Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

PMaria 26-08-2008 19:55

А зачем рано на учёт вставать, если показаний нет? Я в 20 нед встала, чтобы по работе все выплаты нормально получать.

Санечка 26-08-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 15237517)
А зачем рано на учёт вставать, если показаний нет? Я в 20 нед встала, чтобы по работе все выплаты нормально получать.

мне лично страшно было :001: да и угроза постоянная была, а, поскольку, в первую беременность я почти весь первый триместр пролежала в больнице на сохранении, то уже догадывалась, чем грозили все эти боли и ужасное самочувствие.

katrin812 26-08-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 15237517)

Ну во первых,"по закону" положено до 12 недель встать.Иначе чего то там не дадут :)

А потом,как самой понять-есть показания или нет?У меня угроза во всех трех триместрах была...Я это только от врача узнала.А первое важное УЗИ в 12 недель?...Не...Чем раньше,тем лучше.ИМХО.

PMaria 26-08-2008 20:23

"чего-то там"- это 300 руб за раннюю постановку на учёт)
Для узи в 12 нед на учёт вставать совершенно не обязательно. А понять есть показания или нет- по самочувствию ессно. Вообще надо сильно на себя и собственные ощущения ориентироваться. И если есть любые беспокойства- то понятно что и в 1 нед беременности можно на учёт встать.
Не, я категорически не согласна насчёт "чем раньше тем лучше". Это индивидуально совершенно в психологическом плане.

Про договор с индивид врач на роды добавлю, что на эти 55тыс скидка не распространяется.

Юша 26-08-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 15232042)
:)):)):))Ну надо же!!! Лучше поздно, чем никогда!

Ага, Оль, знаешь как я перепугалась! Молчала как партизан. А ведь до этого просто болтушка была!!!

Ксюш, я именно поэтому прививки не делаю. Пока, по крайней мере.

Xusha 26-08-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 15238198)
Для узи в 12 нед на учёт вставать совершенно не обязательно. А понять есть показания или нет- по самочувствию ессно. Вообще надо сильно на себя и собственные ощущения ориентироваться. И если есть любые беспокойства- то понятно что и в 1 нед беременности можно на учёт встать.
Не, я категорически не согласна насчёт "чем раньше тем лучше". Это индивидуально совершенно в психологическом плане.

Ну не знаю! Как это на себя и собственные ощущения ориентироваться?!! Хорошо, если вы планируете беременность. Можно подготовиться: не принимать мед.препараты, не употреблять алкоголь, создать вокруг себя определенного рода оазис счастья и добра, сдать все анализы наконец! От гепатита никто не застрахован, например! Да и не только! Если же все случилось спонтанно, как у большинства, то я считаю, что просто необходимо встать на учет как можно раньше! Ведь только так и вовремя можно выяснить есть ли какие-то проблемы со здоровьем будущей мамочки! У моей подруги на одиннадцатой неделе была перенесена без симптомов краснуха! И если бы она не встала рано на учет, то даже не хочется думать, чем эта беременность могла бы закончиться!!!
Это, конечно, моё ИМХО... но...

Юша 26-08-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 15232797)
У меня сегодня приехал Демид из деревни, подрос-зарос, поведу его в салон марофет наводить перед садиком. Выгорел на солнце, блондин золотисный с огромными глазами и смуглой кожей.....:love:

Ой, ну хоть где-то у детей было солнце!!!!!! :support:

Цитата:

Сообщение от Poison Ivy (Сообщение 15232948)
ФОТКУ!!! :support::support::support:

Да!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 15233187)
А как вы ему собирали?Баночку привязали?:)) Всё равно ведь стоять и ждать приходится...Или нет?:016:

Кать, есть такая штука - мочеприемник. В аптеке Сканди 12 рублев аж стоит. На ребенка наклеиваешь, памперс надеваешь и пущай гуляет, а ты проверяешь только "уже да" или "еще нет" :)))))))))

Цитата:

Сообщение от Анеж (Сообщение 15234615)
Интересно, а на третьем этаже есть?

Думаю, да, поскольку проектировались они аналогично.

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 15238198)

Про договор с индивид врач на роды добавлю, что на эти 55тыс скидка не распространяется.

