Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Katen!ka 11-02-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21579157)
А у меня мама такая прелесть, что с ней простоневозможно испортить отношения! Ее так и называем в быту - святая женщина)) Люблю ее жутко! Причем мою маму тоже в свое время все ругали, когда я была маленькая, что она пошла получать высшее образование и работала, а не со мной сидела! А я за нее всегда заступалась:) Умница она у меня и лучше и желать мамы себе нельзя:)

в том то и дело, что для меня моя мама самая лучшая и хороошая, и другую мне не надо, а как забеременела я так все, клин какой то пошел! и я так нервинчаю ведь из за этого, я же люблю ее, а сделать ниче не могу!

Katen!ka 11-02-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21579006)
для мамы ты на всю жизнь останешься маленькой :))

это точно

Темная_Лошадка 11-02-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21579332)
у меня тоже получается сошлось:) до сих пор не могу поверить что на меня свалилось такое счастье что у меня девочка!! а какие были угрожающие показатели наследственности - у мужа 3 брата))

Я тоже девочку хотела, не сыпь соль на раны.:(

мама4х 11-02-2009 16:00

Цитата:

Мы в прошлый раз решили посмотреть на человека и назвать потом (мы пол не знали), а предварительно по Святцам для деочки понравилось имя Ксения - так после родов у нас обоих мозг вообще отказал от эйфории, мы уже ни на что не смотрели и просто сказали врачам, что её зовут Ксюша
Ну, это как говорится: "хороший экспромт - это хорошо подготовленный экспромт".

А у меня УЗИ еще только в эту пятницу. поэтому наготове 2 имени - Даня и Аня. А мне еще Вика нравится.

мама4х 11-02-2009 16:04

А мне сегодня впервые реально плохо стало. Поехала с сыном в музей, надо было его подвезти, чтоб с классом встретился, да и осталась на экскурсии. Постояла в одном зале - спина заныла, перешла в другой - ноги заломило, перешли в третий - и вдруг я чувствую, что уплываю. В глазах темнеет, воздуха не хватает, чувствую - еще минуту и упаду. Дошла до зала, где стульчик был современный, села и потом прошибло. Вокруг меня забегали, аж неудобно, потом из-зала в зал меня со стульчиком переводили. Что это было???? Никогда не страдала... Потом еще за руль села, но уже оклемалась совершенно. А сейчас еще на музыку троиз везти и урок финского давать. Ох.

landla 11-02-2009 16:11

Привет, девочки!
Только вернулись, начали покупать технику в новую квартиру, так классно!!!
Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21560166)
до беременности на молоко у меня была одна реакция - туалет! причем ну понимаешь...
а сейчас наоборот, молоко ужасно люблю, но после него вообще даже пописать реже удается :( короче, с моим организмом байка о том, что молоко воду задерживает, оказалась не байкой...

Я понимаю, я тоже молоко до беременности не могла пить. А ссейчас пью с превеликим удовольствием, отеков особых не замечаю, пока (т-т-т)

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21558715)
Девочки, только не подумайте, что я считаю, что всем надо дома сидеть, просто наблюдаю, что это бывает в некторых семьях очень полезно для детей, если мама умеет правильно воспитывать и учить. Я, к сожалению, из очень неустроенных семей - по линии папы и мамы все, вроде, хорошо образованные и интересные люди, но сами семьи в плане межличностных отношений просто ужасны:( Родные даже просто нормально друг с другом разговаривать не могут:( Поэтому, когда мы с мужем поженились и задумались о детях, я начала собирать чужой жизненный опыт и учиться, как правильнее организовать нашу жизнь, как лучше воспитать детей и пр. Поэтому у меня это больная тема:)):)

Для меня тоже это очень большая тема. Хотя мои родители между собой были осень дружны и по-настоящему любили друг друга, с детьми общение у нашей мамы не задалось. И вроде не шибко она карьерой занималась, в ясли нас с сестрой отдали с 1,5 лет, забирали рано и т.д. Но мне кажется, что основная проблема была именно в неумении общаться с детьми, т.е. в качестве общения мамы с детьми, а не в его количестве. Мама часто сидела дома, но у нее никогда не было времени с нами играть. Мы с сетрой росли полностью предоставленнве сами себе.
А с отцом все намного интересней, он часто ездил в командировки, был начальником на крупном оборонном предприятии, любил работы, горел ее, часто задерживался, но вот с ним у меня действительно были близкие и доверительные отношения. Он мне све рассказывал, читал книжки, играл с нами. Может редко, но, видимо, правильно!!!
Мама моего мужа занималась карьерой, но зато все оставшуюся жизнь посвятила ему, занималась им качественно и с полной отдачей (в свободное от работы время). Теперь у нее хорошая работа и любящий сын!
Я продолжаю считать, что важно лишь качество общения с ребенком, а не постоянное присутствие матери, наблюдающей за его развитием.

