Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Сара Вудраф 10-02-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 21546121)
Коляска последняя,со склада,но вся чистая и рабочая я проверяла,просто по старой закупочной цене,а скидка,видимо чтобы купили быстрее,тк видимо мало кто в этом магазине что покупают:))
Там еще Инглезина прогулка стояла тоже розовая с серым всего за 4590:)):)):))

А что еще там было из колясок? И где этот чудо-магазин?

Irma.A.O 10-02-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21546287)
А что еще там было из колясок? И где этот чудо-магазин?

Да он маленький,и там ничего нет из колясок,они видимо старое распродают,а новое уже не закупают,в основном игрушки и вещи. люлек там вааапче больше нет и только прогулок шт 5.

сто рублей убытку 10-02-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21536591)
Добрый вечер!
Сегодня одела бандаж, и что-то мне кажется, что пузожителю там очень тесно.

А какой у тебя бандаж? У меня до и после родовый застегивается на липучки. Тоже было не комфортно пока я не научилась его одевать. Я одеваю его лежа и застегиваю не утягивая, а потом встаю и боковые липучки тоже не затягиваю. Бандаж должен не подтягивать и утягивать пузико, а просто придерживать. Теперь мне в нем очень удобно и комфортно и гораздо легче.

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 21544341)
Девочки привет. У меня сегодня суперское настроение и надеюсь его завтра мне не испортят.
Сегодня в одном магазине наткнулась на Инглезину Магнум,своей любимой расцветки розовую с серым:019:,пощелкала ее - она конечно просто суперррская:).Так вот ее стоимость, всего 11350,а еще обещали скидку,итого получается что она встанет в 9500!!!!:0028:
Я офигеееееела от такой цены,сразу позвонила (товарищу),вроде обещал завтра купить:080::080::080:

@@@@@@@@@@@@@@ Отпишись как дела с покупкой

MadamTanya 11-02-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21512614)

У нас не было спецстола в первый раз для того, чтобы пеленать. Но была специальная пеленальная доска с бортиками, которую мы клали на обычный стол. Очень удобно. Посмотри в детских магазинах, там они точно есть.

спасибо за совет)

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21513180)
Да, все мы разные, а вообще грустно это наше старое советское воспитание, которое еще долго, если не всегда отдаваться будет... бабушки-прабабушки оставляли детей с 2 месяцев - и к станку, мамы - с года -полутора в садик и - инженерами или кем-то еще, дети росли в садах-школах продленках. ...
... Или же решаем, что наших детей будет развивать общество 3-х летних почти неговорящих детей. Детей, каждому из которых, по заключению психологов нужно индивидуальное внимание взрослого до 6 -7 лет минимум. ...
Эх, что-то меня сегодня пробило...

Мне на работе знакомая рассказала, что ее мама сразу после родов вышла на работу-раньше действительно был такой бред, и ребенка оставляла дома одну, пару часов поработает, прибегает, покормит, убегает. и так весь день...
хорошо, что такие времена прошли и теперь можно сидеть дома аж 3 года без потери места работы, при этом 1,5 года из них тебе еще и платят, крохи конечно, но пенсионеры на такую же сумму как то же живут%) (я имею ввиду 7000р-по крайней мере я рассчитываю на такую сумму)

А по поводу детсада... мне все таки кажется, что пребывание в обществе других детей, а не постоянное сопровождение мамочки или бабушки до площадки и обратно и сидение дома в их же компании, более правильно. Человечек уже с детсва приноровится к обществу,к обшению с другими людьми... идеальны в этом плане частные сады с группами на 7-10 челове... но это в идеале...

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21513594)
Я сама выросла в маленьком городе, и с ужасом гуляла с коляской по пыльным улицам Веселого поселка, выискивая хоть какие-то подобия скверов. На Вавиловых тоже приличного парка нет.
Я все с печалью смотрю на Пушкин и Кронштадт, где с этим нет проблем.

Как это нет приличного парка... вполне сойдет Яблонька(между Северным и Луначарским), а там и до Сосновки рукой подать... в Сосновке как в лесу :) я там очень люблю гулять. От вавиловых до сосновки пешком медленным шагом минут 40 по Яблоньке. А если по Светлановскому идти к сосновке (к другому углу), то тоже навреное минут 40-3 остановки.. Так что, я считаю ,что нам, кто живет в районе луначарки-светлановского очень повезло, что есть рядом сосновка:)

Manta 11-02-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 21549698)
Мне на работе знакомая рассказала, что ее мама сразу после родов вышла на работу-раньше действительно был такой бред, и ребенка оставляла дома одну, пару часов поработает, прибегает, покормит, убегает. и так весь день...
хорошо, что такие времена прошли и теперь можно сидеть дома аж 3 года без потери места работы, при этом 1,5 года из них тебе еще и платят, крохи конечно, но пенсионеры на такую же сумму как то же живут%) (я имею ввиду 7000р-по крайней мере я рассчитываю на такую сумму)

А по поводу детсада... мне все таки кажется, что пребывание в обществе других детей, а не постоянное сопровождение мамочки или бабушки до площадки и обратно и сидение дома в их же компании, более правильно. Человечек уже с детсва приноровится к обществу,к обшению с другими людьми... идеальны в этом плане частные сады с группами на 7-10 челове... но это в идеале...

Чисто ради справедливого освещения событий. Я уже писала, что это был личный выбор женщины - вот бабушка моя карьеристка, так она мою маму в ясли по собственному почину в 3 месяца отдала, ходила кормить с работы. В это же время бабушка мужа сидела дома с его мамой и её братом. В семье моего мужа все женщины сидели дома с детьми долго, причем некоторые до подросткового ворзраста детей. И в молодости их мужья не были какими-то особо богатыми людьми - у мужа папа младше мамы, он заканчивал учиться и начинал работать уже при наличии детей. И у моего отца-инженера, который работал на самом обычном предприятии (Красном треугольнике), вторая жена сидела дома с детьми до очень приличного возраста детей. По моим наблюдениям, это все-таки был выбор самой женщины.

Про сад. Дело в том, что, по моим наблюдениям, у мам, которые рано отдавали своих детей в ясли (или бабушкам-дедушкам), очень часто с раннего детства ребенка не было обычной любви и нормальных семейных отношений с детьми, поэтому с взрослением детей, они вообще утрачивали с ними какие-то доверительные отношения, да и порсто способность адекватно общаться друг с другом. (Кстати, сейчас именно эти женщины любят обвинять свою работу в том, что у них с детьми не сложилось, ибо пришлось в сад отдать и пр) Этот разрыв отношений между поколениями очень горько выглядит даже со стороны:005: У меня это произошло в собственной семье с бабушой-карьеристкой и моей мамой - до сих пор расхлебываем, даже на моей жизни это сказалось:(

Кстати, что касается сидения дома, мама 4-х права, что мама может подготовить детей лучше чем в детском саду. Мама мужа подготовила детей к школе и следила за их учебой так, что у неё все трое детей были отличниками и поступили в, действительно, лучшие ВУЗы Москвы по своему профилю (МАРХИ и ФизТех). У теть дочери профессиональные скрипачки высокого класса, остальные пока учатся в разных ВУЗах, но учатся хорошо, в хороших местах и с перспективами на хорошую работу. Конечно, если семья не может обеспечить ребенку мать-домохозяйку, но будет постоянно заниматься с ребенком, он и в садике-школе будет хорошо развиваться-учиться, просто работающим родителям это сложнее сделать. Но без помощи родителей нормально учиться будут редкие дети, и у тех должны быть особые черты характера, воспитанные теми же родителями в раннем возрасте.

Manta 11-02-2009 09:55

Ну, я и расписалась:)
Девочки, только не подумайте, что я считаю, что всем надо дома сидеть, просто наблюдаю, что это бывает в некторых семьях очень полезно для детей, если мама умеет правильно воспитывать и учить. Я, к сожалению, из очень неустроенных семей - по линии папы и мамы все, вроде, хорошо образованные и интересные люди, но сами семьи в плане межличностных отношений просто ужасны:( Родные даже просто нормально друг с другом разговаривать не могут:( Поэтому, когда мы с мужем поженились и задумались о детях, я начала собирать чужой жизненный опыт и учиться, как правильнее организовать нашу жизнь, как лучше воспитать детей и пр. Поэтому у меня это больная тема:))

У меня бывают вообще клинические идеи, например, не хочу, чтобы у дочи были короткие волосы, потому что меня в детстве постоянно коротко стригли, и из-за этого путали с мальчиком:)) Правда, у меня и дочка получилась модницей, она любит бантики-заколочки, ей с короткими волосами будет не так интересно жить:)

plandelta 11-02-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21529889)
...но вот сейчас безумно хочется молока... Не раз читала, что его нам нельзя, жидкость задерживает, но так хотца... Сил нет. Причем, до беременности его вообще не пила:005:
У меня прибавка, конечно, больше - 9 кг, но я себя отлично чувствую и отеков нет, поэтому всех в сад посылаю.

ох, молоко... :065:
как же хочется молока, причем постоянно, в любом виде :)
но прибавки регулярные, а общий вес уже натуральный трендец :))

plandelta 11-02-2009 10:07

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21531345)
ну просто она посмотрела на мою группу крови и начала мне рассказывать про те продукты которые мне можно или нельзя...

ну и что? у тебя 3-я группа крови?
у меня книжка дома лежит... про группы крови...
я сначала ее начиталась, а потом поняла, что если буду питаться по группам крови, вообще буду есть только то, от чего меня воротит :001:

но если ты реально замечаешь, что тебе плохо от некоторых продуктов, и это совпадает с рекомендациями по группам крови.я могу тебе КНИЖКУ эту дать :)

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21532126)
я тоже не верю в питание по группе крови, но то что она мне рассказал, мне подошло, действительно я знаю многим не подходит капуста, я могу ее есть в любых вариациях, свинина она мне сказала-это не мое мясо, мне всегда тяжело после него и так мы с ней сегодня разбирали много продуктов, а вообще она мне сказала ,что организм сам чувствует, что ему надо, поэтому надо к нему прислушиваться:))

ВОТ! действительно, что организм просит, то и нужно ему давать...
единственное, сейчас во время беременности мой организм слишком много просит того, что в последствии приводит к отекам: молоко требует в неограниченных количествах!

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21533135)
всю жизнь думала, что вторая, а оказалась третья:))

я угадала :)):)):))
мне типо тоже нельзя гречку и томаты :)) у меня 3-я
но с начала беременности я не могу есть свой обожаемй рис :( я им раньше все заменяла... а теперь мне от него фигово, хотя при третьей группе рис - любимая крупа...
а томаты... ТОМАТЫ Я ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ЛЮБЛЮ :)

plandelta 11-02-2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Xsanka (Сообщение 21531887)
Маш, мое мнение если папа может обеспечить благосостояние семьи, то и не нужно. Лучше заниматься с ребенком будешь. А работать еще успеешь. Все равно к 2.5-3 годам ребенку нужно общение со сверстниками. Пойдет в садик и выйдешь спокойно на работу.

вот и муж мне тоже сказал вчера, мол, я посмотрю на тебя, когда ребеночек родится, вспомнишь ли ты о работе :)):)):))

plandelta 11-02-2009 10:16

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21532599)
Мне бы такой умный организм :)).
А то мой просит булочек с джемом и печенья с шоколадом :019::)).
Хотя темпы набора веса ох как надо снизить...

:046: +1 000 :)):)):))

plandelta 11-02-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от 0lla (Сообщение 21533605)
Привет, будущим мамочкам!!! Принимайте в свою теплую компанию :)

добро пожаловать! :flower:

plandelta 11-02-2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21535550)
У нас с пробирками тоже удивительная ситуация. Врачица заранее планирует, у кого когда посевы брать, назначает день, а потом берет пробирок по количеству анализов, включая платные добровольные. Весело, наверное, сидеть и считать народ и пробирки:))

отдельной строкой в ежедневнике - посчитать пробирки :))

controlka 11-02-2009 10:26

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21534082)
Привет! Добро пожаловать!:flower:

Может, это ячмень?
У меня коньюктивит был, капала альбуцид по назначению врача, но ведь непонятно, что у тебя.

