Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бабушка и дедушка нас доведут (до нервного срыва) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=976836)

Natalia77 18-02-2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21929233)
Дык ить правильно вы мыслите :)) Я тоже мыслю правильно, но вот в жисть воплощать правильные мысли у меня получается хужЕЕ. Люди все ну настолько разные, с такими разными тараканами, что оченно тяжело бывает с некоторыми договариваться. А что делать? Надо, Федя, надо (с).

Я подозреваю, что в старости могу и не удержаться от ценных указаний детям. За последние 10 лет мое представление о семье и отношениях в ней претерпело существенные изменения, подозреваю, что через 10-20 лет оно может еще как-то изменится :005: Может уже пора убиться апстену :009:? Шоб невестка, али там зять, не страдали в будущем...

Я честно говоря не могу представить себе ситуацию, при которой я бы вот так поссорилась с мужем из-за того, что его родители хотят посидеть с моим ребенком :005: Да если бы мне свекровь предложила с ребенком посидеть... я б плясала :))

Если бы мне предложили в той форме что и автору (с использованием мата), то мои свекры были бы посланы очень далеко. Это взрослые люди и подразумевается, что должны быть мудрыми.
Но по рассказаному этого не скажешь.

Наталя 27 18-02-2009 17:36

Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 21898709)
Спасибо, Ленчик)) я уже составила и госпошлину оплатила))) Осталось собраться с духом и документами и отнести в суд))
Единственная загвоздка - там надо писать, что вопрос с ребенком решен, а если не решен, то что писать?

Я думаю надо подождать еще 2 недельки, до того времени когда вы должны были бы вернуться обратно:008: Если не позвонит, не напишет, тогда будет все понятно и разговоры уже в принципе будут бессмысленны... Мне кажется:005:, если мужчина любит жену и дочь, он захочет быть рядом с ними, и что-то предпримет несмотря на родителей. :073: А подача документов на развод его только разозлит:wife: если он умеет злиться:065:, или обидит до глубины души:010:.

thinking 18-02-2009 17:42

И потом, в любом случае, не упрощайте ему выход из данной ситуации, он также активно участвовал в ее создании, а своим заявлением о разводе, Вы для него значительно все упрощаете - ему останется лишь принять роль обиженной жертвы и гордо удалиться. А надо, чтобы перед ним стояла необходимость сделать выбор, причем чтобы решение целиком зависело от него, чтобы у него не было возможности сказать - ты не оставила мне другого выхода как...
Для него теперешняя ситуация - нова, и он отчасти наслаждается ей как новой игрушкой, не осознавая серьезности происходящего.Дайте ему время все осознать и сделать выбор, и тогда уже принимайте окончательное решение, ведь это касается вас ТРОИХ.

первая подобная тема, в которой оставила комментарий, честно говоря испугалась, что вы подадите на развод:))
привет от раков:))[/quote]

Вот как же у нас Раков мысли сходятся:080: Я уже писала выше про жертву. :)) Ваше мнение вообщем и вцелом поддерживаю. ;)

Цитата:

Сообщение от Veronika (Сообщение 21912019)
Спасибо, я ему переведу. :flower:
Было интересно узнавать его историю первой семьи в деталях. Они развелись через 11 лет, но на мой коварный вопрос : ну вот видишь, родители то были правы, и вы всё равно развелись!
Он поднял брови и сказал : Ну да, в результате мы не остались вместе, но они не имели никакого права командовать мной, да и вообще : как я мог бросить своих детей??? :ded:

Лично я почти полностью прекратила общение моего ребенка с моей мамой после того, как я услышала и увидела как она говорит обо мне, и как мой ребенок превращается в беспомощное, избалованное и капризное создание. Только в течении пару минут по телефону под моим непосредственным прослушиванием. Психическое здоровье моего ребенка гораздо важнее сумасбродных идей даже моей родной мамы. Так же мама пробовала манипулировать мною, но.... мой муж на тот момент был просто стеной защиты для нас всех. Мы не позволили разрушить нас.

Ну вот видите, развод состоялся по другой причине, это же явно. Но главное, что это касалось только двоих:вашего мужа и его бывшей жены.
А вы видели пост, где я описала как поговорила с мамулей после её наезда на моего мужа?;)

Цитата:

Сообщение от Veronika (Сообщение 21912700)
Я хочу просто высказать свою мысль.
Да, хорошо, когда человек одумывается.Да , хорошо, когда всё становится на свои места, но.....

Проблема решаема только тогда, когда ДВА участника истории хотят этого. Когда этого хочет только один человек , то это просто иллюзия.

Я помню, когда я проснулась с мыслью, что надо поговорить с мужем, надо дать ему шанс, не надо разрушать семью..... и вдруг я осознала, что мне и говорить не с кем. Ну вот есть человек, как тело, а говорить не с кем.
Потому, что ему не надо сохранять ничего. Он ничего не сделал, что бы хоть как-то выяснить проблему, потому, что ЕМУ семья не интересна. Это я сама сочиняю, что он ошибся, что хочет что то исправить. Что вот только пусть прийдет, и мы всё-всё сможем обсудить и обязательно наладить отношения, ведь семья у нас, и ребёночек есть....иии....

Сказала себе : прекрати истерику! Он давно эмоционально ушел из семьи. И твоя семья существует только в твоём воображении. Ты , ребенок, и ..... пыль в глазах. Наивность.

Хорошо, что хоть через какое-то время я все таки я это поняла, и через большую боль перестала себя обманывать и начала жизнь самостоятельно.
Жизнь не заканчивается. :017:

Моя мама замужем за моим папой вот уже 34 года. + 3 года ухаживаний до этого. Так вот, мы с мамой обе певуньи. У нас наследственный хороший голос. Как-то, когда в начале наших отношений с мужем я призналась маме, что уже давно не пою, когда мою посуду и готовлю, она тоже мне призналась. Но как!!! Она сказала, что она пела первые 4 года брака. А потом всё. Больше не пелось. Вот так то. А просто мы родились. И началось...:010::010::010:
И вот уже 30 лет так. А последние 10 лет мама живёт со стеной, с телом, а не с мужем, отцом своих детей и мужчиной, за которого когда-то так радостно выходила замуж. А последние 15 лет Я, я расплачиваюсь за их ошибки, вытягиваю ситуацию, которая была создана задолго до моего рождения. И поверьте, наша семья столкнулась с такими последствиями ... лучше бы у меня и вовсе не было такого жизненного опыта... лучше бы мне всего этого не знать и не наблюдать. И я бы с радостью любила бы свою бабку по отцу. Да вот никак. Потому что и она меня никогда не любила. А всегда использовала. Чтобы показать маме, какая она плохая мать. И я рано начала осознавать чего стоило моей маме отпускать меня в тот дом, отдавать на половину лета, потому что так бабушка хотела. Не тянула, видишь ли она нашу двойню вместе. И помню как мне потом голову на место ставили. Как отучали от бабушкиных ужимок и прибабахов, вылезавших на почве представления себя любимой, о, как минимум, дворянке - белая гость, голубая кровь. А можете себе представить как ведёт себя ребёнок нахватавшись такого? И так почти каждое лето до 13 лет. Отличная я скажу вам тренировка для моей детской психики.

Постарайтесь писать без обиды и наездов. Прежде чем отправить это письмо - дайте почитать черновик спокойному, доброжелательно настроенному человеку (у Вас, кажется, в этом топе появилась новая подруга? :) По-моему - она может стать прекрасным цензором). Ради себя, ради мужа и ребенка, ради всего того хорошего, что было в Вашей совместной жизни - дайте семье еще один шанс, не рубите с плеча.
Удачи Вам!:flower:[/quote]

Это вы обо мне?:008: Шпасибо. А б смогла. У меня нестандартный опыт ведения переговоров. ;)
И может быть мне удастся разглядеть в Ленином муже то, что она сейчас не видит из-за эмоций? Может там не всё так уж безнадёжно? Может и моё мнение о нём ошибочно. Я, кстати, всегда рада ошибиться в людях, в хорошем смысле этого слова. ;)

Universe 18-02-2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21926709)
А что, родители мужа это не близкие родственники :005:? В таком случае - почему мужу должно быть легко отпустить своего ребенка к не близким теще с тестем :073:? Почему хорошо отправлять ребенка в другой город к чужим для мужа людям :009:?

Мужу они близкие родственники. Внучке. А не ей. Невестка, выйдя замуж, не брала на себя обязательств по абсолютному послушанию родителям мужа, Вам не кажется?
IMHO Вы сейчас пытаетесь приравнять эту ситуацию к той, когда капризная молодуха вдруг начинает требовать, чтобы свёкры жили по её правилам. В моих глазах всё представляется несколько иначе.
1)Она НЕ претендует на право собственности в этой квартире. Она проживала там со своим мужем и дочерью, а не приживалкой с улицы за чей-то счёт. Кто был добытчиком денег - это внутреннее дело семьи, никак не родителей молодожёнов.
2)Она НЕ устанавливает правила поведения своим свёкрам. Она только хочет устраниться от того, что ей кажется чуждым её морали (ругань с нецензурщиной, например) и оградить от этого своего ребёнка.
Муж тоже вполне может выразить протест против тёщи и тестя. Но если Вы внимательно читали, то видели, что решение в своей семье уже было принято. Решение совместное, без возражений с какой-либо стороны (мужа и жены). А потом по желанию свёкров муж изменил свою позицию. Да ещё и настаивал на том, чтобы жена тоже это сделала.
Поэтому не надо сейчас искуственно придумывать, притягивая "за уши" ещё какие-либо предположения.

