![]() |
[quote=beznata;21629945]Я все таки нашла умную книжку, вернее ту, которая как нельзя точно выразит то, как я это чувствую:008:
Лууле Виилма "Оставаться или идти" " ..... Человек рождается на свет для того, чтобы учиться.У человеческого духа нет иной цели. Дух знает все, что олн выучил в предыдущих жизнях, и предвидит свою будущую жизнь. Дух знает, что ему еще следует изучить. Учение происходит через плохое - мы это так называем. В соответствии с целью своей жизни дух с большой любовью выбирает для себя родителей. Он выбирает именно этих родителей, чтобы они предоставили ему то плохое, через которое он стал бы умнее. Вообразите себе, что взрослому дана возможность выбирать себе ребенка из большого числа детей. Выбрал бы он кого похуже? А Вы сами выбрали бы? Ребенок же выбирает своих родителей из-за плохого, чтобы полюбить и начать понимать это плохое. Какая же это должна быть большая и чистая любовь! Все мы выбрали своих родителей таким образом. На этот свет мы являемся, чтобы исправить плохое, совершенное родителями, и стать лучше. Если это удается, то жизненный урок оказывается полным - дух усвоил мудрость. Потому-то и нельзя никому отобрать у человека беду."[/quote] Эээ... Получается - что бы нислучилось - сиди и не рыпайся, потому как сам себе выбрал. ЗАодно хороший повод, чтобы пройти мимо того, кому нужна помощь - человек ОПЫт получает, не мешайте ему своей помощью дурацкой. Да, душа строит план воплощения, он всегда созидательный. Получается, что искусство, хорошая семья - это не ученье, а ерунда. А вот если ты травку в подъезде куришь и с мужем-пьяницей дерёшься - так это на самом деле хорошо! Верно, душа выбирает родителей. Но иногда происходит сбив в воплощении (разные есть причины) - и тогда душа воплощается не там, где нужно. Вот воплотится душа художника в семье пьяниц, которые забьют ребёнка до смерти в 5 лет - зато душа умнее станет! Какой бред... Мы приходим, чтобы развиться и исправить ошибки СВОЕЙ души, в первую очередь. |
Цитата:
Да, невозможно отобрать беду, потому что это его жизненный путь, его отработка. Беда в данном случае принимается, как ситуация для отработки. Не всегда она есть, как мы видим беду конкретно - смерть. тяжелая болезнь и проч. Для кого-то жить в обеспеченной семье, даже любящей - есть беда. Ведь нет совершенных семей, у каждого свои "скелеты в шкафу". |
Цитата:
А вот с травкой и мужем -пьяницей тоже все не однозначно. Это дается ДЛЯ чего-то. И это хорошо, потому что если Вы это отработаете, и как отработаете, станете на уровень выше. Избавитесь от того-то, измените свое отношение к тому-то, и проч. Я не могу говорить на конкретных примерах, я в начале пути:008: Тут уже писали, про детей, которые в неблагополучных семьях, которые в детдомах и проч. асоциальные ситуации. Так вот души этих детей слабы, и есть два пути - либо стать сильным= мудрым (преодолеть так называемую наследственность), либо пойти по тому же пути, как родители, то есть ничего не отработать. а затем вернуться снова и опять к такой же ситуации. Это полное ИМХО "на пальцах" |
[quote=Katarinaliza;21630664]
Цитата:
Совершенно не бред, если не рассматривать все буквально, как на рынке. Подошел-понюхал-выбрал. Я читаю это как - ребенку (новому воплощению души) выбирается такая семья, в которой он сможет отработать "долги из прошлой жизни" = развиться=научиться |
[quote=beznata;21638613]
Цитата:
Давно известно "Все, что нам дается в жизни, дается ДЛЯ чего-то, а не ЗА что-то" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
а возможно это означает, что наступил момент пройти "испытание" богатством, достатком и вседозволенностью... тп... и выйти из него человеком, научиться чему-то, вынести определенные уроки... :) |
Цитата:
Беда - это сбив в воплощении. Он может быть "из прошлого" души, а может быть от ошибок человека в этой жизни. А ещё - от внешних причин. Не все люди вокруг вас одинаково добры. Цитата:
Не даётся муж-пьяница и прочие пакости ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Это ПОЧЕМУ-ТО. Кстати, это может быть подстроено, чтобы человек не реализовался. В таком случае человек теряет качества, может раньше умереть. Ну, для того, чтобы "стать сильным и мудрым", этим детям сначала нужно элементарно ВЫЖИТЬ. Физически. Их души не слабы (ещё одно прикрытие!), это их беда. Цитата:
Никаких моих ИМХО в этих случаях, могу сказать, что и где я читала и с кем общалась. Думаю, вам будет интересно. |
Цитата:
|
Можно спорить сколько угодно, но чтобы точно знать, что будет (и будет ли) после смерти надо от туда вернуться, а этого сделать не возможно, клиническая смерть не считается (для чистоты эксперимента), так что рассуждать можно много, но ответа все-равно не получить.
Кстати эта тема отражена у Б. Вербера "Танотанавты", "Империя ангелов" и др. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |