Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

plandelta 11-02-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 21572531)
и тебе его тоже курсами назначают пить?

нет. назначили первый раз неделю назад попить 14 дней. ибо я набрала веса много...
и организму нужно помогать кровь погонять...

Katen!ka 11-02-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21572381)
Всем привет

не Маш не надо книжечку, я все равно ленивая, придерживаться всего не буду, тем более если уж так четко следить рекомендациям по группам крови, то нам с мужем надо раздельно питаться:))
я кстати рис до беременности ела, а вот сейчас никак совсем, а помидоры я как ненормальная лопала в начале беременности, у меня их организм требовал:)) я просто исключу некоторые продукты, от которым мне тяжело, просто так и совпало, что мне их как раз и нельзя:))

я тоже в начале беременности лопала каждый день помидоры с огурцами и обязательно с черным хлебом ))))

tykatusha 11-02-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21572543)
вот я тоже книжечку прибрала... хотя с мужем и одна группа крови, но уж больно все продукты "не наши", нам они не нравятся... я пробовала пересесть на ет, что там указаны... хм, эффекта ноль...
беременность вообще другая история... тут уж нам вообще бог знает чего хочется :))

ну да, а может у малыша моего группа крови как у папы ,вот он и требует свои помидоры:))

Manta 11-02-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21566869)
И я крупного! Ничего Маш, прорвемся. Поверь мне, после родов на диете с гречкой быстро сбросишь:))

девочки, после родов при ГВ у многих (особенно молодых мам) вес сам уходит в первые полгода и становится ниже добеременного, даже если не сидеть на диете;)
У многих моих приятельниц так было в первые месяцы после рождения ребенка, а я сама сначала переживала из-за своих опухлостей, но к ребенкиному году тоже с удивлением заметила, что как-то сама по себе сильно похудела:)
Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21568372)
Я ношу, он растяжки предотвращает :). Хотя кому-то это не важно, наверное..

Я не уверена, что это правда, но в первую беременность прочитала несколько статей о том, что если предрасположенность есть, то от растяжек ничто не спасет:009:
Я бандаж не ношу, отчасти для тренировки мышц, отчасти потому что в прошлый раз без него было удобно, а вообще, наверно, я ленива просто:))
Один раз надевала в церковь для подстраховки, все же там долго надо стоять.
Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 21570703)

Встала на учет с весом 56,5 кг. Сейчас 64,9. Пока еще не критично, но надо уже в руках держать, а то сейчас прибавки начнутся очень большие.

Вот у меня так же с весом, иногда задумываюсь, не пора ли себя в чем-то ограничить, или пока все нормально:009:
Цитата:

Сообщение от Буря в стакане (Сообщение 21571490)
Да уж, мне одна моя знакомая, узнав о моей второй беременности (мне 30) сказала: а жить то когда?:009:

Мне вот тоже приходилось с таким сталкиваться:005:

Буря в стакане 11-02-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 21572081)
Девочки посоветуйте пожалуйста, мне моя врач-гинеколог прописала пить курантил, в теч. 3-х недель, я его уже пила до нового года, она его мне опять прописала, говорит что его надо в теч. всей бер-ти пить курсами. А я вот думаю ну зачем лишний раз себя таблетками пичкать. Кто-нибудь его еще пьет?

Его пьют курсами: 3 недели пьют, 3 недели перерыв, мне такую схему 2 врача дали

tykatusha 11-02-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 21572616)
я тоже в начале беременности лопала каждый день помидоры с огурцами и обязательно с черным хлебом ))))

меня сначала пробило на черный хлеб с сыро-копченным мясом, я его лопала как ненормальная, а потом на помидоры с солью:))

Eurgin 11-02-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от controlka (Сообщение 21565747)
Мой врач говорит, что носи, если тебе тяжело с пузиком, а вот врач знакомая моя врач акушер-гинеколог не советует, т.к. мышцы живота начинают "халявить", потом на родах не заставить работать и после родов они будут труднее подтягиваться.
Так что пока спину не тянет, с животиком спраляюсь- я решила не носить.