привет, меня даже это испугало , именно в эту ночь у меня тоже припух один глаз, я вскачила, посмотрела, а он - покрасненел и как буд-то отек, чесался до этого ночью.
Я приложила чайный пакетик, успокоился. Сегодня съездила к врачу, он сказал, что это не ячмень, не канюктивит , а аллергия на что-то. Причем у меня никогда не на что не было аллергии, пойду в понедельник анализы сдавать, чтобы знать на что реагирую.

svetozar 11-02-2009 10:27

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21559066)
ох, молоко... :065:
как же хочется молока, причем постоянно, в любом виде :)
но прибавки регулярные, а общий вес уже натуральный трендец :))

девочки, а про молоко вам врач сказала? мне моя ничего не говорила, что нельзя молоко (хотя это не удивительно, она вообще ничего не говорит) скажите плиз, совсем-совсем нельзя и почему? ведь вроде ж надо огранизму кальций ну и витамины ж там наверное:008:
я просто на завтрак его регулярно потребляю с кукурузными хлопьями и в кашу, так получается заменять лучше соком?

plandelta 11-02-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21536145)
А у меня вот как-то среди знакомых на работу вышли при наличии грудных младенцах только те, кто остро не нуждался в деньгах и жилье:009: Я даже задумалась, почему так у нас так удивительно складывается - люди, которые считают копейки сидят до трех лет с дитем, а те, кто и так может себе многое позволить, предпочитают работать:009: Правда, у тех, кто пошел на работу была неполная рабочая неделя, и не было ГВ.

я тут посидела и поанализировала... а ведь и правда, даже среди моих знакомых девчонок на работу срывались те. у кого и так все было если не супер. то вполне терпимо с материальным положением. главное - не было нужды. ЗАЧЕМ? да просто привыкли к образу жизни "работа-расписание-встречи-семинары" и им страшно было оставаться наедине с новым гораздо более важным делом в своей жизни. короче, если проще говорить, НЕ ГОТОВЫ они были быть/стать мамами. замуж - это ну потому что так нужно. нужно же замуж.
ребенка - ребенка муж хочет, да и вообще, зачем был замуж, если не детей рожать. короче, самообман! сами себя запутали, потом отказались от ГВ, а потом плавно и от воспитания детей. ка-то так... грустно. если честно.

plandelta 11-02-2009 10:32

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21559966)
девочки, а про молоко вам врач сказала? мне моя ничего не говорила, что нельзя молоко (хотя это не удивительно, она вообще ничего не говорит) скажите плиз, совсем-совсем нельзя и почему? ведь вроде ж надо огранизму кальций ну и витамины ж там наверное:008:
я просто на завтрак его регулярно потребляю с кукурузными хлопьями и в кашу, так получается заменять лучше соком?

молоко имеет свойство задерживать в организме воду и частое его употребление приводит к отекам... это если со слов врачей.
если пить молоко с чаем, ну или чай с молоком. молоко с водой. то наоборот, молоко выводит лишнююю воду из организма... но все это теория, на мой взгляд, и каждый организм реагирует на молоко по-своему.
до беременности на молоко у меня была одна реакция - туалет! причем ну понимаешь...
а сейчас наоборот, молоко ужасно люблю, но после него вообще даже пописать реже удается :( короче, с моим организмом байка о том, что молоко воду задерживает, оказалась не байкой...

plandelta 11-02-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21537039)
Девочки я наверное в меньшинстве - но возможно потому у этих людей и есть деньги, т.к. они их стремятся зарабатывать, а сидеть с ребенком до 3х лет ох как не каждая семья может себе позволить. А ребенок - это не только ведь одеть и накормить. Давайте посчитаем сколько стоит его образование, создание приемлимых жилищный условий. Мне кажется мат. сторону вопроса тоже нельзя упускать, если уж говорить "о чем они думали когда рожали?" - вот я лично не могу понять о чем думают люди, рожая двоих детей в съемной комнате в коммуналке, дети же вообще то растут!

нууууууууу.. если так рассуждать. демографический ППЦ бы нас уже достал...
мама моего мужа рожала первого в съемную комнату, что не помешало ей выучиться, заработать денег на образование сына, на его питание и одежду, да к тому же хватало времени ходить с ним по театрам, паркам, аттракционам (причем практически все без участия "твоческого мужа").
моя мама рожала меня в комнату семейного общежития. ноя, знаешь ли. очень благодарна ей за то, что она не стала ждать "очереди на квартиру".
да. дети растут. но дети также растут в семьях. где вместо родителей с ними сидят нянечки! прекрасные умные образованные и добрые гувернантки, но ЧУЖИЕ они, ЧУЖИЕ, так не должно быть...
ох. не знаю, что ж хуже? любимый ребенок в комнате комуналки или брошенный в огромном особняке "Русской деревни"...

