Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Dalila 30-03-2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Талия
Ну я все-таки спрошу , 8 кг это я куда могла себе записать ? :001:

Я вообще все так поняла: Сейчас ты весшь 49. Всего сбросила 8 кг, а за последние 3 месяца 600 гр. Сорри, что внесла такую сумятицу :008:

Dalila 30-03-2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Юляня
Оль, у вас получается меньше, чем у нас :( Сочувствую очень и понимаю твои переживания. Тут мне девочки насоветовали проконсультироваться с другими педиатрами, может, с Аниной ЛА? Я пока не буду, так как вижу, что моя врач вроде бы адекватная (ТТТ) Может, обследоваться, анализы сдать.
А со стулом у Лизы как? А ты сама и муж какие по комплекции и по росту. Кстати, а рост какой у Лизы?
Я бы смотрела по ребенку (что я собственно и делаю:008: ), веселая ли она. Мне кажется, если б ребенок голодал, это было бы видно. У Серзов написано, что такие дети обычно вялые, много спят (может, про совсем младенцев, конечно).
Наша врач нам смесь не предлагала. Она спрашивает, хватает молока? Я отвечаю - хватает. И все :008:

Со стулом у Лизы все в порядке, все как по часам - 2 раза в день в одно и то же время. С мужем мы оба худые, я маленькая, а муж высокий. Про меня мама в детстве говорила, что я к году по каким-то нормам тоже не дотягивала. У Лизы рост сейчас 67.
Я, вот, врачу тоже сразу скзала - если бы Лиза голодала, она бы не была такая веселая, н е носилась бы как резаная по квартире. А она мне в ответ - не факт :001: Во как.

TouchAnka 30-03-2006 21:56

Цитата:

Сообщение от Dalila
С утра грамм 200 каши съедаем, а дне столько же овощей.
Правда у меня все-таки сомнения - если ребенок голодный - он, наверное, должен быть беспокойным. Нет? Лиза, вроде, беспокойства от голода не выдает.

ИМХО, если ребенок голодный, он тебе у груди это покажет. Я таким макаром пришла к кормлению из двух грудей на ночь.

Цитата:

Сообщение от Dalila
Еще хотела у Ани (Touchanka) спросить. Ты пишешь, что вы то прибавляете, то скидываете. А вам врач не предлагал смесь есть? Ты видишь причину малого веса в плохих анализах. Ты сама до этого дошла или врач тебя в эту сторону натолкнула? А то что-то я врачу заикнулась про анализы, а она меня отбрила с ними.

Оля, мы тоже едим по 150-200 грамм (200, правда наш самый самый максимум, бывает и меньше), когда нормально себя чувствуем и когда в режиме.
Врач нам смесь есть не предлагала, потому что знает мою реакцию :)) Когда она меня напрягала последний раз, что мы мало прибавили, она первым делом спросила про молоко. Я сказала, что думаю, что у меня достаточно молока. И спросила, а что вы предлагаете: а она мне сама ответила: "вы сами же против смесей" :)) - не прошли даром мои длинные разговоры с ней ;) Но я уверена, что у меня достаточно молока. Может оно нежирное какое-нибудь, или веществ в нем каких-ить мало, но количеством я и Глеб довольны. Врач настаивает на контрольном кормлении, но его имеет смысл проводить либо утром, либо на ночное укладывание, либо ночью (это 2 раза). Т.к. это самые основательные грудные кормления. Но для меня это нереально (утром и ночью мне не встать, а когда на ночь едим - не хочу Глебку будить).Может все-таки как-нибудь утром сподвигнусь :008:

Про анализы - это меня врач на них сподвигла. И она предполагает, что у нас из-за дисбака усваивается мало... Если честно, я не знаю, есть дети с дисбаком хорошо прибавляющие. Хотя, наверное, дисбак дисбаку рознь. У нас вот эта мерзкая гемолитическая палочка = 90% (а в норме ее ноль должно быть), которая все вокруг портит. Я по поводу клебсиеллы, например, и не парюсь, а также из-за сниженных лакто и бифидобактерий, а вот из-за палки этой :015: не спокойно мне.