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21563623)
У меня вродь после недельного лежания на сохранения самочувствие получше стало, правда живот стал заметно чаще каменеть... Мож кто знает, а есть какие-нибудь нормы, сколько приблизительно раз в день матка может в тонус приходить???...

Он в норме на нашем сроке должен чаще каменеть, но не более 10 раз по 2 минуты.
Для профилактики мне очень помогает Магне В6, по 2 т 2-3 р\д.

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21564339)
такая уж натура дурная! ничего не поделаешь, в правда из глубоких реалистов, с временными задвигами в пессимизм:004:

Отставить натуру, давайте сейчас думать, что у нас все хорошо, а будет -- еще лучше! После родов -- разберемся!

Цитата:

Сообщение от controlka (Сообщение 21565747)
Мой врач говорит, что носи, если тебе тяжело с пузиком, а вот врач знакомая моя врач акушер-гинеколог не советует, т.к. мышцы живота начинают "халявить", потом на родах не заставить работать и после родов они будут труднее подтягиваться.
Так что пока спину не тянет, с животиком спраляюсь- я решила не носить.

Я согласна с там, что постоянное ношение бандажа ослаблыет преднюю брюшную стенку, мышцы передней брюшной стенки может быть не будут так хорошо сокращаться в потугах, как должны. Но, я без бандажа очень плохо хожу, в прошлую ьеременность пока работала до 30 недель носила постоянно, не снимая. Рожать мне это не помешало...
Еще один бонус, от ношеня бандаже -- это минимизация растяжек. Те, кто имеют склонность к их образованию, особенно в нижней части живота, могут задуматься и об использовании бандажа в эстетических целях!

мама4х 11-02-2009 16:12

С чем я больше не парюсь - так это с предлежанием. Начиная со второго у меня все поросята переворачиваются недель с 34 головой вверх и испытывают терпение мое и гинеколога недель до 38-39:005:. Правда, у меня уже матка подрастянута, вот они там и ворочаются. Сначала я очень переживала:010:, но к 5-й беременности переживать уже никаких нервов не хватит:073:. Теперь буду ждать до дня родов без нервотрепки. Если что, попробую так родить, не поперечное все-ж...

svetozar 11-02-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21579862)
Я тоже девочку хотела, не сыпь соль на раны.:(

сорри:flower: ну девочку вторую можно попробовать, зато будет старший защитник и маленькая принцесса:) мы кстати делали нашу девочку по табличкам и по овуляции, не знаю помогло ли это, но тем не менее получилось:)

svetozar 11-02-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21580588)
Привет, девочки!
Только вернулись, начали покупать технику в новую квартиру, так классно!!!

Лена, просвети на тему ламинарий. Требовать генеколога их ставить и на каком сроке лучше, если вообще надо?

plandelta 11-02-2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 21577879)
а везде наоборот пишут, что спать надо на левом, плюс еще и подушку между коленок зажать, типа чтоб вес распределялся

а я на левом не могу... мелкая начинает пинать изо всех сил! :005:

*Glow* 11-02-2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 21565505)
А бандаж все носят? Я вот думаю - нужен он мне или нет. Подружки советуют.

Я не ношу. Пока нет потребности не вижу в этом смысла.... :)

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21569682)
Девочки, а все уже с именами определились??? У нас прям мученья с выбором:))

Ох, больной вопрос.... Все в раздумьях...

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 21572965)
а еще моя мама сегодня была в Родео Драйв в магазине киаби и купила 8 вещей за 800 руб.!!!! Сегодня после работы с мужем заеду туда обязательно еще!!!!!
Спасибо вам девочки, что подсказали про этот магазин :flower:

Ой, про Киаби... Мы вчера вечером оказались у Родео Драйв... Я тут же вспомнила о распродаже и затащила туда мужа. Что там творится - это ужас... Взрослое мы не смотрели, но отдел нижнего белья - это что-то после ядерного взрыва....
А детское... Там почти ничего не осталось. В основном висят кофточки и велюровые комбезики. Это у нас уже все такое куплено. Я думала бодиков набрать, но тех, на которые распростроняется акция, уже не было, а стоять в такой (дикой-дикой) очереди ради бодиков без скидки мы не стали. Вещи, которые мы бы купили тоже висели без оранжевых ярлычков - в акции не участвуют. В общем, ушли оттуда со спокойной совестью.