Чего-то я вообще с этими бандажами запуталась... Про то, что мышцы живота начинают халявить я читала и много кто про это говорит, но тут меня гинеколог напугал, что без бандажа растягиваются какие-то связки, поддерживающие живот, а это плохо. Но вот чем конктретно плохо сильно не поясняла. Сказала еще что-то про связь с внутренними органами и что могут быть потом какие-то проблемы. Может быть девочки-врачи хоть как-то это прокомментируют? И еще, я вот думаю нужно ли носить бандаж в моем случае - мы с мужем на выходных подолгу гуляем и иногда при быстрой хотьбе или еслия вдруг захочу в туалет, у меня начинает что-то происходить с животом (я не могу точно понять что именно, думала он каменеет, но пощупала пару раз - он мягкий, но натянутей, чем всегда и ощущение, что он просто тяжелее стал и хочется вперед согнуться). Как-то я сумбурно написала. В принципе завтра к врачу, спрошу у нее, если тут никто не знает что это.:)

svetozar 11-02-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21569682)
Девочки, а все уже с именами определились??? У нас прям мученья с выбором:))

судя по кол-ву указанных имен в табличке, большинство пока выбирает:) мы уже определились, не на 100%, но называем животик по имени (правда за время беременности имя изменилось;))

plandelta 11-02-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21571187)
Согласна на все сто, у меня как раз такие знакомые и выходили на работу, которые привыкли к работам-встречам...желание тридцатилетней женщины иметь детей многие расценивают как проявление каких-то нездоровых инстинктов:(

:(:(:( ВОТ самое печальное...
вылезают эти словечки "инстинкт", "как у всех", "как принято" бррр...

а вообще, если уж дальше философствовать дай бог счастья КАЖДОЙ мамочке и каждому ребеночку! :flower::flower::flower:
в конце концов, счатье оно разное у всех :flower:

Zhanin 11-02-2009 14:21

Всем привет!
сегодня первый раз сходила на абодоминальную декомпрессию - очень нравится мне эта процедура, правда пришлось ждать 30 минут, я была записана к 10 утра, а до этого еще пару человек были записаны - вот они все на чуть-чуть опаздали, в итоге время сдвинулось :wife:

а еще моя мама сегодня была в Родео Драйв в магазине киаби и купила 8 вещей за 800 руб.!!!! Сегодня после работы с мужем заеду туда обязательно еще!!!!!
Спасибо вам девочки, что подсказали про этот магазин :flower:

Цитата:

Сообщение от Xsanka (Сообщение 21533092)
а ты в начале мая именно поедешь??? Я собираюсь лечь где-то 25 апреля. Так бы вместе легли на ДО. Я тоже боюсь...:005:

ну точную дату я буду выбирать уже после второго узи, буду делать его примерно в 34-36 недель, специально, чтобы посмотрели как развивается малыш и как готовится шейка
ближе к сроку спишемся :))

Цитата:

Сообщение от 0lla (Сообщение 21533605)
Привет, будущим мамочкам!!! Принимайте в свою теплую компанию :)

добро пожаловать :flower:

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21569682)
Девочки, а все уже с именами определились??? У нас прям мученья с выбором:))

мы еще выбираем, я чего-то все ни на одно имя не соглашаюсь и все мои варианты муж отметает :008:

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21571273)
Всем привет!Девочки,я шоке . . . Пошла в душ и заметила на груди растяжки, меня как холодной водой окатило!Не ожидала,что так скоро появятся, я ведь и кремом мазалась специальным!Расстроилась . . . слов нет, чтобы передать . . .

не переживай ты так, все равно от тебя ничего не зависит, зачем зря нервничать :004:

Catherina 11-02-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Буря в стакане (Сообщение 21571842)
ага, первые у нас ровесники, она на работу вышла в 3 года ребенкина, а я нет.

Дык, мож она родила ребенка по принципу: "надо родить". Приоритеты-то у всех разные... Для нее жизнь - это работа.. Я вот до рождения Димки тоже так думала...

8 лет работы в преуспевающей фирме, в становлении которой принимала непосредственное участие, суперхорошая зарплата, уважение начальства, карт-бланш на принятие финансовых решений и еще много всего шоколадного.
Когда ходила беременная Димкой на маленьком сроке еще, с ужасом думала, как я буду жить без своей любимой работы, без этой круговерти дел, звонков ,проблем и их решений...