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21538372)
Я к тому что подход у всех разный, я вот предпочла погробиться таки на эти метры и буду продолжать гробиться, тк никто мне ничего не подарит, а ребенку надо где-то жить и как то учиться, я не уверена что смогу заработать на это за 1 год! Просто не надо однозначно осуждать людей и говорить, что они не любят своих детей не правильно это... просто кто-то мыслит скорее духовными понятиями, а кто-то скорее материальными. Не из цели поругаться пишу, а просто пытаюсь объяснить точку зрения так сурово поруганных здесь "мамаш-кукушек":flower:

и вот еще какая штука...
все эти рассуждения - это тема вечная и бесконечная ну и вообще философская...
но все-таки мне кажется, что бы ты ни делала - шла ли на работу в 2 ребенкиных месяца или сидела с ним на съемной квартите, ВСЕ без исключения нужно делать из реальной не мифической любви к ребенку! то есть ради него, а не ради себя! иначе, вся ситуация бессмысленна...

svetozar 11-02-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21560508)
нууууууууу.. если так рассуждать. демографический ППЦ бы нас уже достал...
мама моего мужа рожала первого в съемную комнату, что не помешало ей выучиться, заработать денег на образование сына, на его питание и одежду, да к тому же хватало времени ходить с ним по театрам, паркам, аттракционам (причем практически все без участия "твоческого мужа").
моя мама рожала меня в комнату семейного общежития. ноя, знаешь ли. очень благодарна ей за то, что она не стала ждать "очереди на квартиру".
да. дети растут. но дети также растут в семьях. где вместо родителей с ними сидят нянечки! прекрасные умные образованные и добрые гувернантки, но ЧУЖИЕ они, ЧУЖИЕ, так не должно быть...
ох. не знаю, что ж хуже? любимый ребенок в комнате комуналки или брошенный в огромном особняке "Русской деревни"...

спорить тут дело неблагодарное - что лучше как мы уже собственно порешили каждый решает сам. я не говорю о безумных богатствах, а об элементарном материальном обеспечении детей. но опять же каждый это нормальное обеспечение воспринимает по-своему. просто у меня как раз несколько друзей живут с детьми в жутких условиях, и мне это кажется страшным -когда 6 взрослых человек живут в 3х комнатной квартире, и при этом люди планируют второго ребенка по принципу - у нас и так попа хуже не будет! (ну один я могу понять, ситауцая у людей если такая, но второго:001:) или когда в одной комнате в съемной коммуналке живут мама папа и двое детей, им там и дышать то нечем, а мыть-готовить, в туалет ходить - как?? а если их не дай бог оттуда выпрут, то куда они денутся? все живут на одну зарплату мужа!
просто все семьи разные, у меня вот такие примеры на глазах - и я так не хочу жить!
а про времена наших мам - ну я не стала бы сравнивать

plandelta 11-02-2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 21544341)
Девочки привет. У меня сегодня суперское настроение и надеюсь его завтра мне не испортят.
Сегодня в одном магазине наткнулась на Инглезину Магнум,своей любимой расцветки розовую с серым:019:,пощелкала ее - она конечно просто суперррская:).Так вот ее стоимость, всего 11350,а еще обещали скидку,итого получается что она встанет в 9500!!!!:0028:
Я офигеееееела от такой цены,сразу позвонила (товарищу),вроде обещал завтра купить:080::080::080:

:080::080::080::080::080:
СУПЕР :)
сообщи потом, что как )

plandelta 11-02-2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 21546121)
Коляска последняя,со склада,но вся чистая и рабочая я проверяла,просто по старой закупочной цене,а скидка,видимо чтобы купили быстрее,тк видимо мало кто в этом магазине что покупают:))
Там еще Инглезина прогулка стояла тоже розовая с серым всего за 4590:)):)):))

ЧТО ЗА МАГАЗИН???

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.