![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
хорошо, что такие времена прошли и теперь можно сидеть дома аж 3 года без потери места работы, при этом 1,5 года из них тебе еще и платят, крохи конечно, но пенсионеры на такую же сумму как то же живут%) (я имею ввиду 7000р-по крайней мере я рассчитываю на такую сумму) А по поводу детсада... мне все таки кажется, что пребывание в обществе других детей, а не постоянное сопровождение мамочки или бабушки до площадки и обратно и сидение дома в их же компании, более правильно. Человечек уже с детсва приноровится к обществу,к обшению с другими людьми... идеальны в этом плане частные сады с группами на 7-10 челове... но это в идеале... Цитата:
|
Цитата:
Про сад. Дело в том, что, по моим наблюдениям, у мам, которые рано отдавали своих детей в ясли (или бабушкам-дедушкам), очень часто с раннего детства ребенка не было обычной любви и нормальных семейных отношений с детьми, поэтому с взрослением детей, они вообще утрачивали с ними какие-то доверительные отношения, да и порсто способность адекватно общаться друг с другом. (Кстати, сейчас именно эти женщины любят обвинять свою работу в том, что у них с детьми не сложилось, ибо пришлось в сад отдать и пр) Этот разрыв отношений между поколениями очень горько выглядит даже со стороны:005: У меня это произошло в собственной семье с бабушой-карьеристкой и моей мамой - до сих пор расхлебываем, даже на моей жизни это сказалось:( Кстати, что касается сидения дома, мама 4-х права, что мама может подготовить детей лучше чем в детском саду. Мама мужа подготовила детей к школе и следила за их учебой так, что у неё все трое детей были отличниками и поступили в, действительно, лучшие ВУЗы Москвы по своему профилю (МАРХИ и ФизТех). У теть дочери профессиональные скрипачки высокого класса, остальные пока учатся в разных ВУЗах, но учатся хорошо, в хороших местах и с перспективами на хорошую работу. Конечно, если семья не может обеспечить ребенку мать-домохозяйку, но будет постоянно заниматься с ребенком, он и в садике-школе будет хорошо развиваться-учиться, просто работающим родителям это сложнее сделать. Но без помощи родителей нормально учиться будут редкие дети, и у тех должны быть особые черты характера, воспитанные теми же родителями в раннем возрасте. |
Ну, я и расписалась:)
Девочки, только не подумайте, что я считаю, что всем надо дома сидеть, просто наблюдаю, что это бывает в некторых семьях очень полезно для детей, если мама умеет правильно воспитывать и учить. Я, к сожалению, из очень неустроенных семей - по линии папы и мамы все, вроде, хорошо образованные и интересные люди, но сами семьи в плане межличностных отношений просто ужасны:( Родные даже просто нормально друг с другом разговаривать не могут:( Поэтому, когда мы с мужем поженились и задумались о детях, я начала собирать чужой жизненный опыт и учиться, как правильнее организовать нашу жизнь, как лучше воспитать детей и пр. Поэтому у меня это больная тема:)) У меня бывают вообще клинические идеи, например, не хочу, чтобы у дочи были короткие волосы, потому что меня в детстве постоянно коротко стригли, и из-за этого путали с мальчиком:)) Правда, у меня и дочка получилась модницей, она любит бантики-заколочки, ей с короткими волосами будет не так интересно жить:) |
Цитата:
как же хочется молока, причем постоянно, в любом виде :) но прибавки регулярные, а общий вес уже натуральный трендец :)) |
Цитата:
у меня книжка дома лежит... про группы крови... я сначала ее начиталась, а потом поняла, что если буду питаться по группам крови, вообще буду есть только то, от чего меня воротит :001: но если ты реально замечаешь, что тебе плохо от некоторых продуктов, и это совпадает с рекомендациями по группам крови.я могу тебе КНИЖКУ эту дать :) Цитата:
единственное, сейчас во время беременности мой организм слишком много просит того, что в последствии приводит к отекам: молоко требует в неограниченных количествах! Цитата:
мне типо тоже нельзя гречку и томаты :)) у меня 3-я но с начала беременности я не могу есть свой обожаемй рис :( я им раньше все заменяла... а теперь мне от него фигово, хотя при третьей группе рис - любимая крупа... а томаты... ТОМАТЫ Я ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ЛЮБЛЮ :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я приложила чайный пакетик, успокоился. Сегодня съездила к врачу, он сказал, что это не ячмень, не канюктивит , а аллергия на что-то. Причем у меня никогда не на что не было аллергии, пойду в понедельник анализы сдавать, чтобы знать на что реагирую. |
Цитата:
я просто на завтрак его регулярно потребляю с кукурузными хлопьями и в кашу, так получается заменять лучше соком? |
Цитата:
ребенка - ребенка муж хочет, да и вообще, зачем был замуж, если не детей рожать. короче, самообман! сами себя запутали, потом отказались от ГВ, а потом плавно и от воспитания детей. ка-то так... грустно. если честно. |
Цитата:
если пить молоко с чаем, ну или чай с молоком. молоко с водой. то наоборот, молоко выводит лишнююю воду из организма... но все это теория, на мой взгляд, и каждый организм реагирует на молоко по-своему. до беременности на молоко у меня была одна реакция - туалет! причем ну понимаешь... а сейчас наоборот, молоко ужасно люблю, но после него вообще даже пописать реже удается :( короче, с моим организмом байка о том, что молоко воду задерживает, оказалась не байкой... |
Цитата:
мама моего мужа рожала первого в съемную комнату, что не помешало ей выучиться, заработать денег на образование сына, на его питание и одежду, да к тому же хватало времени ходить с ним по театрам, паркам, аттракционам (причем практически все без участия "твоческого мужа"). моя мама рожала меня в комнату семейного общежития. ноя, знаешь ли. очень благодарна ей за то, что она не стала ждать "очереди на квартиру". да. дети растут. но дети также растут в семьях. где вместо родителей с ними сидят нянечки! прекрасные умные образованные и добрые гувернантки, но ЧУЖИЕ они, ЧУЖИЕ, так не должно быть... ох. не знаю, что ж хуже? любимый ребенок в комнате комуналки или брошенный в огромном особняке "Русской деревни"... Цитата:
и вот еще какая штука... все эти рассуждения - это тема вечная и бесконечная ну и вообще философская... но все-таки мне кажется, что бы ты ни делала - шла ли на работу в 2 ребенкиных месяца или сидела с ним на съемной квартите, ВСЕ без исключения нужно делать из реальной не мифической любви к ребенку! то есть ради него, а не ради себя! иначе, вся ситуация бессмысленна... |
Цитата:
просто все семьи разные, у меня вот такие примеры на глазах - и я так не хочу жить! а про времена наших мам - ну я не стала бы сравнивать |
Цитата:
СУПЕР :) сообщи потом, что как ) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |