Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

Maldini 28-09-2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16223371)
Жалко, поиск не работает

+1
Цитата:

а то бы нашел
+1
:))

Люда™ 28-09-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16223397)
А про монстров бизнеса реально радуете :) У меня знакомый гендир крупнейшенго на С-З строительного предприятия ездит на Лансере 9-м ;)

ну это к аффару :))

я тока разместил объяву (с)

но я признаться монстров бизнеса на Лансерах не встречала, но вполне допускаю, помница в другой теме обсуждали на чем ездит владелец Икеи ;),

но мне больше понравилось про то что Инфинити средненькое по цене афто :)))) .... помница автор писал что у него у дома стоят авто среднего и выше среднего ценового диапозона, т.е. из этих двух постов можно сделать вывод о том, что у его дома стоят авто типо Инфинити и дороже :)))))....кто бы мог подумать, и чего я там такого не замечала:))..интересно на чем ездит автор данных высказываний ;)

Ольгутка 28-09-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16216130)
Я живу тут (отмечено слева на карте зеленым кружочком, треугольник - это то, что на виде из окна показано) :) Ширина картинки - 3 км. От этого места до центра города - 20 минут на машине (10 минут, если без пробок). Но что в этом центре вообще делать? :) На работу на Петроградку (2 минуты от метро "Петроградская") я утром еду 10-15 минут, вечером с работы - 15-20 минут. Магазины все рядом - "Карусель", "Дети", "Метрика", "Домовой", "Максидом", "МЕТРО" (чуть подальше - ехать 15 минут через Индустриальный) и куча других. Два относительно свободных выезда на КАД, откуда можно ехать в любой пригород. Центр? Нет уж, спасибо :))

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 16223076)
смеялся :046:
:046:

Я как раз верю в это. Я не про Пулково и Просвет, а про слова Gaid. Тем более, что он говорит правду, но не уточняет нюансы.
Я сама доезжала до центра за 20 минут, причем я живу несколько дальше - на Науки.
Но... Это было в выходные утром, или рано по будням. Gaid ведь говорил, что работу начинает в 8, да к тому же никогда не опаздывает, а значит приходит раньше. И поэтому я верю в 10-15 минут до работы. Заканчивается у него работа, как я понимаю, в 17 (так?), т.е. он также успевает до пробок, которые начинаются ближе к 18.
Если от нас выезжать в 7-7.30, то можно доехать до центра по относительно пустым дорогам. Пробки начинаются ближе к 8.
Что касается магазинов рядом, то уточню - они рядом не в пределах 10 минутах ходьбы от его дома за исключением Максидома. Я не спорю, я лишь уточняю, что, возможно, понятие "рядом" у всех разное. Да, "Карусель", "Дети", "Метрика", "Домовой" находятся на расстоянии 2 км, но до них удобнее добираться на машине. Входит ли это в понятие "рядом"?
Что касается "МЕТРО", то эти магазины, как мне кажется, уж совсем не подходят под определение "рядом". "МЕТРО" - что на Косыгина, что на Богатырском, все же находятся далеко не в двух шагах, а на приличном расстоянии. Другое дело, что если туда ехать ночью или в другое время без пробок, то можно добраться относительно быстро.

Gaid 28-09-2008 19:16

Я в 8-30 начинаю, из дома выезжаю в 7-55 - 8-00, на работе обычно в 8-10 :) Заканчиваю в 17-30, еду домой огородами, т.к. прямо уже никак.

Насчет рядом - мы до того, как машину купили, без проблем ходили в "Карусель" пешком. И на Академку, где "Дети", "Метрика" и "Домовой" - тоже. Ремонт делали - половину "Максидома" и "Домового" на себе перетаскали :) Про "МЕТРО" я написал - по Индустриальному там рукой подать, почти в любое время (на пробки через инет посматриваю). Ну и вообще, шоппинг обычно по выходным осуществляется - город относительно пустой (если не из Купчино ехать :004: )

Gaid 28-09-2008 19:23

Вложений: 1
А у нас осень :) Причем наступила сегодня - еще вчера все зеленое было, а сегодня пожелтело и начало облетать. Красиво :) А что в центре, может кто-нибудь из любителей высунется в окошко по моему примеру? :073:

Maldini 28-09-2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 16223580)
Я как раз верю в это. Я не про Пулково и Просвет, а про слова Gaid. Тем более, что он говорит правду, но не уточняет нюансы.
Я сама доезжала до центра за 20 минут, причем я живу несколько дальше - на Науки.
Но... Это было в выходные утром, или рано по будням. Gaid ведь говорил, что работу начинает в 8, да к тому же никогда не опаздывает, а значит приходит раньше. И поэтому я верю в 10-15 минут до работы. Заканчивается у него работа, как я понимаю, в 17 (так?), т.е. он также успевает до пробок, которые начинаются ближе к 18.

Товарищи! я город изъездил вдоль и поперек, тем более, что он реально небольшой.
Гайд говорил о езде с непокоренных до центра, а не до работы. петроградка - это не центр. и тут мы не договоримся. от пл. Мужества (даже дальше) до Литейного доехать за 20 минут реально только ночью. начиная с 5.00 утра на светофорах по Лесному первому встать на светофор уже сложно.
про езду в 17.00 по городу - :046:
Сегодня в кировском районе ехал 400 метров- 25 минут :046:

Ольгутка 28-09-2008 19:25

"без проблем ходили в "Карусель" пешком".
Я без проблем хожу пешком из центра до дома, когда гуляю в белые ночи. Но при этом не считаю, что это рядом. Я также не вижу для себя проблемы прогуляться в пределах 4-5 остановок до магазина, но также не считаю, что это рядом. Так что сначала нужно договориться об общем понимании определения "рядом".
Иначе получается, что идти 4 остановки до магазина в одном районе - это 2 шага, а идти 4 остановки до магазина в центре - ужас-ужас.

Gaid 28-09-2008 19:26

Цитата:

Гайд говорил о езде с непокоренных до центра, а не до работы. петроградка - это не центр
Так до работы быстрее :) Ты читай что я писал про центр, а что - про Петроградку. Время разное.

Цитата:

начиная с 5.00 утра на светофорах по Лесному первому встать на светофор уже сложно
Ну я не идиот по Лесному ехать.

Nanali -z 28-09-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16223690)
выходным осуществляется - город относительно пустой (если не из Купчино ехать :004: )

да чего вы к этому купчино прикопались,?( если сравнивать ваши преимущества так там также зелени много,магазинов,садиков,школ шквал и рядом ,на машине до эрмитажа мин за 25 без пробок ) но если город пустой в выхи так и там тоже.Купчину ваше "Метро" сто лет не нужно, свое есть и ближе))

Gaid 28-09-2008 19:28

Цитата:

Так что сначала нужно договориться об общем понимании определения "рядом".
Рядом - это в пределах шаговой доступности. До "Карусели" тут 2 км, до Академки - те же 2 км. Это совсем рядом :)

Ольгутка 28-09-2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 16223825)
Товарищи! я город изъездил вдоль и поперек, тем более, что он реально небольшой.
Гайд говорил о езде с непокоренных до центра, а не до работы. петроградка - это не центр. и тут мы не договоримся. от пл. Мужества (даже дальше) до Литейного доехать за 20 минут реально только ночью. начиная с 5.00 утра на светофорах по Лесному первому встать на светофор уже сложно.
про езду в 17.00 по городу - :046:
Сегодня в кировском районе ехал 400 метров- 25 минут :046:

Дык, естественно, можно и 1 км ехать в течение часа. Поэтому я и сказала, что автор сказал правду, но не до конца.
Что касается "от пл. Мужества до Литейного", так сама засекала, как я к Финскому консульству в 7 утра доехала за 15-20 минут, т.е. с пр. Науки до Спасо-Преображенского собора. Пл. Мужества я не задействовала, а сразу по мосту-виадуку к Лесной, мимо нее по Новолитовской или Литовской к Лесному, а там - рукой подать до Литейного моста. Но это утром без пробок. В пробках можно ехать хоть 2 часа.

Maldini 28-09-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 16223938)
Дык, естественно, можно и 1 км ехать в течение часа...