Цитата:

По поводу принижения репутации я скажу. Совершенно меня в детстве не трогали попытки бабушки принизить репутацию моей мамы. И не знаю я подобных историй в семьях проживающих отдельно от старшего поколения.

То, что разобщение и ругань взрослых не трогали лично Вас, это личный Ваш опыт не более того. Может, его маловато? Если в семье кто-то ругается матом, многие ли дети никогда не будут употреблять подобную лексику в своей речи? Или если мама всегда плоха в глазах бабушки, мало детей не воспользуются этим и не побегут за "подмогой" к бабушке, если вдруг мама наказала за проступок? Дети умело манипулируют взрослыми, пользуясь подобными разногласиями. Хорошо ли это? Может, и впрямь лучше без всех этих свар, только с мамой? :001: Кто его знает, что лучше :009:

InCloud 18-02-2009 18:03

Цитата:

Заметим, что посидеть надо было не только с бабушкой и дедушкой, но и с папой. Заметим, что у автора и мужа отдельная ж/п. Вот ваще не вижу проблем. Моя бабушка по папе страшно не любила мою мать, и чего только ей не высказывала. И на папу давила страшно. Но вот мне почему-то не кажется, что мне было бы лучше, если бы мои родители развелись :009: Справились они со временем с бабушкиной манерой изображать танкер "Дербент".

А что, родители мужа это не близкие родственники :005:? В таком случае - почему мужу должно быть легко отпустить своего ребенка к не близким теще с тестем :073:? Почему хорошо отправлять ребенка в другой город к чужим для мужа людям :009:?

Мужа тут уж с так-а-аким дерьмом смешали, жуть. И тряпка он, и маменькин сынок, и понять он должен и т.д. Его-то точку зрения мы не знаем, вот в чем дело. Может быть ему хочется, чтобы его родители сблизились с дочерью, которую им больше чем на три часа не оставляют? Может быть он был против того, чтоб больного ребенка тащили на поезде в другую климатическую зону? Может быть он был против того, чтобы за него и дочку все решала жена?

Если Вы читали внимательно всю тему, то вообще-то там прямым текстом сказано, что хотел муж автора и чего он не хотел. Он НЕ хотел оставлять свою дочь со своими родителями. Он не был против отправить дочку к родителям жены. Он был ЗА:) Жена НЕ решала данный вопрос за него.
Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 19983355)
Еще: когда решали как поступить с дочкой, обсуждали только 2 пункта: я возьму с собой или оставить у моих родителей. Его родители даже не обсуждались. Как сказал мой муж: "Они не потянут".

А вот и причина:
Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 19984152)
Мои родители делают все как лучше для ребенка, при этом придерживаясь наших с мужем методов воспитания. Дочь с ними оставалась без меня на 2 недели, они проводят с ней каждое лето по три месяца.

Свекры плюют на мои пожелания, просьбы и запреты. Не стесняясь говорят, что лучше знают и на моих глазах делают то, чего я прошу не делать (не говорить)
Внучка с ними не проводила больше 3х часов подряд.

Далее. Когда автор пыталась сделать по-своему и не обидеть при этом родителей мужа, муж сам решил быть принципиально честным:
Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 20007522)
Была идея сказать(зная свёкров), что дочка едет со мной, но муж отговорил. С чего мы будем врать, ведь не преступление совершаем. Вот и получили ответ.

Но далее родители мужа закатили скандал и герой сдулся.
Он легко пожертвовал женой и дочкой. Именно пожертвовал, потому что не стал защищать от нападок свою жену и уже готов был в конце-концов отдать своим родителям, которые по его же собственному мнению "не справятся", свою дочь. Да еще и давить на жену стал в итоге, пользуясь ее зависимостью. Но так ему было проще, чем бороться с родителями. Они в данной позиции сильные, а жена - слабая.

Это предательство вообще-то. Предательство своей собственной семьи.
И очень показательный момент. Очевидно же, что он позволит родителям навязывать, что угодно, лишь бы не травмировать свою психику ссорами с ними. А кого там травмируют его родители - уже наплевать.

-котенок- 18-02-2009 18:06

Родители мужа, безусловно, этому мужу родственники, но я так думаю, что у него есть и другие родственники, почему бы еще и под их дудку не поплясать, если им захочется? Родственники родственниками, а семья - это семья, и не надо в нее лезть никому, не зависимо от степени родства. Уважение родителей и плясание под их дудку ничего общего между собой не имеет. Почему многие считают, что уважать родителей - это позволять им все, что в голову взбредет? Можно уважать родителей и при этом не позволять им лезть в свою семью.

Наталя 27 18-02-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21915230)
Зачем вапче выходить взамуж, если ты хочешь быть свободной и гордой птицей :009:?

Нестандартная постановка вопроса:)) Обычно замуж выходят по-вашему, чтобы стать не свободной и засунуть куда подальше свою гордость???:005: А остаться гордой и не жить по чужой указке нельзя? Ориентируясь на мужнин и свой опыт, желания, привычки и т.д. Угодить всем нельзя!!!:ded: Можно потерять себя! :0074:

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 21918141)
Неужели затем, чтобы чужие (по сути) люди указывали, что ты дура и ни в чём не можешь разбираться и знать больше, чем они??? :)
Дело IMHO, всё-таки, в неспособности мужчины-папы жить своей семьёй. Принимать решения с женой и дочерью. И нести за эти решения ответственность.

Согласна! :flower:
Поженившись люди берут на себя обязательства и ответственность друг за друга:089:. Родители в этом акте - сторонние наблюдатели. И в дальнейшем при условии самостоятельности и самодостаточности мужа и жены, роль родителей - помогать, когда просят, советовать - когда совета просят:ded:. И никак уж не навязываться с помощью. Мои родители, как помню себя, всегда советовались со мной, спрашивали чего я хочу и чего не хочу, предлагали мне самой выбирать. Хитрили конечно же иногда:073:. Но позиция была такова, чтобы я всегда знала чего хочу, видела перспективу. Когда вышла замуж, позиция родителей - сама знаешь, что делать! Мы тебя любим и переживаем за тебя, если что-то не так, обращайся - поможем чем сможем. И при таких раскладах, никогда не потерплю, чтобы мне указывали что мне делать... :092:

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21921501)
Для того, чтобы никто тебе ничего не указывал надобно жить в одиночестве на полном собственном обеспечении. Не в семье. В семье тебе обязательно кто-нибудь что-нибудь укажет. Или ты укажешь.

Лучше, если ТЫ будешь указывать, если выбирать из предложенных вариантов:))

Жулио 18-02-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 21932143)
Мужу они близкие родственники. Внучке. А не ей. Невестка, выйдя замуж, не брала на себя обязательств по абсолютному послушанию родителям мужа, Вам не кажется?
IMHO Вы сейчас пытаетесь приравнять эту ситуацию к той, когда капризная молодуха вдруг начинает требовать, чтобы свёкры жили по её правилам. В моих глазах всё представляется несколько иначе.
1)Она НЕ претендует на право собственности в этой квартире. Она проживала там со своим мужем и дочерью, а не приживалкой с улицы за чей-то счёт. Кто был добытчиком денег - это внутреннее дело семьи, никак не родителей молодожёнов.
2)Она НЕ устанавливает правила поведения своим свёкрам. Она только хочет устраниться от того, что ей кажется чуждым её морали (ругань с нецензурщиной, например) и оградить от этого своего ребёнка.
Муж тоже вполне может выразить протест против тёщи и тестя. Но если Вы внимательно читали, то видели, что решение в своей семье уже было принято. Решение совместное, без возражений с какой-либо стороны (мужа и жены). А потом по желанию свёкров муж изменил свою позицию. Да ещё и настаивал на том, чтобы жена тоже это сделала.
Поэтому не надо сейчас искуственно придумывать, притягивая "за уши" ещё какие-либо предположения.

Я внимательно читала. И мне показалось, что решение приняла исключительно автор. Сообщила о нем мужу. Он сначала согласился, сказав (заметим!), что его родители "не потянут", т.е. предположив, что им будет тяжело. Потом, очевидно, родители его убедили в том, что им будет не сложно сидеть с внучкой. Что они "потянут". У мужа, возможно, возник вопрос: нафига, в таком случае, тащить заболевшего ребенка на поезде в другой город? Но тут уж автор вошла в клинч "я не под кого прогибаться не буду". Так кто принял решение? Семья? Нет! Решение приняла автор. Вот теперь готовится к разводу...

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 21932143)
То, что разобщение и ругань взрослых не трогали лично Вас, это личный Ваш опыт не более того. Может, его маловато? Если в семье кто-то ругается матом, многие ли дети никогда не будут употреблять подобную лексику в своей речи? Или если мама всегда плоха в глазах бабушки, мало детей не воспользуются этим и не побегут за "подмогой" к бабушке, если вдруг мама наказала за проступок? Дети умело манипулируют взрослыми, пользуясь подобными разногласиями. Хорошо ли это? Может, и впрямь лучше без всех этих свар, только с мамой? :001: Кто его знает, что лучше :009:

Дети будут ругаться матом даже если в семье никто никогда не произносит ЭТИ слова вслух :065:. Я щас скажу страшное: матом ругаются все. Просто некоторые - про себя.

И вапче, вы уж договорились :)) Получается, шо самая лучшая семья - это одинокая мать с дочерью. Ни с кем не надо договариваться, никто не будет манипулировать разногласиями мамы и бабушки :050:.

Не, я фанат полной семьи. Я понимаю, если причина развода - алкоголизм, драки, измены, издевательства над личностью. Но описанная ситуация даже близко на такое не тянет.

Жулио 18-02-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от InCloud (Сообщение 21932470)

Но далее родители мужа закатили скандал и герой сдулся.
Он легко пожертвовал женой и дочкой. Именно пожертвовал, потому что не стал защищать от нападок свою жену и уже готов был в конце-концов отдать своим родителям, которые по его же собственному мнению "не справятся", свою дочь. Да еще и давить на жену стал в итоге, пользуясь ее зависимостью. Но так ему было проще, чем бороться с родителями. Они в данной позиции сильные, а жена - слабая.

Это предательство вообще-то. Предательство своей собственной семьи.
И очень показательный момент. Очевидно же, что он позволит родителям навязывать, что угодно, лишь бы не травмировать свою психику ссорами с ними. А кого там травмируют его родители - уже наплевать.

Знаете сколько раз я слышала: "Вот мои родители делают лучше для ребенка, а вот его родители - делают хуже!" :)) И не сосчитать. И чевой-то я таким заявлениям не верю :fifa:
У меня сразу возникает вопрос - что же могло привлечь женщину в мужчине, которого так ужасно воспитали родители совершенно не умеющие этого делать :009:?

Вопчем, вердикт ЖГ понятен - ГКА :))! Опять вот "герой", "сдулся", "давить на жену", "предательство своей собственной семьи". Одно слово - кАзел! А ребенку будет адназначно лучше с матерью-одиночкой в Норильске :ded:

InCloud 18-02-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21933385)
Я внимательно читала. И мне показалось, что решение приняла исключительно автор. Сообщила о нем мужу. Он сначала согласился, сказав (заметим!), что его родители "не потянут", т.е. предположив, что им будет тяжело. Потом, очевидно, родители его убедили в том, что им будет не сложно сидеть с внучкой. Что они "потянут".

А мне из прочитанного показалось, что родители убедили мужа, что это он "не потянет" в сложившейся ситуации, если не сделает, как им хочется.:wife:

Средства убеждения в своей состоятельности использовались следующие:
Цитата:

... на нем лица нет до сих пор, а он человек не очень впечатлительный. Как он сказал, это было 15 минут мата в наш адрес. Итог: ему заявили, если ребенка не оставим им, то они нас не знают и больше никогда видеть не хотят.

А здесь по поводу мотивов мужа уже все прямым текстом:
Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 20146698)
Вчера муж выдал, что он думал 3 дня и решил, что дочь остается с ним, а так как он работает (это естественно), то сидеть с ней будет МОЯ (!!!!) сестра, которая каждый год приезжает в Питер на плановое лечение. Ну то, что она будет лежать в больнице - это мелочи....
Когда я напомнила, что он был "за" моих родителей, он мне ответил, что "Я же не знал, что такое начнется". "Это же мои родители" и "их не переделать".

Где хоть слово про то, что его родители справятся????
Да мужику уже фиолетово было, с кем останется ребенок, лишь бы как-то замять конфликт с родителями.

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21933385)
У мужа, возможно, возник вопрос: нафига, в таком случае, тащить заболевшего ребенка на поезде в другой город? Но тут уж автор вошла в клинч "я не под кого прогибаться не буду". Так кто принял решение? Семья? Нет! Решение приняла автор. Вот теперь готовится к разводу...

Решение приняла семья, только семья не автора, а мужа автора. Т.е. его родители.
А муж автора, в свою очередь, принял решение пойти по пути наименьшего сопротивления.

П.С. Возможно, я путаю, но вроде бы ребенок заболел уже после того, как родители мужа попытались взять ситуацию в свои руки.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.