Это, конечно не так. Можно, конечно, считать, что ежели выкидыш, то так тому и быть, но срок до 12 недель очень сложный и рисковать желанным ребенком и собой я бы не советовала. До 12 недель первое УЗИ делают обязательно, потому как "по своему самочувствию" вы никогда не определите состояние плодного яйца, в матке оно или нет, справляются яичники или нет. Беременностей, выношенных сейчас идеально без необходимости вмешательств врача для их сохранения, единицы.

mave 26-08-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от body (Сообщение 15229803)
Девочки, подскажите пожалуйста! Топик такой большой,что мне его не осилить:008:
Первого малыша я рожала в 18,на отделении Семейные роды, теперь узнала что опять беременна....срок еще маленький,но определиться где наблюдаться хочу уже сейчас. Думала опять в 18,но почему то сердце больше лежит к скандинавии,хотя там даже не была...
Расскажите в 2ух словах какие там палаты? Еда? Какие недостатки? И самое главное к какому врачу лучше попасть?
заранее спасибо!;)

Цитата:

Сообщение от body (Сообщение 15236980)
и еще вопрос, напомните мне во сколько надо на учет вставать?.... вроде беременна была всего 2 года назад,а все напрочь забыла....как отрезало

Присоединяюсь ко всему вышенаписанному. Отношение всего персонала очень и очень душевное. Палата у нас была очень маленькая, но поместиться можно. Со мной то мама, то муж ночевали. Еда была очень вкусная, и вообще в бытовом плане- все супер. Ванна очень удобная, все всегда под рукой.
В плане вставания на учет - я в Скандинавии встала в 26 недель, до этого в ЖК наблюдалась. Единственное, я в эти 26 недель пошла на прием к Рыбалкиной, и она меня уже записала на прием к гинекологу. И подтвердила, что они смогут со мной заключить договор на роды, несмотря на большой срок. А вот к ней на прием я записывалась чуть ли не за 2 месяца.

Кнопка 26-08-2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 15215554)
Мы выбирали между Teutonia и Hartan, купили Hartan VIP XL, и ту и другую оказалось сильно дешевле купить в Германии, дешевле чем в Финке. Правда нужно проверять комплектацию - у нас не входила накидка на ножки для прогулочного блока (она же фартук на люльку), пришлось дозаказывать.

Ну придется только Финкой ограничиться, а то если ехать в Германию, то дороже выйдет

А это что за зверь такой? Hartan VIP XL:008:

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 15225492)
А давайте я вам немного фоток покажу с нашей с Владиком фото-прогулки в прошлый понедельник. Вот здесь. Через нелю-две будут ещё) Всё организовалось-получилось спонтанно, поэтому ни о каком нормальном макияже речи нет)))

Очень красивые фото и очень естественные! :support:Отлично выглядишь !
Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 15227311)
Наташ, ну, считается, что Изо фикс - это более надежная система. Все современные авто ею оснащены. Ну и пристегнуть однозначно проще (мы будем переставлять из машины в машину в режиме будние дни - выходные).
Я вот жалею, что от 0 не купила с Изофикс, приходится Даню то "подныривать" под ремень, вытаскивая, то наоборот поверх ремня доставать - замучилась. Ну и с ремнем, мне кажется, все это менее устойчиво и хлипковато :(

Мы тоже не купили Дине изофикс просто от незнания. Теперь вот хочу заказать с изофиксом только, а то это кресло пристегивать-отстегивать очень муторно
Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 15229864)
А через месяц у нас снова прививка, продолжение АКДС... Доктор сказала, что реакция с каждым разом может быть хуже. Самая тяжелая третья. А после третьей и месяц - вырабатывается иммунитет. Такие тревоги у меня впереди!

Тут у всех индивидуально. Может и наоборот легче будет!
Поздравляю с достижениями!!!:flower:
Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 15231331)
Да Финка вообще не самая дешёвая страна.Дешевле чем мы,но дороже чем многие страны Европы.

Оль,Рита (золотко) вчера заказала Ромер с немецкого сайта (ссылку на который я давала).Почти на 10 тыс. руб. дешевле получилось,нежели в наших магазинах.

Катя, а что за сайт?

Золотко 27-08-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 15231331)

Оль,Рита (золотко) вчера заказала Ромер с немецкого сайта (ссылку на который я давала).Почти на 10 тыс. руб. дешевле получилось,нежели в наших магазинах.

Заказать то заказала, но мне написали, что такие кресла все распроданы, что им очень жаль. Подожду, может появятся, но мне ждать, кстати, не предложили.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.