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21578644)
В любом случае мамы наших мужей уже стали бабушками наших детей, передав им какие-то свои внешние и, возможно, внутренни качества, только за одно это их уже можно любить:))

Я свою люблю! И горжусь ею и свекром тоже. Наверное, нам повезло, родители у нас замечательные, все четверо. :) И я очень это ценю. Хотя иногда и ворчу, но это любя. :))

Темная_Лошадка 11-02-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21581383)
сорри:flower: ну девочку вторую можно попробовать, зато будет старший защитник и маленькая принцесса:) мы кстати делали нашу девочку по табличкам и по овуляции, не знаю помогло ли это, но тем не менее получилось:)

а по каким табличкам?

plandelta 11-02-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 21578573)
мне тоже стоит только лечь на спину сразу ребеночек толкаться начинает, при чем тут девочки писали что у них тоже на спине когда лежат очень сильно толкается ребенок

я что одна такая7 :005:
на спине МНЕ ОТЛИЧНО! и мелкая не буянит!
а вот на левом боку во всю мечется!!! :005::005::005:

plandelta 11-02-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21578655)
Девочки, я слышала, что когда ждешь мальчика, то тянет спать на правом, а если девочку, то на левом боку:))

:)):)):)) я точно мальчика тогда жду, несмотря на то. что мне насмотрели девочку :046::046::046:
я ОБОЖАЮ спать на правом боку!!! на левом схожу с ума!

svetozar 11-02-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21582307)
а по каким табличкам?

ну есть такая ставишь год рождения свой и мужа и тебе выдает в каком месяце надо делать девочку, а в каком мальчика, наверное глупость - но я все равно придерживалась на сякий случай))у меня у многих знакомых совпало по ней, есть правда и те, у кого не совпало

plandelta 11-02-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21580142)
А мне сегодня впервые реально плохо стало. Поехала с сыном в музей, надо было его подвезти, чтоб с классом встретился, да и осталась на экскурсии. Постояла в одном зале - спина заныла, перешла в другой - ноги заломило, перешли в третий - и вдруг я чувствую, что уплываю. В глазах темнеет, воздуха не хватает, чувствую - еще минуту и упаду. Дошла до зала, где стульчик был современный, села и потом прошибло. Вокруг меня забегали, аж неудобно, потом из-зала в зал меня со стульчиком переводили. Что это было???? Никогда не страдала... Потом еще за руль села, но уже оклемалась совершенно. А сейчас еще на музыку троиз везти и урок финского давать. Ох.

хм... у меня такое у подружки случилось недавно. проверили гемоглобин - ахнули...

plandelta 11-02-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21580588)
Я понимаю, я тоже молоко до беременности не могла пить. А ссейчас пью с превеликим удовольствием, отеков особых не замечаю, пока (т-т-т)

вот здорово... я бы так с удовольствием ВМЕСТО всей воды пила молоко :(((

svetozar 11-02-2009 16:45

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21582380)
я что одна такая7 :005:
на спине МНЕ ОТЛИЧНО! и мелкая не буянит!
а вот на левом боку во всю мечется!!! :005::005::005:

мне тоже на спине хорошо, вот один раз только муж застукал, что она стучится, а так я не чувствую, частенько сплю на спине, тк на одном боку устаю

svetozar 11-02-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21582307)
а по каким табличкам?

но вообще я больше верю в теорию овуляции чем в таблички

*Glow* 11-02-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 21544341)
Девочки привет. У меня сегодня суперское настроение и надеюсь его завтра мне не испортят.
Сегодня в одном магазине наткнулась на Инглезину Магнум,своей любимой расцветки розовую с серым:019:,пощелкала ее - она конечно просто суперррская:).Так вот ее стоимость, всего 11350,а еще обещали скидку,итого получается что она встанет в 9500!!!!:0028:
Я офигеееееела от такой цены,сразу позвонила (товарищу),вроде обещал завтра купить:080::080::080:

Пусть все получится!!!! Держу кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Девочки, а меня беременный заскок по поводу коляски... Выбрали модель и цвет уже давным-давно... Ну, не удивитесь, наверное, что Инглезину Витторию.:)) Синюю с белой полосой на люльке... Проблема у меня до одури смешная. Коляска есть в двух вариантах - из водоотталкивающей ткани и из кожи (точнее, из кожезаменителя). Не могу выбрать. :))
Та, что под кожу - выглядит замечательно, стоит 17000, а ту, что из ткани мы можем купить за 12000. Вот и вся дилемма. :))
Казалось бы, что думать - 5000 разницы, сумма не мелкая... Нам коляску дарят родители, но все равно - зачем платить больше... Но вот что-то не дает мне позвонить и заказать одну из них... Маразм, честное слово... Может вы что-нибудь подскажете? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.