Это не естественно, а искусственно! :wife:

Gaid 28-09-2008 19:36

Цитата:

да чего вы к этому купчино прикопались?
Да это шутка уже просто :)

Цитата:

если сравнивать ваши преимущества так там также
Так же да не так :) Иначе с чего 20% разница по недвижке?

Ольгутка 28-09-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16223893)
Рядом - это в пределах шаговой доступности. До "Карусели" тут 2 км, до Академки - те же 2 км. Это совсем рядом :)

В таком случае в центре тоже магазины рядом с домом.
Для сравнения: от ст.м. Пл. Восстания до ст.м. Невский пр. (выход на канал Грибоедова) - меньше 2 км. Тоже получается, что все "в пределах шаговой доступности."

Gaid 28-09-2008 19:39

А что там на канале Грибоедова и Восстания? "Пятерочка"?

Хотя, спорить не буду - может что-то там и есть. Но от вида из окна хочется из этого окна прыгнуть или повеситься - унылые серые каменные джунгли.

Иришечка 28-09-2008 19:41

Знаю владельца завода по производству различной электрики (так же владелец нескольких магазинов) ездит на Пассате стареньком:)) Других машин нет 100%:support:

Ольгутка 28-09-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16224087)
А что там на канале Грибоедова и Восстания? "Пятерочка"?

Хотя, спорить не буду - может что-то там и есть. Но от вида из окна хочется из этого окна прыгнуть или повеситься - унылые серые каменные джунгли.

Канал Грибоедова и Пл.Восстания приведены лишь как довольно известные ориентиры. Конечно же, люди, живущие в центре, идут в магазин не от Пл. Восстания (если, конечно, не живут там), а от своего дома, расположенного в другом месте до магазина, который у них недалеко. Я просто хотела сказать, что в центре тот же продуктовый магазин (Вы ведь привели в пример "Пятерочку") можно найти также не дальше 2 км. Вы ведь этот ориентир назвали в качестве шаговой доступности.

Про вид из окна. У моей мамы на улице Софьи Ковалевской (недалеко ведь от Вас) тоже был шикарный вид из окна. Увы, на большой площади перед домом убрали деревья и другие насаждения, ликвидировали благоустроенные дорожки, и достраивают уже третий большой дом. Теперь не видно из окна ни заката, ни зелени, разве что совсем под окнами (т.е. в пределах 5 метров). Если пройти от нее метров 200, то также между пятиэтажкой и школой строят высотный дом (а уж там никто не мог подумать о постройках, т.к. это была почти пришкольная территория.
Так что, здорово, что есть вид из окна, но это, увы, до поры, до времени...

Gaid 28-09-2008 19:50

Цитата:

Я просто хотела сказать, что в центре тот же продуктовый магазин (Вы ведь привели в пример "Пятерочку") можно найти также не дальше 2 км
Вы всерьез сравниваете "Пятерочку" и большие гипермаркеты вроде "Карусели", "Окея", "Реала" или "МЕТРО"?

Ольгутка 28-09-2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16224302)
Вы всерьез сравниваете "Пятерочку" и большие гипермаркеты вроде "Карусели", "Окея", "Реала" или "МЕТРО"?

Вы сами упомянули "Пятерочку".
Что касается того же "МЕТРО", то думаю, что от той же Площади Восстания до МЕТРО на Косыгина ехать столько же, сколько Вам, если не меньше. Прикинула по карте - им раза в 2-3 меньше, чем Вам. Вы ведь говорите, что этот магазин и для Вас недалеко... Им-то и подавно недалеко,так?
А если не ехать, а гулять пешком до магазина, то нет смысла идти в большой гипермаркет, чтобы не переть на себе сумки, а купить необходимое в ближайшем, как Вы говорите, в шаговой доступности (по Вашему определению, в пределах 2 км).

_Сказочка_ 28-09-2008 20:43

2 км - это шаговая доступность???
С сумками??? Из гипермаркета???
Спасибо, не надо...
Максимум - это 500-600 метров.
У нас до школы 1,8 км (только что специально измерила), и то мы 99% на маршрутке ездим.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.