Цитата:
Сообщение от s.ola
(Сообщение 7628154)
Девочки,может у кого ребенок тоже на искусственном вскармливании, расскажите пожалуйста как правильно прикармливать в 4,5? Даю яблочный сок и яблочное пюре, плюется.
|
Мы на ИВ, прикармливаться началали только в 5 месяцев. Яблоко у нас так было, побаловаться, а толком прикорм начали с картофельного пюре (по рекомендациям врача). Начали ну где-то с чайной ложки, но ввели быстро - раз за пять до полной порции в 140 мл при общем объеме кормления для 5 месяцев 170 мл. Пюре делаю на смеси, развожу 100 мл, половину в картошку, половину так.
И еще - по своему опыту могу сказать, что если ребенок только-толкьо начал есть с ложки, ни в коем случае нельзя его перед этим кормлением держать до очень голодного состояния (до крика-хныка), т к с ложки еда поступает медленнее, а кушать хочется очень, ребенок плачет, ложку не видит, пюре не жует и т д. И тогда ему нужно дать смесь, чтоб он успокоился и чуточку голод утолил. И еще быстро-быстро пихать ложки одну за другой =)
Остальные овощи педиатр велела добавлять в картошку после введения полной порции оной.
Кашу мы еще не давали, но на днях хочу дать. А то у нас получается теперь обед на картошке гораздо менее калорийный, надо где-то еще калорий прибавить. Хотя каша сама по себе менее калорийная, чем смесь. Но думаю, каша на смеси будет нам в самый раз =)
|