И ничего - жива. Мне очень нравится быть дома. Даж не выходя из отпуска по уходу за ребенком решилась на второго (мне тоже 30). Просто я могу себя занять и дома. Стараюсь быть в курсе окружающей действительности, чтобы говорить с мужем на одном языке. Мне очень нравится готовить, при этом я мыслю не категорией кастрюлек))) Мы с мужем выходим в свет - по выставкам, музеям, театрам. Ездим в отпуск. Конечно, в первый год после рождения Димки это было сложновато...
Все мои коллеги однокурсницы еще не имеют детей. Кто-то сделал удачную карьеру в бизнесе , кто-то работает по специальности в музее и пишет дисер, тем не менее я не чувствую себя ни капельки ущербной по отношению к ним. Наоборот, у меня есть чудесный сынок, в которого я очень много вкладываю и скоро будет еще и доченька... А это гораздо больше, чем диссер или карьера... имхо. И на работу я не шибко буду торопиться...

мама4х 11-02-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Буря в стакане
Да уж, мне одна моя знакомая, узнав о моей второй беременности (мне 30) сказала: а жить то когда?
А я вот именно поэтому в 33 года хочу еще маську - когда ты мама малыша, чувствуешь себя молодой и все повторяется сначала - коляски, горшки, прикормы - классно! Я прекрасно понимаю и 40-летних и старше, только удивляюсь, где они берут в этом возрасте здоровье для материнства. А так - классно!

svetozar 11-02-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21571273)
Всем привет!Девочки,я шоке . . . Пошла в душ и заметила на груди растяжки, меня как холодной водой окатило!Не ожидала,что так скоро появятся, я ведь и кремом мазалась специальным!Расстроилась . . . слов нет, чтобы передать . . .

у меня тоже было так, но то что я увидела оказалось не растяжкой. я тебя понимаю, сама очень не хочу растяжек. знаешь, когда я покупала лиерак, мне в аптеке сказали что кроме обычного крема для профилактики есть еще какой-то крем для коррекции, те им надо мазать свежую растяжку. многие пишут, что ничего уже не поделать, но если вылезет у меня я его попробую хотя бы для успокоения совести (только надо уточнить можно ли во время беременности!), что я сделала все, что можно было. а еще слышала, что растяжки в течении года можно откорректировать с помощью спец процедур, есть спец программы улучшающие состояние кожи.

Katen!ka 11-02-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21572569)
Я пью для профилактики плацентарной недостаточности.

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21572587)
нет. назначили первый раз неделю назад попить 14 дней. ибо я набрала веса много...
и организму нужно помогать кровь погонять...

:010: вот что делать , не знаю !!! пить или не пить, вот в чем вопрос ))))

Manta 11-02-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21572569)
Он - "урод" в их семье. В том смысле, что его скорее друзья воспитали и он совсем не похож характером на родиелей и братьев. А заслуга матери тлько в том, что она родила его и с голоду не дала сдохнуть. Он в 14 лет работать пошел, вот и вырос человеком, потому что ихз семейки этой выбрался!:005:

Это совсем не мое дело, но чисто по-человечески хочется попросить тебя постараться позитивно относиться к семье мужа. Это очень важно для ребенка. Если там что-то не так, то ребенок вырастет и сам решит, как к ним относиться, а так по моим наблюдениям ничего хорошего, когда кто-то в семье открыто не любит кого-то другого не получается:008:
Кстати, характер и отношение к жизни закладывается до 14 лет, так что основу ему все же в семье заложили;)
Я не умничаю, у меня просто тоже есть какие-то моменты, из-за которых мне не нравился подход к жизни в семье моего мужа (в том числе определенные вещи, которые мама делала с ним в детстве), но я в свое время это обдумала и решила, что семья, которая дала мне замечательного, заботливого любимого человека с правильной системой ценностей, все равно лучшая в мире, даже если они в чем-то ошибаются, а моей дочке важнее расти среди любимых и любящих людей. И мы со свекровью старательно поддерживаем друг с другом хорошие отношения, хоть и разные люди по менталитету:))

plandelta 11-02-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 21573431)
:010: вот что делать , не знаю !!! пить или не пить, вот в чем вопрос ))))

меня Лена, Landla, успокоила :)
сказала, что если прописали - пить, что даже для профилактики во время беременности можно :)
полезно, в общем.
хотя я сидела тут же на форуме в истерике пить - не пить

Katen!ka 11-02-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21572735)
девочки, после родов при ГВ у многих (особенно молодых мам) вес сам уходит в первые полгода и становится ниже добеременного, даже если не сидеть на диете;)
У многих моих приятельниц так было в первые месяцы после рождения ребенка, а я сама сначала переживала из-за своих опухлостей, но к ребенкиному году тоже с удивлением заметила, что как-то сама по себе сильно похудела:)

ура-ура!!:support: опять будем стройняшками
Цитата:

Сообщение от Буря в стакане (Сообщение 21572740)
Его пьют курсами: 3 недели пьют, 3 недели перерыв, мне такую схему 2 врача дали

значит буду пить )))
Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21572776)
меня сначала пробило на черный хлеб с сыро-копченным мясом, я его лопала как ненормальная, а потом на помидоры с солью:))

а еще с перчиком, ммммммм

Manta 11-02-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Eurgin (Сообщение 21572820)
Чего-то я вообще с этими бандажами запуталась... Про то, что мышцы живота начинают халявить я читала и много кто про это говорит, но тут меня гинеколог напугал, что без бандажа растягиваются какие-то связки, поддерживающие живот, а это плохо. Но вот чем конктретно плохо сильно не поясняла. Сказала еще что-то про связь с внутренними органами и что могут быть потом какие-то проблемы. Может быть девочки-врачи хоть как-то это прокомментируют? И еще, я вот думаю нужно ли носить бандаж в моем случае - мы с мужем на выходных подолгу гуляем и иногда при быстрой хотьбе или еслия вдруг захочу в туалет, у меня начинает что-то происходить с животом (я не могу точно понять что именно, думала он каменеет, но пощупала пару раз - он мягкий, но натянутей, чем всегда и ощущение, что он просто тяжелее стал и хочется вперед согнуться). Как-то я сумбурно написала. В принципе завтра к врачу, спрошу у нее, если тут никто не знает что это.:)

У меня тоже при желании сходить в туалет так бывает, думаю, это просто переполненный мочевой пузырь напрягается, когда на него давит матка. Потому что после посещения туалета это сразу пропадает. Не уверена, что бандаж от этого поможет:009:
Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21573010)
И ничего - жива. Мне очень нравится быть дома. Даж не выходя из отпуска по уходу за ребенком решилась на второго (мне тоже 30). Просто я могу себя занять и дома. Стараюсь быть в курсе окружающей действительности, чтобы говорить с мужем на одном языке. Мне очень нравится готовить, при этом я мыслю не категорией кастрюлек))) Мы с мужем выходим в свет - по выставкам, музеям, театрам. Ездим в отпуск. Конечно, в первый год после рождения Димки это было сложновато...
Все мои коллеги однокурсницы еще не имеют детей. Кто-то сделал удачную карьеру в бизнесе , кто-то работает по специальности в музее и пишет дисер, тем не менее я не чувствую себя ни капельки ущербной по отношению к ним. Наоборот, у меня есть чудесный сынок, в которого я очень много вкладываю и скоро будет еще и доченька... А это гораздо больше, чем диссер или карьера... имхо. И на работу я не шибко буду торопиться...

Когда читаю такое, хочется ещё пятерых родить:love:
Мы тоже стараемся жить полноценной жизнью с деткой. С 4 месяцев выезжали с ней вместе отдыхать, в 5,5 месяцев рискнули поехать на Ладогу с палатками и не пожалели, но у нас очень отзывчивые друзья, они предложили просто попробовать, а если не получится, соберемся и поедем в гостиницу или сразу на машину и домой. И каждый раз они нам так предлагали - поробуем выбраться на пару дней дачу, попробуем съездить на шашлыки. И в итоге мы так и не выпадали из жизни коллектива, продолжаем интересоваться всяческими сторонами внешней жизни:)

Eurgin 11-02-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21573582)
Это совсем не мое дело, но чисто по-человечески хочется попросить тебя постараться позитивно относиться к семье мужа. Это очень важно для ребенка. Если там что-то не так, то ребенок вырастет и сам решит, как к ним относиться, а так по моим наблюдениям ничего хорошего, когда кто-то в семье открыто не любит кого-то другого не получается:008:
Кстати, характер и отношение к жизни закладывается до 14 лет, так что основу ему все же в семье заложили;)
Я не умничаю, у меня просто тоже есть какие-то моменты, из-за которых мне не нравился подход к жизни в семье моего мужа (в том числе определенные вещи, которые мама делала с ним в детстве), но я в свое время это обдумала и решила, что семья, которая дала мне замечательного, заботливого любимого человека с правильной системой ценностей, все равно лучшая в мире, даже если они в чем-то ошибаются, а моей дочке важнее расти среди любимых и любящих людей. И мы со свекровью старательно поддерживаем друг с другом хорошие отношения, хоть и разные люди по менталитету:))

А что нужно такое сделать, чтобы начать позитивно относиться к семье мужа? Просто у меня это никак не получается... я стараюсь быть хотя бы просто нейтральной, но многие вещи меня выводят из себя очень сильно. Вот, в июле должна будет приехать свекровь... "жду не дождусь" этого момента. И вроде бы хочется быть с ней в хороших отношениях (у моей мамы со свекровью очень теплые отношения), но как к этому прийти - понять не могу.

мама4х 11-02-2009 14:48

Цитата:

А по поводу детсада... мне все таки кажется, что пребывание в обществе других детей, а не постоянное сопровождение мамочки или бабушки до площадки и обратно и сидение дома в их же компании, более правильно. Человечек уже с детсва приноровится к обществу,к обшению с другими людьми...
Вот этим все всегда обеспокоены, и топы об этом и рассуждения. Не припомню ни одного топа на том же ЛВ, в котором бы обсуждалось, как привить ребенку любовь к семейным традициям, как проводить время вместе, как правильно расставить роли, чтобы ребенок себя идентифицировал, чем наполнить время в семье. Как зазвучало в советское время слово "коллектив", так и теперь звучит. Ну не вижу я больших проблем с т.н. "социализацией" и коллективизацией в России. А число разводов, брошенных детей, просто несчастных и неблагополучных семей просто зашкаливает! Но в эту область никто не планирует бросать силы, время и пропаганду. Объявляют какие-то странные "годы семьи" и что из этого?
Мне вот не нужен никогда был и не понимаю, зачем детям моим "коллектив"? Мне нужно близкое окружение. Оно у меня везде возникает, где бы я ни оказалось. Попадая в среду людей, объединенную чем-то, через некоторое время образовывается некий кружок, с которым у меня наилучшие отношения. Этого мне достаточно. Так и дети мои. Пришли в музыкалку - появилась подруга у дочки, друг у сына. Пришли на площадку, познакомились, играют с детьми. Пошли с классом на экскурсию, хоть и не сидят с этими детьми за партой каждый день, их облепляют любопытные детки и находится пара за полминуты. А что еще надо? Втридцатером-то все равно дружить не будешь. Зато мои дети знают, что такое время в семье, совместные завтраки-обеды ужины за большим столом, а не кто когда пришел, поездки всей семьей, кучи праздников, гостей и походов в гости, их центр тяжести - семья и родные, я это считаю наиглавнейшим! Поймут их и выслушают родители, а не подростки в подворотне. Им не придется обсуждать с компанией, что "предки их не понимают".
Как-то еще совсем молодой я забрела на даче на кладбище. И смотрела венки и надписи. Всюду были слова: "мамочке, дорогому папе, сыночку..." Только некоторые были от коллег - скорбно-официальные. И я вот думала тогда - что толку от всех карьер, головокружительных успехов, когда истинные слезы на кладбище прольет за тебя родня. Не с ней ли надо проводить львиную долю времени, пока еще живой?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.