Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто-нибудь увлекается декупажем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43123)

ankarmanova 08-07-2008 18:27

Эта табуретка не для поп - это типа столик - опора для моей Алиски

Anutik 08-07-2008 18:46

Цитата:

Сообщение от ankarmanova (Сообщение 14263479)
Мне тут запоздалая мысль пришла, что на целую дверь м.б. дорого выйдет этот Креалл дорогой, гад, а двух маленьких бутылочек (примерно 350руб) не хватит точно, нужно где-то 3-4 комплекта, может кто знает другие варианты более экономичные.

ну, может, я тогда только внутри псевдофиленок намажу...:008:, хотя это тоже не меньше 2м.кв. с каждой стороны:009:

Цитата:

Сообщение от ankarmanova (Сообщение 14263505)
Эта табуретка не для поп - это типа столик - опора для моей Алиски

если столик, да еще и для Алиски:love:, то просто восхитительный:flower:

Цыплёнок 08-07-2008 21:21

[quote=ankarmanova;14222554]
Цитата:

Сообщение от Julita (Сообщение 14216856)
Дувушки, в Финке расподажа в магазине Тиимари, на многие товары скидки 50-70 % , на салфетки, на средства для декупажа, на деревянные объекты )

а кто-нибудь был в их магазине в Питере? поделитесь впечатлениями, стоит ехать если что?[/quo

Где это где? Дайте адрес в Питере, плиз, я уже в низком старте с кашельком в руках и большой сумкой для деревянных объектов:)

Девочки, кто будет себе брать что-нибудь в Финке на распродаже для декупажа, может возьмёте и мне! :091:Напишите в личку координаты, договоримся!:flower:Кстати по ценам, дешевле чем у нас?

Julie-PR 09-07-2008 23:27

Девушки, все любуюсь на вашу красоту! потрясающие работы!!! родители купили дачу, и там очень много интересных вещичек из дерева (полочки, комод, шахматная доска). хочу попробовать отдекупажить (правильно сказала? :)) ).
у меня возникло несколько вопросов: можно ли клеить салфетки на неокрашенную деревянную поверхность? или надо чем-то обрабатывать сначала?
и еще вычитала про декупажную карту. где такие продаются? в OBI есть такие?

Anutik 10-07-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 14293456)
можно ли клеить салфетки на неокрашенную деревянную поверхность? или надо чем-то обрабатывать сначала?

Я не спец, только тренируюсь пока:), но, как мне показалось, главное обработать поверхность - зашкурить. А покрывать чем-то предварительно надо если хотите, чтобы сквозь салфетку был виден цвет основы - салфетки становятся прозрачными в местах где сами не окрашены (белые).

olku 10-07-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от ylita (Сообщение 14135735)
Девочки, работы замечательные.

А я принесла показать тарелочку.
Обратный декупаж, распечатка, акрил.

А можно поподробнее описать работу? И если не жалко эту картинку. Очень-очень захотелось такую тарелочку:love:

Julie-PR 10-07-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 14299883)
Я не спец, только тренируюсь пока:), но, как мне показалось, главное обработать поверхность - зашкурить. А покрывать чем-то предварительно надо если хотите, чтобы сквозь салфетку был виден цвет основы - салфетки становятся прозрачными в местах где сами не окрашены (белые).

спасибо за совет! :flower:

dammit™ 10-07-2008 13:21

Тиимари в Северном молле, на кольцевой. Где гипермаркет Реал. Но в "нашем" Тиимари выбор скудный, насколько я поняла.

Anutik 10-07-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 14303934)
Тиимари в Северном молле, на кольцевой. Где гипермаркет Реал.

это на Парнасе?

Цыплёнок 10-07-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 14293456)
Девушки, все любуюсь на вашу красоту! потрясающие работы!!! родители купили дачу, и там очень много интересных вещичек из дерева (полочки, комод, шахматная доска). хочу попробовать отдекупажить (правильно сказала? :)) ).
у меня возникло несколько вопросов: можно ли клеить салфетки на неокрашенную деревянную поверхность? или надо чем-то обрабатывать сначала?
и еще вычитала про декупажную карту. где такие продаются? в OBI есть такие?

Если хотите, чтобы структура дерева просвечивала через салфетку, тогда можно клеить, если нет, то красьте либо весь объект, либо только там где будет салфетка, или можно ещё приклеить сначала один из белых слоёв, дать высохнуть и потом сверху цветную часть приклеить. Декупажных карт в ОБИ нет, они есть только в магазинах для художников - на Сердобольской например. наберите в поисковике ДЕКУПАЖ В РОССИИ - очень хороший сайт, там всё есть! Удачи в начинаниях!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.