
такая уж натура дурная! ничего не поделаешь, в правда из глубоких реалистов, с временными задвигами в пессимизм:004:
|
Отставить натуру, давайте сейчас думать, что у нас все хорошо, а будет -- еще лучше! После родов -- разберемся!
Цитата:
Сообщение от controlka
(Сообщение 21565747)
Мой врач говорит, что носи, если тебе тяжело с пузиком, а вот врач знакомая моя врач акушер-гинеколог не советует, т.к. мышцы живота начинают "халявить", потом на родах не заставить работать и после родов они будут труднее подтягиваться.
Так что пока спину не тянет, с животиком спраляюсь- я решила не носить.
|
Я согласна с там, что постоянное ношение бандажа ослаблыет преднюю брюшную стенку, мышцы передней брюшной стенки может быть не будут так хорошо сокращаться в потугах, как должны. Но, я без бандажа очень плохо хожу, в прошлую ьеременность пока работала до 30 недель носила постоянно, не снимая. Рожать мне это не помешало...
Еще один бонус, от ношеня бандаже -- это минимизация растяжек. Те, кто имеют склонность к их образованию, особенно в нижней части живота, могут задуматься и об использовании бандажа в эстетических целях!