Цитата:

Сообщение от Dalila
Хотя, судя по личику, мне кажется, что иногда у нее щечки появляются, иногда пропадают.
:

Оль, у нас также.

Вообще, буду смотреть динамику... А про вторую кашу я тоже думала... Интересно, что опытные мамы скажут. Но мне кажется, что каша должна быть 1 раз в день. Я правда давала как-то два раза кашу. Но тогда вечером шла другая, нежели утром каша. Делала это когда были М и как-то я долго нервничала, вроде молока поменьше было, вот и страховалась кашей.

А вообще у меня тоже к нашим мамам вопрос: а что дети должны есть на ужин, когда это не молоко и не смесь? (с учетом того, что завтрак(или второй завтрак) это каша, обед - овощи с мясом, полдник - творог с фруктами). А то у нас не за горами это. Думаю через пару недель введем творожок-полдник.

TouchAnka 30-03-2006 22:02

Цитата:

Сообщение от Ann
Маш, не поняла - вы на обед овощей сколько едите - 120гр? это вместе с мясом? А не мало? в книжках вроде больше... мы по 200 лопаем. И каши тоже по 200.... Перекармливаю?

Аня, я думаю не закармливаешь ;) Ест - и хорошо! Мы сегодня правда первый раз в обед 200 грамм умяли, но все же. Кашу тоже 150-200 с фруктами, когда хорошо себя чувствуем.
Ведь и баночки продаются по 190 гр. Все ж таки 8 мес.

Но бывает мы и 120граммами довольствуемся, а вот в день перед затмением вообще прикормы не ели. Плевались и все тут. А я бабулькинские овощи, купленные с пеной у рта перевела :015:
Светули, может быть Леша так на погоду реагирует, что есть не хочет? Хотя, с понедельника, эт, наеврное, долго...

TouchAnka 30-03-2006 22:05

Еще по поводу молока: у нас недавно такой случай был, я прямо не знаю как растолковать.
Вобщем, посадила ребенка обедать. Он не ест. Видел как я немного молока цедила в овощи. Развопился, от овощей отворачивался, смотрел на грудь. Короче, пока не получил сисю и не пососал, овощи не ел. А потом, на удивление банку в 120 грамм умял. После молока. Вот так бывает:004:

Талия 30-03-2006 22:47

Моя ИМХА по поводу рациона считает : может должен быть рацион приближенный ко взрослому? Не овощи с мясом, а супчик. А овощи с мясом на ужин. Получается у ребенка должно быть три полноценных еды - завтрак, обед, ужин и два перекуса - творожок, кефир, йогурт с печеньем или чем-то подобным. Плюс ГВ как получится.

Талия 30-03-2006 22:50

Запутанно как-то ты подумала. Но нет, мой вес и в самом деле 49 кил, а вот Эндиков 8 кг. Но я расстраиваюсь больше из-за себя хочу перестать все-таки сбрасывать вес - сброшенных после родов уже почти 9 кил, но такое похудение на молоке сказывается ИМХО.

Талия 30-03-2006 22:51

Вот я помнила что ты что-то про серьезность Полидексы писала, но так как сама не сталкивалась ждала что ты напишешь про это лекарство... Мы хоть и лечили отиты и насморки множетсвенные, но Полидексой не пользовались.

Ветер в голове 30-03-2006 22:56

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
Еще по поводу молока: у нас недавно такой случай был, я прямо не знаю как растолковать.
Вобщем, посадила ребенка обедать. Он не ест. Видел как я немного молока цедила в овощи. Развопился, от овощей отворачивался, смотрел на грудь. Короче, пока не получил сисю и не пососал, овощи не ел. А потом, на удивление банку в 120 грамм умял. После молока. Вот так бывает:004:

Аня, я тут выше писала - Гошка так очень часто делает. Т.е. именно пытаюсь дать овощи - орет и плюется. Даю грудь, потом предлагаю овощи - съедает всю порцию, обжорка маленький!

