Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

Andre® 18-11-2007 21:51

Цитата:

Сообщение от jul-juliya (Сообщение 8442932)

Описание:
спомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; сахароза; раствор сорбита 70%; глицерин; ароматизатор искусственный — вишня; кислота соляная концентрированная; едкий натр; вода очищенная.

Вот в том-то и дело, что в сиропах много добавок и реакция есть на какой-то компонент сиропа. Это, на самом деле, не редкость.
Посоветуйтесь с СР, возможно конвулекс - это вариант. Там капли без добавок, по-моему.

Andre® 18-11-2007 21:54

Цитата:

Сообщение от LENA_L (Сообщение 8442603)
Да, летом когда мы делали УЗИ нам ставили диагноз дисхолия, увеличения поджелудочной железы за счет хвоста. После чего нам сказали 10 дней попить креон, а потом желчегонный сбор.

Надо провериться у гастроэнтеролога. Анализ крови на трансаминазы, возможно УЗИ поджелудочной и амилазу. При ОРВИ идет интоксикация всегда и что-то с ней не справляется...а пьет ребенок достаточно во время болезни?

jul-juliya 19-11-2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 8446033)
Вот в том-то и дело, что в сиропах много добавок и реакция есть на какой-то компонент сиропа. Это, на самом деле, не редкость.
Посоветуйтесь с СР, возможно конвулекс - это вариант. Там капли без добавок, по-моему.

Андрей,а чем Депакин отличается от Ковулекса????!!!!
Как вы думаете переход с одного на другой может вызвать новый приступ?

Калинка 19-11-2007 09:33

Андрей, у нас все-все ЭЭГ на бум. носителях. Пачка бумаги. Мне ее сканировать или бежать записывать на диск мониторинг (если он вообще хранится у них, попробую позвонить узнать).
Пожалуйста, подскажите, имеет ли значение, где делать ЭЭГ-мониторинг (ну я не знаю, может аппаратура разная, описание и я не знаю что еще... делали на М. Тореза). Через 2 нед. надо делать. Это в Новгороде у себя я представляю, кто есть кто, в СПб докторов не знаю.. Еще раз прошу, посоветуйте, пожалуйста, к кому нам по абсансной эпилепсии обратиться, вам "изнутри" виднее ситуация по докторам. Спасибо

Andre® 19-11-2007 10:57

Цитата:

Сообщение от jul-juliya (Сообщение 8450983)
Андрей,а чем Депакин отличается от Ковулекса????!!!!
Как вы думаете переход с одного на другой может вызвать новый приступ?

Формально - ничем, действующим веществом обоих препаратов является вальпроат натрия. Но депакин - это оригинальный препарат компании Sanofi. А конвулекс - это уже дженерик. Теоретически некоторый риск при смене торгового наименования препарата существует.

Andre® 19-11-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Калинка (Сообщение 8452977)
Андрей, у нас все-все ЭЭГ на бум. носителях. Пачка бумаги. Мне ее сканировать или бежать записывать на диск мониторинг (если он вообще хранится у них, попробую позвонить узнать).
Пожалуйста, подскажите, имеет ли значение, где делать ЭЭГ-мониторинг (ну я не знаю, может аппаратура разная, описание и я не знаю что еще... делали на М. Тореза). Через 2 нед. надо делать. Это в Новгороде у себя я представляю, кто есть кто, в СПб докторов не знаю.. Еще раз прошу, посоветуйте, пожалуйста, к кому нам по абсансной эпилепсии обратиться, вам "изнутри" виднее ситуация по докторам. Спасибо

Хорошо было бы, если остался диск. Но если делали у Шауб на Тореза, она точно его сохранила, но получить его будет не просто, судя по последнему опыту некоторых форумчан. Где делать мониторинг, несомненно, имеет значение. Аппаратура играет большую роль.
Проконсультируйтесь с Болдыревой Софьей Рэмовной, она принимает в 1 ДГБ.

Калинка 19-11-2007 11:27

Андрей, куда посоветуете на ЭЭГ-мониторинг ? Я-то считала, что аппаратура сейчас везде современная..

Калинка 19-11-2007 11:43

Есть такие люди. Вы выкладывайте, а я Вас с ними познакомлю

Андрей, вы сами смотрите или московский доктор ваш ? А то я бы сама приехала, познакомиться:)

Linax 19-11-2007 19:48

спасибо вам всем огромное ,пойдем туда на Талдомскую,мне тут удалось перезаписать ребенка с 19 на 6 число,если туда раньше получится.будет просто здорово.Кстати в инсте Корекционной пелагогики нам рекомендовали доктора Новиову,еще горячо и хорошо говорили о Дробинской.но к ней запась анрил,Может ктонибуть в Москве будуче сталкивался с такими специалистами,если да поделитесь впечатлениями.

LENA_L 19-11-2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 8446104)
Надо провериться у гастроэнтеролога. Анализ крови на трансаминазы, возможно УЗИ поджелудочной и амилазу. При ОРВИ идет интоксикация всегда и что-то с ней не справляется...а пьет ребенок достаточно во время болезни?

Совсем недавно сдавали биохимию крови - была в норме. УЗИ делали летом - дисхолия, увеличение поджелудочной железы за счет хвоста. Или надо все сейчас переделывать??? Ну сегодня вроде бы все нормально, и вчера после того как вырвало - больше не на жаловался.
А на счет того что пьет ли достаточно - он у меня вообще не пивун - практически некогда не просит пить и если даю сделает несколько глотков и все. Ну буду следить за этим.

Andre® 19-11-2007 22:21

За питьем слежите очень тщательно, особенно во время болезни...там же интоксикация идет, а вода - единственный способ все это выводить из организма, особненно нейротоксины...Пусть лучше не ест, но пить - обязательно, пусть чуть-чуть, но поите часто...
Понаблюдайте за ребенком, и если увиите что-то настораживающее, обращатесь сразу к врачу очно.

Andre® 19-11-2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Калинка (Сообщение 8455220)
Андрей, куда посоветуете на ЭЭГ-мониторинг ? Я-то считала, что аппаратура сейчас везде современная..

Я дал слово этот адрес больше не называть ввиду соответствующего там отношения к пациентам:005:
Если будете консультироваться у Софьи Рэмовны, она Вам и подскажет, где это можно сделать, если в этом вообще есть необходимость. Возможно, достаточно и предыдущего.

wws 20-11-2007 21:47

Андрей,а чтоб понять приступ ЭЭГ конечно надо делать во время него?А это раз в час в четыре).

Лечат врачи только на уровне сознания столь сложные болезни как наши.
Лечат громко сказано- не дают совсем загнуться.
Вопрос всем- как Вы считаете нужно ли подключать бессознательное,не охватываемое четкой наукой?То,что по мнению ученых намного доминирует над сознательным.
Вопрос всем- как?
Я видел на себе очень быстрый сильный эффект от лечения бабушки из деревни.Она бралась помочь дочке.Мы проездили долго.Были за эи на препарате и без противосудорожных.Видимого улучшения не было.
Значит ли это,что пока мы сами не подключимся к бессознательному,то нахаляву за счет способностей в бессознательном других,мы-родители эффекта не добъемся?

Andre® 20-11-2007 22:38

Цитата:

Сообщение от wws (Сообщение 8503018)
Андрей,а чтоб понять приступ ЭЭГ конечно надо делать во время него?А это раз в час в четыре).

Это смотря какой приступ. Иногда и без ЭЭГ понятно, что это приступ. Но для того, чтобы отличить Ваши так называемые "дистонические атаки" от приступов нужен видео-мониторинг с ЭЭГ.

Мама Димки 20-11-2007 23:06

Мы тоже в ближайшее время будем делать видео-ЭЭГ мониторинг

Andre® 20-11-2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Мама Димки (Сообщение 8505375)
Мы тоже в ближайшее время будем делать видео-ЭЭГ мониторинг

Что-то настораживает? А как вообще сейчас дела?

Dudinka 21-11-2007 15:05

Снова мы...Здравствуйте! Здоровья Вашим деткам и нам тоже... Съездили в Израиль и опять почти ничего. сделали ЭЭГ-ничего не показало.. Вот ссылочка.http://photofile.ru/users/dudinka2002/3289437/70735119/
Конечно трудно судить о больницах когда результата НЕТ!!!сразу и наглядного. Нам повысили дозу Тигретола с 200мг в сутки до 400мг. а Ламотриджин 25 мг в сутки все это на 2 приема.. сказали приехать через 3-4 месяца делать дальнейшие исследования. диагноз поставили Complex Partial Severe Epilepsy с возможным наличием очага в RTM (на основании клиники).
Сначала начали хорошо спать-я обрадовалась, но потом опять приступ...реанимация...1,5 часа без сознания.... сейчас опять все хорошо.
Врачи с Израиля говорят - ничего не менять, продолжать пить назначенное.. "Вы уже определитесь с врачом!!!!"
А как я могу определиться если ребенку лучше не становиться??!!! Или так должно быть?... Я в расстерянности...
Муж уже начинает подумывать о "бабке", я отношусь к этому с опаской...
Посоветуйте как быть? Интересно а что может провоцировать эти приступы??
Нам предложили оформить инвалидность!!!! А НАДО ЛИ????

vika_1980 21-11-2007 16:51

Здравствуйте. Нам колят гормон Синактен Депо, после 4 укола у дочи зверский апетит. Нормально ли это? Может кто подскажет.

wws 21-11-2007 20:10

Dudinka
Мы пробовали несколько бабок.Может это и опасно,а нам повезло, плохого не было.Дочке к сожалению видимо не помогли.Мы продолжаем поиск.
Я был против инвалидности.Оформили.Теперь совсем не против.Каждый месяц хоть там какие деньги и льготы.Бумажка- фигня.Когда ребенок выздоровеет,то пусть хоть все оклеено будет справками,по-фиг на них.

Andre® 21-11-2007 20:16

Цитата:

Сообщение от vika_1980 (Сообщение 8524366)
Здравствуйте. Нам колят гормон Синактен Депо, после 4 укола у дочи зверский апетит. Нормально ли это? Может кто подскажет.

Может. Такое бывает на гормонах.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.