TouchAnka 30-03-2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Талия
Моя ИМХА по поводу рациона считает : может должен быть рацион приближенный ко взрослому? Не овощи с мясом, а супчик. А овощи с мясом на ужин. Получается у ребенка должно быть три полноценных еды - завтрак, обед, ужин и два перекуса - творожок, кефир, йогурт с печеньем или чем-то подобным. Плюс ГВ как получится.

Т.е. на обед только суп? Маловато будет :) Хотя я это по взрослым сужу.... Полйти что ли на ночь картошки с курицей умять? :)) А я вот мячтаю до твоего веса достройнеть :008:

TouchAnka 30-03-2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Юляня
Да, я тожже думаю, что когда мы УЗи головы сделаем, покажемся кому-нибудь другому. А ты вот Аня писала, что если УЗИ делать, то надо сразу с шеей. А как это? Нам назначили в Диагностическом центре, туда мы и хотим пойти, попробовать сначала записаться бесплатно. А где с шеей делают?

Это также как и с голвой, просто датчиком по шейке водят... Вот только один и тот же датчик или разные как-то я не помню. Мне кажется, что везде, где делают голову, делают и шею... Но не уверена. Мы делали в Прогнозе (www.prognozmed.ru) и в центре Нейросонографии на Зенитчиков. Наверняка много где еще делают

irinka_p 30-03-2006 23:04

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
Т.е. на обед только суп? Маловато будет :) Хотя я это по взрослым сужу.... Полйти что ли на ночь картошки с курицей умять? :)) А я вот мячтаю до твоего веса достройнеть :008:

У меня старший не ест никогда до сих пор и первое и второе. Дома ест только суп на обед. В садике может съесть чуток супа и чуток второго, но чтобы и первое и второе - никогда. Да и почти все так у них едят.

Ветер в голове 30-03-2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Талия

Можно я попытаю немножко:
1. А фрукты к перекусам относятся?
2. Супчик как делать
3. Помогите мне, плиз "вписать" вот такое пятиразовое питание в режим снов. Спит малыш сейчас так
подъем в 8, до 11 играет, до 12-30 спит. Потом сон с 15 до 16-30 где-то, потом с 19 до 20. Засыпает к 22-30-23-00, надеюсь сместить на пораньше. Это из-за перевода так стало.

Вот кормлю соответственно после каждого сна и перед ночным еще.
Т.е. надо так - 8 завтрак, 12-30 обед, 16-30 перекус, 20 - ужин и потом еще перекус... Или как?????? получается с обеда до ужина ого-го перерыв....

Ветер в голове 30-03-2006 23:10

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
А я вот мячтаю до твоего веса достройнеть :008:

Ну ты и сейчас вполне выглядишь стройной.......
А я..................... щас заплачу.... 49 кг!!! Мне б до 69 хотя бы дохудеть.... я б была довольна... а если до 65, то СЧАСТЛИВА... а до 60.................................. эх!
Но я жру не переставая... хорошо хоть перестал вверх вес ползти. Попыталась сесть на диету - пара общений с Гошкиным папой - и я опять ем торт!!!! Блин, вот привычка идиотская стресс заедать сладеньким... однажды даже аллергию жуткую получила на этом. Перенервничала и заела шоколадкой... вся пятнами и шелушинками пошла, вспомнить страшно! Но оно меня ничему не научило!!!! Все равно ем все что плохо лежит...

lucky ma 30-03-2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Талия
Нет, не предпринимаем. Растет и развивается нормально. Те кто видел моего сына соврать не дадут и на вялого дистрофика он не похож категорически. Мы не едим прикормы в таком количестве как вы. Каши максимум 100 грамм в сумме вместе с фруктами, овощи тоже около 100 грамм остальное молоко.

и у нас так же получается:028:

irinka_p 30-03-2006 23:19

Я супчик сейчас Кате делаю просто - но мы правда едим уже все.
Варю себе супы, покупаю вырезку правда, т.е. чтобы не жирные получались. Едим щи, борщ, с цветной капустой, куриный. Когда суп готов - отливаю ей и в блендер вместе с мясом или курочкой. Вот и супчик готов.

lucky ma 30-03-2006 23:20

А я дала Луизе попробовать свой суп на кончике чайной ложки(суп-пюре гороховый с капчёностями),она так чмокала и требовала продолжения...:028:

Anna Le Mur 30-03-2006 23:59

Цитата:

Сообщение от Талия

ИМХО супчик с мясом - это когда уже ребенок жевать будет. А сейчас, когда у наших деток по зубу на двоих, в среднем, какой может быть супчик? Ну или чем он будет от пюре отличаться? :))
Кстати, педиатры не советуют кормить малышей овощами и мясом на ночь, всю порцию мяса рекомендуют давать в обед - усваивается лучше. После же овощей детки могут хуже спать.

И перекусы - я честно не понимаю, что это такое. :008:
Старших кормила так:
завтрак - каша, питье по возрасту - грудь (немножко), потом чай или сок
обед - пюре овощное с мясом, желтком и растит. маслом, сок или чай
полдник - фруктовое пюре с творогом, кефир
ужин - кефир, молоко, смесь
кормление ночью - молоко

Это примерно в 8-9 месяцев было. Ну и дальше.
Между кормлениями перерыв 4 часа, в промежтках грызли яблоки, сушки, пили воду. Сушки умеренно, яблоки и воду - сколько хотят.

А Полину я кормлю так:
7 утра - молоко (грудь)
10 утра - каша, чай сколько захочет
14 часов дня - овощи с мясом, с раст. маслом, чай
18 часов - молоко (грудь)
21 час - каша с фруктами пополам (не та что утром, другая), чай
1час ночи - молоко

когда введу творог - в 18 часов будет полдник с творогом и фруктами, а в ужин все равно каша до тех пор, пока не введем кефир - чтобы можно было дать нормальный объем пищи. Молока у меня как-то немного сейчас, ну или Полина сосет немного - 3 минуты и побежала. И кушать она хчоет после молока уже часа через 3.

Anna Le Mur 31-03-2006 00:01

Цитата:

Сообщение от irinka_p
Я супчик сейчас Кате делаю просто - но мы правда едим уже все.
Варю себе супы, покупаю вырезку правда, т.е. чтобы не жирные получались. Едим щи, борщ, с цветной капустой, куриный. Когда суп готов - отливаю ей и в блендер вместе с мясом или курочкой. Вот и супчик готов.

Ира, ну такой суп - он ведь все равно что пюре с мясом? Разница только в способе приготовления.

Abbess 31-03-2006 00:07

Юль,
Полидексу нам не говорили, но я почитала инструкцию к неё- гормональный это препарат
Цитата:

Детям в возрасте от 2.5 до 15 лет - по 1 впрыскиванию 3 раза/сут в каждую ноздрю в течение 5-10 дней.

Побочное действие
Аллергические реакции: в редких случаях - кожные проявления.
Противопоказания – подозрение на закрытоугольную глаукому или риск ее возникновения;
– одновременное применение ингибиторов МАО в связи с риском повышения АД;
– заболевания почек, сопровождающиеся альбуминурией;
– беременность;
– лактация (грудное вскармливание);
– детский возраст до 2.5 лет (в связи с высокой чувствительностью к симпатомиметикам);
– повышенная чувствительность к компонентам препарата или другим аминогликозидам (стрептомицин, канамицин, гентамицин).
про платные анализы: на Ольховой неплохая детская поликлиника, там можно быстро сделать за $

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.